Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тимати о духовном росте и настоящей любви

Стоит произнести имя Тимати, как в воздухе тут же начинают материализовываться картинки с крутейшими тачками, дорогими отелями, полуобнаженными девушками и толпами фанатов. Еще недавно успешного во всем Тимати это только радовало. Однако на самом пике профессионального успеха он вдруг понял, что устал от образа короля тусовки. О том, как срывает звезды с небес, нашел и потерял свою любовь и обрел гармонию с собой и миром, Тимати рассказал журналу «YES!-Звезды».

Тимати о духовном росте и настоящей любви
Вто время как все то и дело говорят о том, что наш шоу-бизнес на последнем издыхании, у в твоей профессиональной жизни – событие за событием. И что ни проект – каждый с какой-нибудь суперстар. Как тебе удалось поработать с такими селебрити, как Snoop Dogg, Busta Rhymes?
Благодаря долгим годам работы, огромному количеству концертов, которые мы им организовали, и нашим международным связям. Конечно, это и мой рост здесь, в России. То есть я для них такой же носитель культуры, такой же человек, как и все их знакомые и друзья. Нам друг с другом комфортно, и мы разговариваем с ними на одном языке.

Известно, что твой музыкальный лейбл Black Star ставит перед собой также задачу открывать новых звезд. Скажи, чем ты гордишься в этом плане?
Black Star – на первом месте в списке моих профессиональных приоритетов. Могу сказать, что на сегодняшний день у нас самый мощный по производству музыки и раскрутке звезд урбан-лейбл в стране. И я горжусь, что мы выпустили первый сингл DJ M.E.G, который занял ключевые позиции российских чартов и вошел в топ-10 немецкого сводного чарта, он успешно стартовал в Польше, и сейчас мы будем выводить его во Францию.

А как вы нашли его?
Меня с ним познакомил диджей DJ Dlee, покойный, во времена, когда у нас был B-club. DJ M.E.G изначально был танцором, неоднократно становился чемпионом России, представлял Россию на танцевальных фестивалях по всему миру. Потом он начал заниматься ди-джеингом, играть и потихонечку развился, вырос. Я стал брать его с собой в Сен-Тропе, Лондон, Париж, Женеву. Он начал играть там на всех vip-мероприятиях, больших тусовках. Теперь он хорошо поднатаскался, так как в нем есть талант и коммерческая жилка. Сегодня он уже стал большим диджеем. И потихонечку, сингл за синглом, он растет, и я думаю, что DJ M.E.G станет диджеем номер 1 в России.

А как музыкант, как бы ты хотел развиваться дальше?
Сейчас я двигаюсь больше в сторону Европы и Америки. Выходит американская версия моего альбома The Boss. Полностью англо­язычная. Кроме того, она будет выходить по всей Европе. Но это не значит, что я переселяюсь в Штаты. Я русский, я помню об этом, я этим горжусь. Я никогда не забуду, откуда я родом, поэтому я буду выпускать параллельно с американскими синглами их русские версии.

Когда ты появился, у тебя был китчевый образ, синтез всего, что тогда было в культуре хип-хопа. Что тебе помогло обрести свой собственный стиль?
Ощущение и понимание fashion. В нашей тусовке за трендами в основном не следят, не разбираются в марках. Я слежу за всеми домами моды и брендами. Когда у меня есть время, я летаю на парижскую и нью-йоркскую недели моды. Я очень люблю Францию, очень люблю Италию, очень люблю Америку.

А ты сам одеваешься или есть специально обученные люди, которым ты доверяешь покупку вещей?
Нет, я работаю только с 2-3 стилистами, которые максимум что делают – привозят вещи для съемки, когда у меня совсем нет времени. Что касается моего личного гардероба – его я формирую сам.

Последние 3 года тебя можно было видеть с самыми красивыми девушками, но при этом никто никогда не знал, с кем ты на самом деле... Говорят, ты был не на шутку влюблен?
На самом деле одно время я поддерживал в себе мысль, что ничто не должно меня обременять: ни долгосрочные отношения, ни мысли о семье. Поэтому я с огромным удовольствием избегал этих вещей и проводил свое время со всевозможными девчатами, которые часто влюблялись, хотели чего-то большего от меня, а я... я не мог им этого дать. Но в последние 2 года я все чаще стал чувствовать, что устал гулять. Я пришел к выводу, что повзрослел и наелся всего этого. Понял, что мне не нужны ни 10, ни 20 девушек, мне нужна моя Единственная, которую я буду любить, которая будет любить и уважать меня. С которой мы вырастим отношения.

И...
Такая девушка появилась в моей жизни. Мила. Мы были вместе где-то 2,5 года.

Ого! А как вы вы познакомились?
Случайно. Я встречал людей у ночного клуба, чтобы провести их внутрь, а она в этот момент выходила. Я даже не увидел ее лица. Меня как будто по велению волшебной палочки развернуло, и я увидел силуэт девушки, которая отдалялась от клуба и двигалась по направлению к машине. Я не знаю, почему я пошел за ней – обычно я так не делаю. У меня нет необходимости за кем-то бегать. Но тут я развернулся и последовал за ней. Она остановилась у своей машины, в которой сидела ее подруга, а я стоял буквально в 2-3 метрах от них. Подруга смотрит на меня и говорит: «Да вот же он, твой Тима!» Она разворачивается и говорит: «Забери меня отсюда!» И когда она повернулась, я увидел ее лицо, понял, насколько она прекрасна. Все случилось неожиданно, я не понял: почему забрать отсюда, разве мы знакомы? Уже позже она сказала мне, что мы общались 5 раз в разных местах. И вот так сложилась ситуация, что на шестой раз понял, что она та девушка, которую я ждал. И все как-то понеслось, закружилось. Но было непросто: мы часто расходились и сходились, ссорились и мирились.

Почему это происходило?
Мила была изначально очень серьезно настроена. Она говорила, что мужчины на одну ночь ее не интересуют и что если она кого-то полюбит, то это будут полноценные отношения. Но я на тот момент был не готов дать ей это. Постоянно куда-то бегал, летал. Я даже не мог официально представить общественности свою вторую половинку: вот – это моя девушка! Я как-то несерьезно сначала ко всему относился. А она говорила, что хочет семью, детей, хотела, чтобы все было «правильно». Я уже вроде бы и наелся всем этим многообразием женщин, но к серьезным отношениям не был готов. Поэтому последние 2, 5 года мы постоянно расходились, сходились: не виделись по полгода, а потом встречались в каких-то невероятных местах ( например, на юге Франции), не могли расстаться, ходили и обнимались, а потом снова отпускали друг друга. Это был какой-то дурдом...

А что с вашими отношениями сейчас?
Сейчас все сложно. В результате всего, что я натворил – а натворил я очень много, – она от меня ушла. Еще летом. Но на день рождения, в августе, мне прислали подарок от нее. Это был iPad и видеоклип «Я люблю тебя, Тима». Она никогда не пела, не принимала участия в съемке фильмов. Но сделала мне такой подарок. Я смотрел его раз, два, три, десять раз, двадцать, сто и двести раз... и понял, что мне нужно с кем-то поделиться, и я кинул ссылку на этот клип в Twitter, чтобы поделиться со своими поклонниками. Все они в один голос сказали, что я дурак, что упустил такую девушку... В ответ на этот клип я записал ей неделю назад песню, которая называется «Я буду ждать». Теперь я не против всем рассказать о Миле, показать ее всему миру. Я созрел. И сейчас я жалею... Если бы мы оказались мудрее, все могло бы быть иначе.

Как ты вообще видишь идеальную семью?
В какой-то момент нужно отказаться от всех соблазнов, которые окружают. Настоящая семья – это не только любовь и взаимоуважение, это огромная ответственность. Я должен быть умным, заботливым и зарабатывать деньги. Она должна заботиться о доме и создавать уют. Должно быть доверие, но при этом и какая-то свобода. Не нужно звонить постоянно и спрашивать: «Ты где, ты с кем?» Если человек действительно любит тебя и уважает, он не будет делать лишних движений. А вообще, я вижу ее, вижу себя, вижу наших детей...

Когда мы вместе с нашим добрым сообществом «SAY YES!» ездили в московский детский дом, мы очень удивились рассказам детей о том, что ты приезжал к ним, просто общался, что-то рассказывал... Очевидно, тот случай не единственный?
Я очень долго думал на тему, как я хотел бы видеть свою жизнь, и пришел к выводу, что мог бы стать ролевой моделью для молодого поколения, которое за мной следует. Это произошло в тот момент, когда я понял, что у меня уникальная аудитория: не только подростки , люди 25-40 лет, но и совсем маленькие дети, которым только-только 4 стукнуло года. Почему они меня слушают, я им нравлюсь, мне сложно объяснить. Видимо, они рассматривают меня как некого героя мультфильмов или поющую картинку. Поэтому тем, кто за мной следует, кто увлечен моим творчеством, хочется показывать положительный пример, заниматься добрыми делами, пропагандировать здоровый образ жизни, объяснять, что алкоголь, наркотики ни к чему хорошему не приводят, говорить о том, как важно заниматься спортом. Ну и, конечно же, есть такой закон: «Если ты не делишься, то ты не будешь получать». Нельзя все себе да себе. Нужно немножко поделиться с теми, кто, действительно в этом нуждается. Поэтому мы с моими ребятами стали активно посещать детские дома, занялись организацией благотворительных концертов. Перешли на какой-то новый уровень. Я понимаю, что в этом возрасте уже нужно этим заниматься.

Был ли какой-то поворотный момент в твоей судьбе, который дал тебе возможность это понять?
Да. Это произошло несколько лет назад, когда меня попросили приезжать к детям, которые выжили после трагедии в Беслане, после той мясорубки, которая там была. Мне удалось с ними пообщаться. Это и было переломным моментом, после которого я задумался обо всем этом. Я стал посещать онкологические детские центры, ездить в детские дома, общаться с беспризорниками. Стал уделять этому много своего времени, даже несмотря на мой плотный график. Я не могу сказать, что делаю что-то такое каждый день, но стараюсь раз-два в месяц посвятить себя этому.

А как ты стал членом Московского Международного Фонда содействия ЮНЕСКО?
Как только мы начали делать шаги в сторону детских домов и социальных программ, на нас тут же обратили внимание фонды: «Линия жизни», фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь». Люди просто стали замечать, что мы это делаем. Поступили разные предложения, и с этого года мы стали активно сотрудничать с ЮНЕСКО.

И что же все-таки в твоей жизни заставляет тебя двигаться дальше, становиться лучше?
Не знаю... это какая-то внутренняя история, вопрос времени, вопрос моего взросления, вопрос моих интересов. Я стараюсь не стоять на месте и не загонять себя в тупик. Я хочу расти, двигаться и развиваться. Я занимаюсь йогой 5 лет, однажды поднимался с монахами через Запретный город на гору Кайлас. Я могу в какой-то момент бросить все дела и с серферами поехать на Бали или заниматься неделю только йогой. Я люблю иногда отключиться от всего и обрести какой-то иной опыт, получить информацию от природы.

Что для тебя йога? Фитнес или что-то большее?
В основном я практикую хатха-йога и систему дыхательно-медитативных упражнений, это моя попытка достичь каких-то определенных состояний сознания. Правда, сейчас мне местами бывает сложно заниматься йогой: я много времени провожу в спортзале – наращиваю мышечную массу, и из-за этого какие-то асаны мне не даются – мешают мышцы. Поэтому в последнее время я делаю акцент на дыхательной йоге.

И что тебе дает медитация? Это что-то вроде расширения сознания?
Попытаюсь так объяснить... Разовое принятие наркотика, который действует практически сразу, делает какое-то приятное состояние без труда. А тут нужно потратить многие месяцы тренировок, чтобы достигнуть позитивного и очень светлого осознания самого себя. Это становится настоящим, чистым, трезвым ощущением. Его нельзя назвать удовольствием, это скорее новая духовная ступень. Наркотики никогда этого не заменят. Сейчас я стремлюсь именно к этому.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Случайная встреча с хорошей книгой может навсегда изменить судьбу человека»
—  Марсель Прево