Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аня Байдавлетова о «Ранетках»

Из-за личных конфликтов и разногласий с другими участниками группы «Ранеток» покинула барабанщица Лера Козлова. На ее место быстро нашли новую участницу, которой стала 16-летняя Аня Байдавлетова. О своих завистниках и поклонниках, трудовых буднях и коллегах по группе новая барабанщица Нюта «Ранетка» с гордостью рассказала журналу «YES!-Звезды».

Аня Байдавлетова о «Ранетках»
Как тебя приняли «Ранетки»?
Ой, на самом деле очень хорошо! Мы с девчонками сразу подружились.

Ты не чувствовала себя неловко, придя на чужое место?
Поначалу что-то такое было. Но когда мы стали играть концерты, я как-то влилась в коллектив и перестала думать о том, что по сути нахожусь на чужом месте.

Расскажи, что за группа была у тебя до «Ранеток»?
Я была солисткой группы Nine Lives. На самом деле изначально это была не одна группа, а целых две. Мы объединились в один коллектив специально для участия в шоу «СТС зажигает звезду». У нас было всего две репетиции, после которых мы поехали на кастинг и попали на проект.

Как товарищи по Nine Lives отнеслись к твоему столь быстрому уходу из группы?
Никакой обиды с их стороны не было. Они очень меня поддержали, и продолжают поддерживать до сих пор. Ребята, наоборот, рады, что у меня все так удачно сложилось.

Ты увлекалась «Ранетками» до того, как стала одной из них?
Я с удовольствием смотрела сериал, когда было время. Пару раз заходила на их сайт, смотрела видео с концертов. Мне очень нравились живые выступления. Настоящая рок-группа. :)

Хотелось бы тебе появиться в сериале?
Конечно! Но пока мы ничего не обсуждали. Несмотря на то, что мне очень бы хотелось не только играть в «Ранетках», но и сниматься, пока ничего неизвестно.

Ты общалась с экс-участницей «Ранеток» Лерой Козловой до того, как сменила ее в группе?
С Лерой я пересекалась только на съемках «СТС зажигает суперзвезду». Мы были шапочно знакомы, только здоровались и все. Но она показалась мне очень хорошей.

Как ты получила предложение стать барабанщицей «Ранеток»?
 После финального концерта «СТС зажигает суперзвезду» ко мне подошел продюсер «Ранеток» Сергей Мельниченко и сказал: «Есть шанс попасть в «Ранетки». Хочешь?». Я без раздумий согласилась попробовать, влилась в коллектив и осталась. Надеюсь, что надолго. :) Девчонки уже успели стать мне, как сестры. Не могу без них.

Говорят, ты начала репетировать с «Ранетками» задолго до того, как Лера узнала о своем уходе…
Это бред. Еще я где-то читала, что якобы когда у «Ранеток» был большой сольный концерт в Лужниках, я уже знала о том, что буду играть в группе вместо Леры. А я тогда еще даже за барабанами не сидела, не говоря уже о том, чтобы стать новой «Ранеткой».

Правда, что сначала ты отказывалась уходить из Nine Lives?
Нет, я сразу же согласилась. Это был такой шанс, который просто нельзя упускать. Я очень долго об этом мечтала…

Ты же вроде не умеешь играть на барабанах и в своей группе была вокалисткой. Не думала о том, почему взяли именно тебя?
Да, в Nine Lives я пела. И в «Ранетках» тоже пою – у нас всех есть там вокальные партии. Но в первую очередь меня брали именно за вокальные способности. А потом решили посмотреть, смогу ли я играть на барабанах и петь, выяснилось, что могу. :) Поэтому теперь я играю и пою.

Как проходили твои первые репетиции?
Очень забавно. Ведь я не умею играть на барабанах, и мне предстояло в сжатые сроки этому научиться. Первое время я репетировала без девчонок, потому что они постоянно были на съемках. Собраться всем вместе у нас получалось в лучшем случае раз в неделю. А так я приходила на репетиционную базу в 8 утра, уходила в 10 вечера, весь день барабанила под фонограмму «Ранеток», училась. Пока мои умения, конечно, не «айс»: на концерте могу запнуться. Вроде знаю все песни, но иногда что-то вылетает из головы. Но я буду совершенствоваться. Если честно, я до сих пор боюсь выходить на сцену перед каждым нашим концертом. У меня трясутся руки и дрожат коленки.

Как проходит твоя адаптация в Москве? Ведь ты же всю жизнь прожила в Ставрополе и в столицу переехала совсем недавно...
Снимаю квартиру, живу одна. Иногда в гости приезжает мама.

Кстати, как она отреагировала на все случившееся?
Мама во всем поддерживает и очень за меня рада. Помогает...

У нее нет опасения, что из-за занятости в «Ранетках» ты забросишь учебу?
Так я продолжаю активно учиться! Поступила в экстернат, планирую за год закончить 10-11 классы. Понимаю, что времени на то, чтобы что-то учить, не будет, но как-то буду сдавать.

Ты уже думала о том, чем будешь заниматься, когда вырастешь? «Ранетки» же не вечны...
Думала. Я вижу себя только в музыке. Когда я еще жила в Ставрополе, поступила там в Колледж искусств. Но когда попала на «СТС зажигает суперзвезду», меня поставили перед выбором: либо учеба, либо проект. И я выбрала второе, о чем до сих пор не жалею. Потому что выбери я учебу, пела бы сейчас в оперном ансамбле. Терпеть не могу оперу.

Скажи, у тебя уже появились завистники?
Бывает такое, что мне кто-то пишет, и я физически не успеваю ответить или просто не беру трубку с незнакомого номера. А потом читаю про себя, что вот, мол, «зазвездилась»... Я объясняю, что времени нету, но никого это не волнует.

А в школе?
В школе меня все поддерживают. Если и говорят что-то за спиной, то я об этом не знаю. Классная руководительница обеими руками за мои продвижения.

Поклонники Леры пишут? Просят уйти из группы?
Да, есть такое. Я стараюсь не читать плохие отзывы, потому что знаю по себе, что если любимый исполнитель уходит из группы, то это, естественно, никому не нравится. Но я не собираюсь занимать место Леры, я прекрасно понимаю, что ее никто не сможет заменить. Я просто пытаюсь быть новой барабанщицей группы «Ранетки».

А персональные поклонники уже есть?
Да, конечно. Есть один мальчик, он мой поклонник еще со времен Nine Lives, постоянно пишет мне. Ну а больше я никого не знаю. :)

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Поражение неминуемо ждет лишь того, кто отчаялся заранее.»
—  Гэндальф