Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Джейми Белл: «Орел девятого легиона» и другие роли

Одноклассники дразнили шестилетнего Джейми Белла, проводящего все свободное время у балетного станка, «девчонкой». К счастью, он не обращал на них внимания и продолжал отрабатывать свои па. Как будто уже тогда понимал: пройдет немного времени, и о нем заговорят, как об одном из самых перспективных танцоров и... актеров! Оценить многогранность таланта Джейми ты сможешь в самое ближайшее время в картине «Орел девятого легиона».

Джейми Белл: «Орел девятого легиона» и другие роли
Как мы знаем, в школе твое увлечение танцами не встречало понимания у одноклассников...
Да, приходилось скрывать от некоторых парней, что я танцую. Меня не били, не издевались. Просто говорили: «Джейми, зачем ты этим занимаешься? Это неправильно. Ты как девчонка! Играл бы в футбол!» Поэтому я никому не рассказывал, что после футбольных тренировок бегу в танцкласс.

А как так вышло, что ты вообще увлекся танцами?
Однажды мама вытащила меня на представление – посмотреть, как старшая сестра Катрин бьет чечетку. Там одна девчонка танцевала, совершенно не попадая в ритм музыки. Я повернулся к маме и сказал: «Я смогу лучше». Она ответила: «Отлично! Куплю тебе туфли – в субботу начнешь заниматься».

На главную роль в «Билли Эллиоте» (история мальчишки, который тайком от сурового отца-шахтера, мечтавшего о сыне-боксере, занимается танцами. – Прим. ред.) тебя отобрали из двух тысяч ребят...
Да, можно сказать, это событие стало отправной точкой моей актерской карьеры. За «Билли Эллиота» я получил приз от Национального совета кинокритиков США и премию BAFTA. Все были уверены, что меня номинируют на «Оскара», но хорошо, что этого не случилось. Лично я думаю, это разрушило бы мою жизнь! Вы представляете, как бы я заявился на следующий день в школу? Вообще шоу-бизнес – небезопасная среда для молодого парня.

Твои хореографические способности помогают тебе в актерской карьере?
Безусловно! В актерстве все сводится к танцам – ты используешь тело, чтобы выразить мысли. Я вообще люблю роли, где много движения: бег, прыжки, танец.

Тебе что больше нравится – работать в больших проектах или участвовать в независимых постановках?

Мне комфортнее работать в артхаусе. Над такими картинами, как «Дорогая Венди», например. Это дает мне больше творческой свободы.

Тем не менее в этом месяце мы увидим тебя в масштабной постановке «Орел девятого легиона». Расскажи о своем герое.
II век нашей эры. Я играю кельта Эска, спасенного из рабства молодым Маркусом Акилой. Мы с ним будем искать пропавший легендарный девятый легион и пытаться спасти его главный символ – золотого орла. Помимо весьма эффектных сражений, в фильме еще полно кадров, в которых мы с Ченнингом Татумом красуемся с голым торсом.;) Так что должно быть интересно. Да и с точки зрения расширения исторического кругозора фильм не бесполезен.;)

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«А в начале пути мало кто в нас верил, не правда ли?»
—  Квентин Тарантино