Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Джеймс Моррисон: Нелли Фуртадо сразу сказала «да»

Британский поп-рок-музыкант, однофамилец культового лидера группы The Doors, Джеймс Моррисон заявил о себе в 2006 году песней You Give Me Something. С тех пор музыкант с неповторимым хриплым голосом успел получить множество премий за успехи в музыке и объездить с концертами полмира. Теперь пришла очередь Москвы – 1 июля Джеймс Моррисон выступит в клубе «Б1 MAXIMUM».

Джеймс Моррисон: Нелли Фуртадо сразу сказала «да»
О ГОЛОСЕ. Я не люблю вспоминать о детстве. Там нет ничего такого, о чем хотелось рассказывать. Хотя меня постоянно спрашивают про мой хриплый голос – приходится объяснять, что это последствия тяжелого коклюша в раннем возрасте.

О КАРЬЕРЕ. Гитару я начал «мучить» лет в 13 – сам что-то подбирал, старался повторять мелодии, которые слушал по радио, пытался петь. В 16 сколотил свою группу. Мы не думали, что это станет чем-то серьезным – просто играли в свое удовольствие. А потом записали демо-пластинку, которая, к счастью, попала в руки неплохого рекорд-лейбла. Они вышли на меня, мы записали 13 студийных треков. Так получился первый альбом – Undiscovered.

О МУЗЫКЕ. Я сам до конца не определился со стилем своей музыки. Там слишком много всего. Наверное, потому, что мне нравится многое: обожаю блюз и соул, мимо меня не прошли рок-музыка и какие-то кельтские мотивы. Я с одинаковой силой люблю Майкла Джексона, Стиви Вандера, Курта Кобейна и Боба Марли. При этом мне совсем не хочется быть вторичным. Поэтому я просто стараюсь делать что-то свое без оглядки на прошлое музыки.

О СИНГЛЕ BROKEN STRINGS С НЕЛЛИ ФУРТАДО. Это, конечно, фантастика, что ее голос звучит в этой песне! Вначале, когда я только написал композицию, в которой был нужен женский вокал, я не знал, согласится ли на это Нелли. Она, безусловно, подходила идеально, но звонить ей самому было дико стремно! Поэтому я попросил свой рекорд-лейбл сделать это за меня. :) Фуртадо сразу сказала «да». Уже на следующий день я был в Канаде, и мы записывали совместку. Выяснилось, что Нелли слушала мой первый альбом и ей он очень нравится. Я думал, певица окажется такой пафосной звездулькой, а она на самом деле очень гармоничный и приятный человек.

О ПОПУЛЯРНОСТИ.
Дело в том, что я стал популярным в Великобритании достаточно рано – в 22 года. И как-то очень стремительно – сразу альбом № 1 в национальном чарте, множество концертов, интервью, в которых постоянно надо говорить о себе. В тот момент мне было очень трудно – я боялся прогнуться под шоу-биз и перестать быть самим собой. В итоге я выстоял. Ну, по крайней мере, мне так хочется думать. :)

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Как прекрасен мир, являющийся во снах: от загадочных глубин океана до сверкающих звезд Вселенной.»
—  Альбус Дамблдор