Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Укрощение строптивой

Рваные джинсы, видавшие виды кеды, галстук набекрень и агрессивный мейк – такой Аврил Лавин была пару лет назад. Пока на ее горизонте не появился небритый принц с бас-гитарой через плечо – Дерик Уилби – и не расколдовал ее, превратив отвязную девицу в сказочную принцессу. Лидер группы Sum 41 – единственный парень, кому оказалось по плечу укротить безбашенную Аврил и сделать ее самой счастливой девочкой на свете.

Укрощение строптивой
Имидж – ничто 

С раннего утра в роскошном номере калифорнийского отеля начался свадебный переполох. Сначала к невесте пожаловал массажист. Затем визажисты целый час колдовали над мейком и белокурой гривой невесты. Стилисты подгоняли платье по фигуре. Ко всему прочему вокруг суетились мама и бабушка, поминутно поправляя подол и фату. Аврил переносила все эти «издевательства» с нордической стойкостью.

Избавившись на пару минут от родных, проявлявших чересчур назойливую заботу, невеста придирчиво оглядела себя в зеркале: скромный макияж, светлые локоны, платье цвета слоновой кости от Веры Вонг, длинный шлейф из органзы, фата… Да-а, никто бы не признал в ней прежнюю Аврил, девочку-панка, которая пару лет назад ракетой метнулась к вершинам чартов. «Не на скейте же мне к алтарю ехать?» – улыбнулась она сама себе. Аврил росла пацанкой: платьям предпочитала кеды и джинсы, хотя и уверяла всех, что за имиджем «отвязной девчонки» скрывается романтичная барышня. Впрочем, обсуждать амурные дела ей было не с кем: Аврил с детства носилась по двору со стайкой парней, играла с ними в хоккей, бейсбол и удила рыбу. 

Но главным ее увлечением было пение. Едва научившись ходить, она стала изводить окружающих своим криком: юное дарование забиралось на кровать, прыгало и вопило в воображаемый микрофон, изображая рок-звезду. Чтобы направить энергию ребенка в мирное русло, родителям даже пришлось отдать его в церковный хор, где Аврил каждый день прилежно выводила псалмы и мечтала... Мечтала стать известной певицей. Аврил понимала, что обитатели родного Нэпэни, где почти все жители знали друг друга в лицо, вряд ли могли по достоинству оценить ее музыкальные таланты. Еще в школе она пообещала себе, что уедет: «В Нэпэни нечего больше ловить. Сидеть с приятелями на лавочке и надираться дешевым пойлом – это не для меня». Тем не менее скоро она стала главной достопримечательностью Нэпэни. В выходные Аврил выступала на городских ярмарках, в школе дралась с одноклассниками, а дома доводила родителей «милыми шалостями». Мама с папой приходили в ужас: худенькая болезненная Аврил давала прикурить всей округе! 

Когда девочке исполнилось тринадцать лет, она решила попробовать свои силы на конкурсе талантов, который проводило местное радио, и ей повезло. Чистый, как колокольчик, голос Аврил так потряс жюри, что девчонке единогласно присудили победу – мисс Лавин предложили поехать в Оттаву и спеть дуэтом с кантри-дивой Шенайей Твейн. После этого Аврил наняла личного менеджера, поучаствовала в записи альбома фолк-певца Стива Медда и наконец бросила школу, которая успела порядком ей надоесть. 

Анти-Бритни 

Встарших классах Аврил опять подфартило. Разослав демки по всем рекорд-компаниям Северной Америки, она получила ответ от известного продюсера Антонио Рейда. Шестнадцатилетнюю Аврил пригласили в Нью-Йорк, на прослушивание к боссу звукозаписывающей компании Arista Records.

Родители Лавин обреченно вздохнули.Они давно смирились: с этой неуправляемой девицей лучше не связываться, все равно сделает по-своему. А Мишель и Мэтт повисли на сестре гроздьями: «Не уезжай, ну пожалуйста!» Но она была непреклонна, Аврил верила, что в Нью-Йорке ее ждет большое будущее. Так и вышло: Антонио Рейд предложил Аврил крутой контракт. Позже он признавался, что его подкупила уверенность в себе и настойчивость хрупкой Аврил. Эту девчонку не так легко было сбить с толку. «Мне нужна творческая свобода, и я не собираюсь идти на компромиссы, – решительно заявила она. – Когда я пишу песню, точно знаю, какой она должна быть. И если одному продюсеру это не нравится, не беда, найду другого!» 

Аврил поселилась на Манхэттене и при-ступила к записи дебютного альбома. Казалось бы, все складывалось как нельзя более удачно, но Аврил внезапно накрыл творческий кризис: она уже не могла петь с такой же энергией, как в родном захолустном городке… Упрямая девчонка не хотела мириться с тем, что воротилы шоу-бизнеса собирались «вырастить» из нее очередную штампованную певичку, исполняющую чужие песни. «Я не буду меняться, я хочу оставаться самой собой!» – заявила Аврил и сбежала в Лос-Анджелес, где познакомилась с продюсером Клиффом Магнессом. Он стал для нее настоящим подарком судьбы. Клифф не собирался загонять певицу в жесткие рамки и дал ей полную творческую свободу. Успех новой «анти-Бритни» был сногсшибательным: в конце года Аврил получила приз MTV за «лучший дебют», а ее альбом Let go! удостоился 8 номинаций на Грэмми. Аврил была на седьмом небе от счастья: нудные «акулы шоу-бизнеса» и строгие родители наконец оставят ее в покое: она добилась успеха. Сама. И больше не нуждается ни в чьей опеке и советах. 

рОковая любовь Аврил 

Аврил всегда нравились парни-рокеры. «Они такие веселые и сексуальные!» – не раз говорила она подружкам. Неудивительно, что ей сразу приглянулся гитарист Джесси Колберн, – он мотался с Аврил «по городам и весям» в рамках ее первого турне. Выяснилось, что у парочки много общего: оба оказались убежденными вегетарианцами, обожали хоккей и бейсбол, могли часами самозабвенно бренчать на гитаре. Аврил и не заметила, как влюбилась. 

Джесси стал первым ее серьезным бойфрендом. Они долго скрывали свои чувства, хотя ушлым папарацци иногда удавалось-таки подкараулить и запечатлеть влюбленную пару. К сожалению, эти отношения не выдержали испытания временем: в глубине души Аврил мечтала о свадебном платье и семье, а у Джесси на первом плане была музыка… Аврил, как всегда, решила рубить сплеча и бросила «бесперспективного» Колберна без объяснения причин. Парень решил покинуть группу – после всего случившегося ему неприятно было находиться со своей экс с утра до вечера. Однако в послании, адресованном фанатам, Джесси, как настоящий джентльмен, очень сдержанно прокомментировал свое решение: «Скажу лишь, что на то есть много причин, личных и профессиональных». 

Вскоре появились слухи о том, что вакантное место бойфренда Аврил занял другой ее гитарист – Эван Таубенфилд. «Мы отлично понимаем друг друга с полуслова, но мы просто друзья», – открещивалась Аврил. «Я просто присматриваю за этим «диким ребенком», как старший брат», – вторил ей Эван. Похоже, Эван и вправду был просто другом Аврил. Она не слишком торопилась заводить отношения: «Многих это удивит, но на самом деле я очень серьезный человек. Я верю, что однажды встречу хорошего парня, выйду за него замуж». Аврил не нужны были мимолетные романы. Она даже отшила самого Фреда Дерста из Limp Bizkit... как только поняла, что его интерес к ней выходит за рамки дружбы. Они встретились на одном из концертов, и Аврил обмолвилась, что голодна. Фред тут же отправился жарить для нее гамбургеры. А потом, чтобы поразить понравившуюся девушку, нагрянул на один из ее концертов на частном самолете. «Он думал, у нас с ним будет секс! Как же он разочаровался, услышав, что я не собираюсь с ним встречаться», – рассказывала Аврил. Разумеется, теперь Фред, чтобы сохранить лицо, уверяет всех, что вовсе не собирался соблазнять Аврил. :) 

Замуж невтерпеж 

В 2004 году вышел второй альбом Аврил Under My Skin, ставший номером один в США, Канаде, Великобритании, Германии и Мексике. И снова на певицу как из рога изобилия посыпались награды… Получив право на заслуженный отдых, Аврил задумалась о личной жизни. Она все чаще вспоминала своего старого доброго друга Дерика Уилби, лидера группы Sum 41. Пару лет назад Аврил и Дерик столкнулись в офисе менеджера певицы и проговорили около часа. Так началась их нежная дружба. Услышав, что Дерик наконец расстался с этой противной Пэрис Хилтон, Аврил поймала себя на крамольной мысли: она ужасно рада! Пришлось признаться себе: все-таки Дерик ей о-очень нравится. 

Словно прочитав мысли Аврил, Дерик позвонил и пригласил ее на свидание. Фанаты Аврил этого стерпеть не могли: они начали обвинять Дерика. «Да он ни одной юбки не пропускает, шляется по барам и стрип-клубам, балуется наркотиками – этот парень ни в чем себе не отказывает». Всего за пару месяцев на Дерика вылили ушат грязи. Аврил защищала жениха из последних сил, уверяя, что его дурные привычки давно остались в прошлом. Кстати, его поклонники тоже не остались в долгу, обвинив Аврил во всех смертных грехах. В это время желтая пресса злорадствовала и делала ставки – сколько же протянут эти влюбленные? А они и не думали расставаться. Назло всем. Аврил сменила свой пацанский прикид на элегантные платья, встала на высокие каблуки и стерла яркий мейк. А Дерик завязал с алкоголем и ежедневными пьяными разборками в барах. Чтобы доказать Дерику, как сильно она его любит, певица вытатуировала на правом запястье букву «D». Такая же «A» вскоре украсила руку рокера. Аврил доверилась возлюбленному настолько, что поведала ему о своих мечтах: «Знаешь, в глубине души я очень романтична. Я так хочу семью, а иногда – не поверишь! – даже представляю себя в роли матери. Только не смейся!» Но Дерик и не думал смеяться. Тогда он не признался Аврил, что планирует сделать ей предложение… 

В июне 2005 года парочка отправилась в романтическое путешествие по Венеции. Аврил и Дерик кормили голубей на пьяцца Сан Марко, плавали на гондолах по каналам, выбирали сыры в лавках на рынке Риальто и целовались на мостиках. Именно за мраморным столиком под аркадой кафе «Флориан» Дерик предложил Аврил руку и сердце, подкрепив свои слова кольцом с солидным бриллиантом. 

«Я – лучшая вещь, которая с ним случилась, – сияла Аврил. – Я даже нисколько не ревную, не боюсь, что Дерика уведут. Этого не может быть!» 

В ранге невесты Аврил пробыла чуть меньше года. За это время певица успела представить Канаду на Олимпийских играх в Турине и вместе с Дериком поработать над своим новым альбом The Best Damn Thing. Когда все страсти улеглись, поклонники начали строить предположения – какой же будет эта свадьба? Чего-чего, а традиционной церемонии с многоэтажным кремовым тортом, белоснежным шатром, заставленным розами, от звездной пары не ожидал никто. Тем не менее свадьба в калифорнийском Монтесито получилась красивой и по-хорошему старомодной: к алтарю Аврил вел папа – Джон Лавин, в первых рядах кучковались подружки невесты в фиалковых платьях от Веры Вонг, стреляя глазками в сторону друзей жениха – парней из группы Sum 41, а венчал пару католический священник. «Для меня очень важно, что моя младшая сестра Мишель поймала букет, – вспоминала Аврил.  

– Я  мечтала о такой свадьбе с детства. Конечно, можно было напялить черное платье и провести «готскую» церемонию, но мне хотелось побыть принцессой. Все прошло гладко, только мы с Дериком запороли медленный танец – ну не умеем мы двигаться медленно!» :) Волшебная сказка Аврил продолжается почти год. И 22-летняя принцесса рока нисколько не жалеет о том, что стала замужней дамой так рано.

Июнь, 2007

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Осуждение другого всегда неверно. Потому что никто никогда не может знать, что происходило и происходит в душе того, кого осуждаешь.»
—  Лев Толстой