Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баста: любовь делает больно

У каждого человека свой способ борьбы с проблемами. Кто-то перестает обращать на них внимание. Другой упаковывает сердце в панцирь. Третий берет в руки щит цинизма, становясь таким же холодным и каменным, как материал, из которого сделаны его доспехи. Герой этой истории – Баста – не смог выработать иммунитета на боль. Она отражалась в его глазах. ОН сжимал ее в  кулаках, кричал на нее в микрофон, но боль все оставалась внутри...

Баста: любовь делает больно
СЛУЧАЙ СВЕЛ НАС ИЛИ БОГ?
Может быть, это глупо, наивно и так нетипично для моего поколения – верить в одну любовь на всю жизнь. Но я верил… до сих пор верю. С Мариной мы познакомились очень давно. Ей было 14 лет, мне около 20. Мы жили на соседних улицах. Я вот знал, что есть такая девушка. Она, наверное, тоже знала, что есть я, но мы почему-то не общались... (Задумался.) Да... и вот. Жизнь шла своим чередом, она росла, я взрослел. Может, мы вообще не начали бы общаться, если бы мой друг Вова как-то не завел о ней разговор: «Помнишь Марину, она живет напротив моего дома?» «Помню», – ответил я. И  почему-то обрадовался. У меня внутри будто что-то оживилось. На самом деле я о ней часто вспоминал, не знаю почему. Я верю во все эти темы-мистика, знаки, символы... Почему он ни с того ни с сего заговорил о ней? Она сидела на лавочке во дворе, и я случайно подошел туда же... Как-то нелепо... по сентиментальному глупо. Я сразу проникся к ней. И понеслось... свидания, не свидания, мальчик, девочка.... Мне все в ней нравилось: ее простота, скромность. Она чувствовала меня, никогда не задавала лишних вопросов. Это очень важно, меня выводит из равновесия, когда постоянно задают вопросы. Нам было достаточно одного взгляда, чтобы понять, друг друга, рядом с ней я был по-настоящему счастлив.

БОЛЬШЕ НЕ ЗАБЫТЬ ЭТО ЛЕТО

Она очень помогала мне тем, что просто была рядом. У меня тогда не было денег, но это, в принципе, обычная история. Она меня поддерживала во всем. Она реально, как половинка, была моей противоположностью. Практически не ссорились так серьезно, чтобы расстаться. Мне по-настоящему с ней было хорошо. Однажды она поехала отдыхать с подругой и мамой на море в Сочи, а я – к друзьям в Туапсе. Банально, но мне всегда хотелось быть с ней. На последние деньги приобрел билет на электричку «Туапсе-Сочи» и приехал к ней. В наших отношениях не было фальши, штампов. Не нужно было спускаться на балкон по веревке с девятого этажа, распевать серенады под окном, дарить кустарники роз.

А ЕСЛИ НАМ НЕ БЫТЬ ВМЕСТЕ...
Я продолжал заниматься музыкой. Денег это почти не приносило, но я верил, что все получится. И действительно появились люди, заинтересовавшиеся моим творчеством, и предложили мне переехать в Москву. Я согласился. Марина осталась в Ростове, взять ее с собой у меня не было возможности. Мы жили с  пацанами вчетвером в трех комнатной квартире. Она плакала, переживала, но единственное, что я мог сделать в тот момент, это попросить ее немного подождать. Хотелось заработать денег, снять отдельную квартиру, короче, создать все необходимые условия для комфортной жизни, ведь она девушка, девушка, которую я любил.

БОЕВАЯ ПОДРУГА
Наши отношения перешли на военный режим. Я ненадолго приезжал к ней в  Ростов, она ко мне в Москву. Постоянно перезванивались. У меня потихоньку стали налаживаться дела. Я сутки напролет проводил в студии. Результат не заставил себя ждать. Через год я стал снимать квартиру отдельно от друзей. Звал Марину к себе. Но теперь не могла она. Постоянно находились какие-то отмазки: сначала институт, потом работа. У меня были серьезные планы на наше будущее. Я четко осознавал, что хочу прожить жизнь с этим человеком. Понимал, что говорю, и прекрасно представлял, о чем идет речь, когда произносил словосочетание «совместное проживание». Я готов был идти на компромисс с самим собой, в чем-то уступать, только бы быть с ней рядом. Вы даже не представляете, как много это значит для меня, эгоиста. Все эти выступления в  ночных клубах, постоянные искушения... Я четко понимал, что нельзя делать глупостей, потому что из-за этого можно потерять ее.

ДА, ОНА МУЧИТЬ МАСТЕР...

Как-то ночью мы с лучшим другом ехали на машине. Остановились на светофоре, и в разговоре повисла пауза. Он резко обернулся ко мне и сказал: «Все молчат, я не могу. Ты прости меня, если это неправда. Твоя Марина встречается с Максом». Загорелся зеленый, мы тронулись. Кстати, Макс – это мой друг, ну, не друг, так, товарищ. Я не мог поверить. У меня даже мысли такие в голову не закрадывались, настолько я ей доверял. Ну, просто для нормальных людей год времени, это не так уж и много. Я попросил остановить машину, вышел и набрал номер ее телефона. Поговорил с ней, но не стал спрашивать об этом. Она сказала, что у нее все хорошо...

ТЫ МОЖЕШЬ ОБМАНУТЬ СЕБЯ...

С утра я все-таки решил расставить все по своим местам. Позвонил и спросил напрямую: «Это правда?» Она ответила: «Да, правда, я люблю другого». Ну и все... я узнал. Повесил трубку, зашел в клуб, сел, подумал, позвонил еще раз, потом еще. И Максу позвонил, так, ради интереса. Весело... В таких ситуациях так всегда бывает. До моего первого сольного концерта в столице оставалось чуть больше недели. Большинство песен, которые я должен был исполнять, было посвящено ей... Как не думать о ней? Любовь, не любовь, это все не так важно... Страшнее всего было привыкнуть к боли от предательства человека, которым ты жил. Я реально чуть не умер... Единственным спасением от всех бед были песни. Поначалу злобные, с названием «Nokia 8800 – Дворняжка»: «Ты ему сперва дала, а потом полюбила? Или полюбила, а потом дала? Интересный вопрос. Да... Ну и дела». Потом более спокойные. Я не искал утешения у друзей, не рассказывал, как мне тяжело. Не впадал в депрессии, просто работал, вел привычный мне образ жизни.

...НО НЕ МОЕ СЕРДЦЕ
31 декабря. Украшенные улицы, горящие витрины магазинов, и вроде бы должно быть весело, все-таки праздник. Приехали друзья из Ростова, подобралась хорошая компания, начался праздник. Я веселился, смеялся, но это был «смех сквозь слезы». Мне хотелось услышать ее, увидеть ее, хотя я понимал, что «это» все.

P.S.

ПРИСНИСЬ МНЕ, I MISS YOU...

Она снилась мне почти каждую ночь... Просыпался в холодном поту. Очень долго мне было по-настоящему тяжело. Уже прошел почти год, но до сих пор я думаю о ней. Это сильней меня. У меня до сих пор какое-то внутреннее беспокойство, когда я приезжаю в Ростов. Не знаю, с чем это связано. Марину и Макса вроде не вижу, наверное, Бог отводит. Ведь любовь это не грипп, которым можно переболеть. Как ты себя не переламывай, не утешай, не ищи замену. Как показывает история человечества, даже самые сильные беспомощны перед этим чувством.

декабрь 2007

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Делай великое, не обещая великого.»
—  Пифагор