Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Джей Шон: моей первой любовью был хип-хоп

Песни Джей Шона звучат этим летом отовсюду, но мало кто знает, что его карьера началась почти случайно. Об этом, а также о своем неожиданном успехе, Крейге Дэвиде и планах на будущее Джей Шон между делом рассказал «Yes!-Звездам».

Джей Шон: моей первой любовью был хип-хоп
Скажи, ты наверняка, как и большинство известных музыкантов, еще в детстве мечтал стать певцом?
Не поверишь, но в детстве я и не думал о музыке. Кстати, и в подростковом возрасте тоже. Я мечтал стать врачом, старательно учился в лондонском медицинском колледже, набирался опыта в сфере медицины. И вдруг в один момент, как говорится, душа запела. И, закончив учебу, я с головой ушел в музыку.

С чего же началась твоя музыка?

Для начала я присоединился к группе «Лиссон Грин Эстейт». Это был этакий панк-кружок без каких-либо надежд и планов на будущее. Мы выступали с концертами в Великобритании, все складывалось неплохо в творческом плане, но исключительно на местном уровне.

Когда к тебе пришел первый личный успех на музыкальном поприще?
Первый мало-мальский заметный успех я ощутил в 2003 году. Тогда я записал свой первый сингл Dance With You совместно с популярным английским продюсером Риш Ришем. После того как трек стал мегапопулярен, мне предложили контракт с лейблом Virgin Records. Я, конечно же, не смог отказаться.

Какое достижение в своей карьере ты считаешь своим главным успехом?
Мои успехи позволили осуществить давнюю мечту – создать собственную продюсерскую компанию Jaded. Именно на ней я выпустил свою вторую пластинку My Own Way. Так что моя гордость – это студия, на которую я заработал собственными силами. А еще творчество – без него музыканту никак нельзя.

Как ты относишься к тому, что тебя называют вторым Крейгом Дэвидом?
Я считаю, что мы, в принципе, совершенно разные. Как в творчестве, так и внешне. В моих треках проскальзывают индийские мотивы: таблы, ситары, сантурамы. У Крейга композиции более английские, более простые и доступные для понимания, но мелодичные и интересные. Похожи мы с ним только в одном – и я, и он делаем качественную музыку.

Как ты определяешь свое музыкальное направление?
Однозначно r’n’b. Хотя сначала моей первой любовью был хип-хоп. Для того чтобы знать, какой должна быть твоя музыка, необходимо послушать несколько самых лучших песен различных направлений. Тогда при выборе ты точно не ошибешься. Когда я был тинейджером, то рос на коктейле из всех направлений музыки, меня окружали люди, оказывающие самое разное влияние на мой музыкальный вкус. В итоге окончательно повлиял Риш Риш. Он предложил попробовать ради эксперимента записать трек в стиле r’n’b. Получилось здорово, и мы решили и дальше работать в этом направлении.

То есть ты и дальше будешь работать только в стиле r'n'b?

Не... Не хотелось бы себя так ограничивать. Поэтому вполне возможно, что скоро вы услышите обо мне, как о поп-исполнителе.

Ты один из немногих индийских музыкантов, кто добился успеха в области популярной музыки. Ощущаешь груз ответственности?

Еще как! Правда, успех индийских музыкантов – всего-навсего вопрос времени. Шанс добиться успеха у талантливых людей есть всегда, национальность тут ни при чем. Я 4 года наблюдал за индийской сценой. У нас есть несколько феноменальных певцов, которым нужно немного поднапрячься, и они завоют мировую сцену.

Для твоего происхождения у тебя совсем нетипичное имя…
На самом деле в паспорте стоит сложновыговариваемое Камальжит Сингх Джхути. Звучит экзотично, но для сцены не подходит.

Можешь ли ты назвать себя счастливым человеком?
Нет. Ведь если я назову себя счастливым, это будет означать, что моя главная цель достигнута. Счастье – это такое состояние, когда все планы реализованы, все задачи выполнены, можно вздохнуть спокойно и жить, наслаждаясь своим достигнутым счастьем изо дня в день. Но я давно для себя решил – выпускаю еще как минимум 10 альбомов, 20 клипов, автобиографию, беру на попечение молодых талантливых музыкантов, развиваю свою студию до предела. Перечислять дальнейшие планы можно бесконечно. Свой последний альбом я назвал «Мой собственный путь». Так вот, мой собственный путь к счастью продолжается!

август 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если бы мы познали все тайны вселенной, мы тотчас впали бы в неизлечимую скуку. »
—  Анатоль Франс