Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Хлывнюк («Бумбокс»): А еще напишут, что нас было четверо!

Лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк (справа) в честь выхода нового альбома «III» рассказал «YES!-Звездам», чем можно пожертвовать ради этой пластинки, за кем из участников группы всегда остается последнее слово,  и у кого из них есть хобби, которому могут позавидовать даже олигархи.

Андрей Хлывнюк («Бумбокс»): А еще напишут, что нас было четверо!
Вашу песню «Вахтерам» увлеченно качали из Сети еще пару лет назад, но только этим летом на нее, наконец, сделали клип, фактически дали песне вторую жизнь... Не боитесь стать заложниками одного хита?
У нас все песни – хиты. Просто так получается, что, как только одна из наших песен становится популярной, вроде «Вахтерам», «та4то», «Хоттабыч» или «Дiагноз», – все наперебой начинают кричать «Как опопсили чудесную песню!». При этом непонятно, кто опопсил и за что. Мы ее как играли тогда, так и сейчас играем.

Вы как-то рассказывали, что репетируете в домашних условиях, что у вас нет репетиционной базы... Домашняя обстановка не расслабляет?
Сейчас мы уже не репетируем дома. Раньше практиковали подобное, потому что у нас музыка-то в общем спокойная, барабанщика нет, поэтому мы не громкий коллектив. И вообще громкость всегда лучше заменять чистотой исполнения. Ну, и по поводу «расслабления» – это скорее плюс домашних репетиций. Можно и чаю попить, и в стрелялку на приставке поиграть и новый диск послушать.

Но зато поругаться нельзя. Творческий спор на повышенных тонах организовать...

Покричать мы можем в любом месте. Было бы желание. А последнее слово всегда остается за Андреем Хлывнюком! (На этих словах Валик и Муха картинно вытирают глаза от «невидимых» слез. – Прим. ред.)

Говорят, вы собираете автомобили Porsсhe и миниатюрные модельки машин?

Да, у нашего ди-джея Валика три Porsсhe. Два – на ходу, а один автомобиль ждет своего часа в автомастерской. Сейчас наш гроза винила, титан скрэтча и просто обаятельный парень собирается купить себе 911-й кабриолет этой марки по какой-то жутко хитрой схеме. А вот миниатюрные модельки мы коллекционируем всей группой. Что-то привозим из-за границы, что-то дарят друзья, чего-то мы дарим друг другу. Естественно, что у нас в коллекциях есть настоящие жемчужины, но описывать широкой публике это очень сложно. Надо быть знатоком этой темы: типа у той модели колесико, у той – антенна и тому подобное. А нашему продюсеру мы иногда дарим танчики, чтобы он всегда был пробивным человеком. (Смеется.)

Расскажите, что это за крутой международный конкурс ди-джеев в котором участвовал ваш диджей Валик?
Валик был единственным диджеем из стран СНГ, которого пригласили на DMC – мировой чемпионат по диджеингу. Для того чтобы в нем участвовать, нужно победить в отборочном туре в своей стране. Но на Украине отбор к DMC не производится, поэтому Валик просто отправил организаторам свой демо-сет. И он сумел произвести впечатление. Так что его пригласили в Лондон на чемпионат. К сожалению, Валик не занял там никакого места: у него сильно скакали иголки и сет получился смазанным. Зато он познакомился там с кучей отличного народа. Например, с нынешним чемпионом мира по диджеингу – диджеем Рафиком или культовым бит-боксером Килла Келлой. Ну, и опыта набрался.

Не можем не спросить про поклонниц. Вы себя с ними ведете, как настоящие рок-герои или все-таки в этом отношении вы достаточно спокойные люди и не гонитесь за количеством скоротечных романов?

Конечно, как рок-герои! Например, наш продюсер засыпает только с тремя девушками в одной кровати. Мы ему уже устали говорить, что мир спасет любовь и надо быть умнее. Вы же об этом спрашивали, да? (Смеется.)

Интересно, а как у украинских артистов получается сразу попадать в топы российских чартов? Та же «ВИА Гра», Потап и Настя Каменских, Quest Pistols, раньше были «Океан Эльзы», 5'nizza... Кстати, вы с кем-нибудь из них дружите?
Причина успеха украинских артистов очень проста – они талантливы. А в России, как известно, умная и чувствительная публика, способная легко принять что-то новое. Например, нашу музыку. Но я вынужден вас разочаровать: ни с кем из перечисленных вами артистов мы не дружим в правильном понимании слова «дружба». Симпатизируем – многим. Со многими бы с удовольствием увиделись и поболтали. Может, еще и познакомимся на гастролях, в переездах... Где обычно и знакомятся все артисты.

У каждого сложившегося коллектива есть своя внутренняя мифология – забавные истории, гастрольные анекдоты, которые чаще всего вспоминаются в разговорах. Расскажите, есть ли у вас подобные «фишки»?

У нас после каждого концерта появляются такие истории. Но в основном мы оставляем от них одну фразу, которая наиболее точно передает наши ощущения в тот момент. Например, когда мы сомневаемся в том, играть или не играть какой-нибудь концерт, или нам не очень нравится звук в зале, мы говорим друг другу: «А еще напишут, что нас было четверо!»

У вас в течение одного года в России выходит уже третья пластинка. Не боитесь перекормить публику? Или на альбоме «III» есть что-то такое, ради чего его непременно надо купить?
(Нарочито манерно.) Мы вложили душу в новый альбом. Мы изо всех сил старались не потерять себя и оправдать надежды миллионов наших поклонников, чье мнение для нас – закон... (Смеется.) Вы же не хотите услышать, а читатели – прочитать подобную чушь. Поэтому скажу просто: «III» – это отличный альбом. Идите и купите его, даже если вам для этого придется продать свою почку. : )

декабрь 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«… не провороньте свой шанс, бегите скорее… за ним.»
—  «Амели»