Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Boombox: мы хорошо познакомились с глянцем

Эти парни стали настоящей сенсацией! Одной их песни на радио было достаточно, чтобы билеты на концерты раскупались за пару дней. В интервью «YES!-Звездам» лидер boombox Андрей Хлывнюк рассказал, как на их карьеру повлияла группа 5’nizza, за что они обожают гламурные фотосессии и какие автомобили коллекционируют.

Boombox: мы хорошо познакомились с глянцем
К ак вы начинали, расскажешь?
Boombox образовался в 2004 году. Хотя с ребятами мы были знакомы и раньше, но все играли в разных группах. Изначально Boombox задумывался как джем-проект – никаких репетиций и записей. Мы собирались тогда, когда выпадал случай, и импровизировали. Однажды в результате одной из таких импровизаций у нас родилось несколько песен-зарисовок, которые позже мы решили довести до ума и записать. Долго думали, какую форму придать нашей музыке. Сначала хотели задействовать лишь два инструмента – гитару и голос, но позже откинули эту идею, потому как в то время начинали набирать обороты харьковчане 5’nizza. И тогда мы решили пригласить диджея Валика. Уже через месяц приступили к записи дебютного альбома «Меломанiя».

А какую музыку вы слушаете сами?
Все мы слушаем абсолютно разную музыку. Если говорить о роке, то мои кумиры – Led Zeppelin, The Doors, Nirvana... Еще я люблю традиционный джаз и боссанову. Чарли Паркера люблю. Из регги – Питера Тоша, Боба Марли. А вообще я старый фанат рэпа. The Roots, The Fugees... Перечислять можно до бесконечности.

Ожидали ли вы такого приема в Москве? Аншлаг, билеты проданы за пару недель до концерта, куча людей, подпевающих не только самой известной песне «Вахтерам», но и тем вещам, которые исполняются на украинском...
Мы не знаем, что будет с нами через минуту, поэтому прогнозировать реакцию публики у нас даже при желании не получается! То, что нас начали слушать в России, факт, конечно же, очень приятный.

А вы следите за своей внешностью и имиджем или же забиваете на это дело? Быстро ли соглашаетесь на съемки в глянцевых изданиях?
(Улыбается.) В Украине мы – группа первого эшелона, мы – рок-звезды. Так получилось, что за время становления Boombox мы хорошо познакомились с глянцем... Есть очень хорошая фраза из кино: «Умные люди не читают глянец. Они его издают». Один из директоров нашей группы – главный редактор украинского Maxim, но это не означает, что мы появляемся в этом журнале в каждом номере. С другой стороны, я вот, например, всегда любил кроссовки. А нравится ли это глянцу или нет, меня совершенно не волнует. Подходит под формат? Ну и пожалуйста, на здоровье... С другой стороны, если участвовать в фотосессиях со стилистами, то это всегда очень ржачно и прикольно. Потому что они из тебя сделают то, чем в реальной жизни ты совсем не являешься! Ну а вообще мы, конечно, о-о-о-очень гламурные! (Смеется.)

Если говорить о рок-н-ролльном духе, то кто вам ближе: скандалист Пит Доэрти, которому на все плевать, или же рассудительный Боно с кучей политических и социальных заморочек?
(Улыбается.) Мы относим себя к брутальному лагерю. Мы, конечно, полный неадекват. И с политикой, слава Богу, не имеем ничего общего.

Чем вы занимаетесь, кроме музыки, есть ли у вас какие-то побочные увлечения?
Увлечения есть, но полностью абстрагироваться от музыки все-таки не получилось (смеется). Я, например, пытаюсь заниматься продюсированием начинающих групп и коллекционирую кино. Валик помешан на «Порше». В его гараже уже три машины этой марки. А Муха собирает гитары и занимается нашей только что построенной студией.

январь 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если бы мы познали все тайны вселенной, мы тотчас впали бы в неизлечимую скуку. »
—  Анатоль Франс