Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Группа Serebro о «Евровидении»: Популярность конкурса искусственно раздута

Участник «Евровидения-2007».<br />
Вместе с песней Song Number One заняли третье место.<br />

Группа Serebro о «Евровидении»: Популярность конкурса искусственно раздута
Что вы думаете о «Евровидении»?
Популярность конкурса искусственно раздута здесь, в России. У нас это почему-то главное музыкальное событие года. Хотя непонятно, из-за чего: кто-нибудь вспомнит, кто победил на этом конкурсе 5-6 лет назад? А где сейчас группа Lordi, выигравшая в 2006-м? Или кто завоевал «серебро» и «бронзу» в прошлом году? Где все эти исполнители? Не думаем, что к этому конкурсу так же серьезно относятся, скажем, в Великобритании или Франции.

Зачем же вы тогда поехали выступать на «Евровидение»?
Начинать карьеру с «Евровидения» мы не планировали. Хотели начинать раскрутку со стран Востока. Просто так сложились обстоятельства. Наша песня понравилась экспертному совету, и нас, тогда еще никому не известную группу, попросили представлять Россию на конкурсе. Страна сказала «надо» – мы встали и пошли!

Что происходило на самом конкурсе?
Организация была ужасная! Нам, например, выдали непонятные машины, в которые мы даже не помещались. Катайтесь как хотите! Нам пришлось за счет Максима Фадеева арендовать авто. Питаться нам тоже предлагали не совсем правильно: газировка и булочки. По большому счету, мы были предоставлены сами себе. Было ощущение, что мы не на крупном международном конкурсе, а на смотре самодеятельности. «Евровидение» выглядит дорого, очень дорого. Сколько денег вкладывают в одни только декорации! Но вот закулисье оказалось абсолютно противоположным красивой обертке.

К чему еще вы не были готовы?
К неадекватным проявлениям эмоций со стороны болельщиков и участников от других стран. Перед самым выходом на сцену кто-то ворвался в нашу гримерку, порвал все плакаты, облил клеем наши концертные костюмы. Костюмы-то мы переодели, поскольку предусмотрительно взяли с собой по три платья каждая, но вот горечь обиды осталась, боевой настрой был подорван. Кто это сделал, так и не выяснилось.

Но хоть что-то хорошее же было?
Конечно! Нам понравились Хельсинки, понравилась атмосфера, которая царила в городе в дни проведения конкурса: все жили «Евровидением», болельщики из разных стран знакомились друг с другом, дружно смотрели прямые эфиры. Воздух был насквозь пропитан ощущением конкурса. Это было по-настоящему здорово.

Как «Евровидение» повлияло на вашу карьеру?
Благодаря «Евровидению» о нас узнали. Кроме того, этот конкурс нас серьезно закалил. Это первый выход на большую сцену втроем, много интервью, журналистов, опыт общения с ними, такое яркое событие, которое навсегда запомнится! А из негативных моментов, пожалуй, только то, что журналисты нас до сих пор спрашивают о «Евровидении», как будто это было единственным событием в нашей творческой жизни. Вообще, тему «Евровидения» не очень любим, устали уже.

Как вы относитесь к артисту Петру Наличу?
Честно говоря, не слышали раньше об этом артисте. Но раз уж ему выпала честь представлять нашу страну на международном конкурсе, что ж, будем болеть за него, а точнее – за Россию.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«А в начале пути мало кто в нас верил, не правда ли?»
—  Квентин Тарантино