Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гарик «Бульдог» Харламов - сам себе сценарист

В том году «Самый лучший фильм» стал лидером  по отрицательным отзывам. Но сценаристм, режиссера и одновременно главного героя Гарика «Бульдога» Харламова это не остановило, и он снял продолжение кинопародии. «YES!-Звезды» поговорили с Гариком о том, каким будет «Самый лучший фильм-2».

Гарик «Бульдог»  Харламов - сам себе сценарист
На что ты обращал внимание, когда писал сценарий для «Самого лучшего фильма-2»?
Когда мы писали сценарий для «Самого лучшего фильма-2», мы обращали внимание, во-первых, на те картины, которые пародируем, – это «Жара», «12», «Ирония судьбы. Продолжение». Во-вторых, на «Самый лучший фильм-1». Так что вторая картина – это своеобразная работа над ошибками первого. В итоге «Самый лучший фильм-2» все-таки будет смешнее и лучше первого.

А у тебя есть рецепт удачной шутки, который позволяет всегда добиваться необходимого эффекта, зрительской реакции?
Рецепта удачной шутки – нет, если бы он был, все шутки были бы удачными. Есть основные темы для шуток: политика, шоу-бизнес, какие-то яркие личности – вообще, наша с вами жизнь.

Наверняка, когда люди из Comedy Club на ТНТ снимают комедию, воздух на площадке буквально пропитан шутками. Можешь вспомнить какие-нибудь смешные закадровые моменты...
Смешного действительно было много. Но больше всего запомнилось следующее. В фильме есть сцена: Моряк (мой лирический герой) прыгает с четвертого этажа. Режиссеру нужно было мое лицо в кадре – когда я лечу вниз. Так что пришлось прыгать самому, без каскадеров. Просто зашли в какую-то квартиру – там жила женщина с ребенком. Спросили: «Можно мы у вас тут попрыгаем?» Она почему-то сразу сказала, что можно, – даже не особо удивилась, хотя вроде бы не каждый день в дверь стучится Харламов и просится прыгнуть из окна. Ребенок сразу оживился – в общем, хорошо отреагировали. Я высоты вообще по жизни как-то опасаюсь, а тут четвертый этаж: это если снизу смотреть невысоко, а сверху вниз – становится страшно. Ну и я стою на карнизе, держусь за какой-то выступ. Мне говорят: «Так, Гарик, мы скажем «О-па!» – и ты сразу вниз!» Получилось только со второго «О-па!». Так что зрители увидят в «Самом лучшем фильме-2» мое веселое летящее вниз лицо. И не повторяйте этого сами...

Есть ли у тебя любимые шутки из фильма?
Они все любимые, потому что я соавтор сценария. Но не буду рассказывать – иначе зрителям будет неинтересно смотреть сам фильм.

Как ты думаешь, сборы с проката «Самого лучшего фильма-2» будут больше, чем с «Самого лучшего фильма»?
Про сборы не могу загадывать – это же все от зрителей зависит. Станет интересно – пойдут, не захотят смотреть – ну что делать, не заставлять же.

Как ты отреагировал на критику вашего дебютного фильма? С чем согласен, с чем нет?
К критике дебютного фильма отнеслись нормально и сделали выводы. Во-первых, «Самый лучший фильм-2», в отличие от первого, выйдет на экраны без возрастных ограничений. Шутки будут менее радикальные. Так что читатели журнала «Yes!-Звезды» могут идти сами и вести с собой младших братьев-сестер. Ну, и бабушек – у них инфаркта не случится точно. =) Ну, и идти фильм теперь будет поменьше. Первый был немного затянут: 1 час 40 минут. Вообще, самая правильная длина комедии – 1 час 20 минут. «Самый лучший фильм-2» – как раз «правильной» длины.

В одном из интервью ты сказал, что хочешь заняться серьезным кино. В каком из жанров ты бы хотел поработать: триллер, детектив, фантастика, мелодрама?
Я хотел бы поработать во всех жанрах – посмотрим, как у меня получится. О следующем фильме я задумаюсь только после премьеры «Самого лучшего фильма-2».

У тебя наверняка есть какие-то ориентиры в индустрии кино…
Из известных актеров уважаю Гармаша, Маковецкого, Миронова – они очень хорошие, глубокие актеры. А из режиссеров – Михалкова, Хотиненко, из зарубежных – Родригеса, Тарантино. Фрэнсиса Форда Копполу, конечно. Его «Крестный отец» – один из самых любимых моих фильмов. Братья Коэны меня приятно удивили последним фильмом «Сжечь после прочтения». Замечательный фильм, мне очень понравился. А так, вообще, у меня очень много любимых режиссеров – зависит от настроения и времени суток.

Ты попробовал себя в роли продюсера, фигуриста, актера. Что понравилось больше всего? В каких еще областях ты хотел бы себя попробовать?
Больше всего мне понравилось актерство. Съемки и атмосфера на съемочной площадке – это особое чувство и ощущение. Хотя, может быть, это из-за того, что в «Самом лучшем фильме» я снимался со своими друзьями, нам было весело. По поводу экспериментов – не знаю. Возможно, когда-нибудь я напишу книгу. Но не буду чего-то обещать или загадывать – это просто есть такая мысль.

Насколько мне известно, несмотря на загруженный график, у тебя есть «времяпожирающее» увлечение: компьютерные игры…
Да, я постоянно играю в компьютерные игры. «Сталкер» – одна из любимых. Я вообще люблю жанр RPG (ролевые игры, с проработанным сюжетом, где игроку предлагается максимально «вживаться» в персонажа, которым он управляет. – Прим. ред.). В последнее время я увлекся офисными играми – где надо, например, шарики одного цвета собирать. Очень успокаивает. (Смеется.)

А что еще помогает расслабиться и вернуть силы?
Cон. Можно сказать, что почти все свое свободное время я сплю. А так как свободного времени всегда не хватает, то и выспаться толком не получается. У меня ненормированный рабочий день: он может начаться в полдень, а закончиться в 4 утра. Иногда удается поиграть в бильярд или боулинг. Еще вот стол для пинг-понга поставили в офисе, даже не знаю, хорошо это или плохо. (Смеется.)

Вспомни самый необычный вопрос, который тебе задавали, и ответь на него.
Наверное, это и есть самый необычный вопрос, который мне задавали. (Смеется.) Обычно все стандартно: где родился, учился, как жил в Америке, чем занимаюсь в свободное время, сколько зарабатываю. Отвечаю не всегда, не всем и не на все.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если вы думаете что слишком малы, чтобы быть эффективным, то вы никогда не засыпали с комаром в комнате. »
—  Бетти Риз