Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Все о Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс всегда играет сильных и независимых девушек: на экране она разыскивает отца, пробираясь через самые жуткие трущобы, сбегает из дому, спасаясь от семейных скандалов, сражается бок о бок с Людьми Икс и метко стреляет из лука. Зато вне съемочной площадки обладательница «Оскара» превращается совсем в другого человека — настоящую домоседку, которую не вытащить из дому, особенно если ей в руки попала интересная книжка.

Все о Дженнифер Лоуренс
Ты теперь настоящая звезда – уже не просто одна из молодых старлеток, а оскароносная актриса! Каково это, получить «Оскара» в 22 года? 
О, я не могла даже подумать, что это произойдет! Когда со сцены сказали «И «Оскара» получает...», а потом назвали мое имя, я была просто в шоке – наверное, впервые в жизни настолько в шоке. В ступоре. Это было просто безумно, невероятно! Я ведь даже не могла и мечтать когда-то о том, что выйду на эту сцену за статуэткой, как разные великие актрисы. Представьте: Мэрил Стрип, а потом я! Я поднималась за наградой как будто в тумане – а на лестнице запуталась в платье и растянулась. Даже не знаю, как можно было все испортить еще больше. 

large-3.jpg

Как изменилась твоя жизнь после этой церемонии? 
Я до сих пор не могу поверить, что все это происходит со мной. Когда я давала интервью после «Оскара», в комнату вошел Джек Николсон и сказал, что он мой фанат! Я покраснела и растерялась. Что, неужели это теперь моя жизнь? «Привет, Джек! – Привет, Дженнифер! Как дела?» А я на самом деле по-прежнему домашняя девочка. Внутри меня живет настоящая маленькая зануда! Обожаю читать – если можно выбирать, пойти на какую-то вечеринку или посидеть дома с книжкой, я точно останусь дома. Так что когда друзья звонят мне с вопросом «Не хочешь сходить в кино?», я обычно отвечаю: «Ребята, извините, хочу сегодня почитать. У меня такая интересная книга!» 

large.png

А с кем из своих кумиров детства ты еще не успела познакомиться? Может, мечтаешь сняться с кем-то в одном фильме? 
Конечно, с Мэрил Стрип! Но я просто умру, если мы с ней встретимся на съемочной площадке: буду стоять с открытым ртом и тут же забуду все реплики. Я до сих пор не могу держать себя в руках, когда вижу Мэрил Стрип или кого-то такого же масштаба. Как-то на одном мероприятии меня знакомили с Биллом Мааром (знаменитый американский комик. – Прим. ред.), и тут в комнату вошла Мэрил Стрип! Я просто повернулась к Биллу, протянула ему руку и сказала: «Прости, не сейчас!» А сама стояла и пялилась, как безумная фанатка. Еще я очень уважаю Хилари Суонк, мне кажется, в наших с ней судьбах много общего. У нее тоже не было ни актерского образования, ни связей – она однажды просто приехала в Голливуд и начала работать. У меня было так же, разве что мне не приходилось жить в трейлерном парке, как Хилари! 

large-4.jpg

Да, ваши истории и правда похожи! Расскажи, как ты поняла, что хочешь быть именно актрисой? Ты ведь даже никогда не играла в школьных спектаклях. 
Я просто стеснялась! Мне все это нравилось с детства, я даже когда читала книжки, представляла себя на месте героинь – разыгрывала какие-то сценки, зачитывала вслух строчки, как будто это мой сценарий... Это и было моей главной актерской школой! А когда мне исполнилось 14, я поняла, что быть актрисой – это единственное, чего я хочу. Мне кажется, я просто не смогла бы заниматься ничем другим, быть врачом, учителем или домохозяйкой... Так что я сказала родителям, что хочу поехать в Нью-Йорк и найти агента. Не спрашивала, можно ли мне поехать туда, а сказала: «Мам, ты не сможешь удержать меня от этого», и она ответила, что знает. И мы поехали в Нью-Йорк. 

Тяжело было? Ходить на кастинги в 14 лет, в незнакомом городе, без актерской подготовки... 
Странно, но меня очень хорошо приняли. В агентствах, в которых я проходила прослушивания, все были мной довольны, хотя у меня не было ни образования, ни опыта. Наоборот, это оказалось только плюсом! В какой-то момент я думала, что мне стоит походить на занятия по актерскому мастерству, но преподаватель послушал меня и сказал, что мне это не нужно. Те, кто учится в актерских школах, начинают играть одинаково – а во мне кастинг-директора оценили именно самобытность. Я была совсем «сырой», как чистый лист, и им это понравилось. 

large-6.jpg

Тебе удалось получить сразу несколько ролей в больших фестивальных картинах – тебя даже номинировали на «Золотой глобус» за «Зимнюю кость»! Но слава пришла к тебе после «Голодных игр». Как ты получила роль? 
Не знаю, почему из всех претенденток выбрали именно меня, ведь на роль пробовались и Эмма Робертс, и Хлоя Морец... Но я очень долго думала, соглашаться ли мне на это предложение. Мне очень понравилась история, но было очень страшно. Все понимали, что этот проект изменит мою жизнь, а я была вполне довольна тем, что у меня было. Представляла, как все будет через несколько лет, – и мне это тоже нравилось! И это будущее никак не вязалось с участием в чем-то таком глобальном, как «Голодные игры». В итоге я запуталась и решила попросить помощи у мамы – и она, как всегда, дала мне лучший совет. И я ни разу не пожалела,что тогда согласилась. 

large-7.jpg

Ты, как настоящая книжная девочка, должна была прочитать «Голодные игры». Какое впечатление произвела на тебя книга? 
Она отличная! Это очень глубокая история, не просто про любовь милой девушки и хорошенького мальчика. В ней затрагиваются очень серьезные темы. Но ничуть не менее важным моментом при принятии решения было то, что я никогда не стреляла из лука! А очень хотелось. Сцены погонь с трюками выглядят так весело! 

И как, тебе пригодилось твое умение владеть луком?:) 
Как-то я возвращалась после тренировки, въехала в гараж – и услышала мужской голос в доме. Раньше я бы испугалась, но в этот раз подумала: «Ну уж нет, никому не позволю копаться в моих вещах!» В машине лежал лук со стрелами – так что я взяла их и пошла разбираться с грабителем! Но оказалось, что это просто рабочие в саду, так что применить навыки на практике мне так и не пришлось. Друзья, которым я рассказывала эту историю, были разочарованы, они уже ожидали заголовков: «Дженнифер Лоуренс убивает не только на экране!» 

large-8.jpg

В 22 года у тебя уже есть полный набор главных кинонаград: «Золотой лев», «Золотой глобус» и, конечно, «Оскар». Нет ощущения, что ты уже достигла всего, что было возможно? Куда двигаться дальше? 
О нет, я уверена, что у меня точно впереди еще много больших ролей! Может быть, еще один «Оскар»? Знаете, я всегда чувствовала себя немного неудачницей: мне казалось, что я ни в чем не добьюсь успеха, никогда не найду что-то, что мне бы нравилось, – и при этом еще и получалось. И когда я шла на свой первый кастинг, то не знала, получится у меня или я провалюсь, понравлюсь или мне скажут: «Девушка, лучше не тратьте свое время и займитесь чем-нибудь другим!» Я просто нашла наконец то, что абсолютно, на 100% «мое», и уже ни за что не отступлюсь от этого. Актерство – это то, что делает меня по-настоящему счастливой, больше, чем что-либо еще. И если я смогу заниматься этим до конца своей жизни, даже когда стану совсем старушкой, то буду самой счастливой старушкой на свете!

Июнь, 2013

Источник фото: weheartit.com

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«В любой вещи есть красота, но не все видят ее. »
—  Конфуций