Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Guf'a достали наркотики

Продюсеры часто придумывают «интересные истории», Чтобы раскрутить подопечных артистов. Гуфу, участнику группы CENTR, не нужно ничего выдумывать. Его песни – это реальные фрагменты его жизни. специально для тех, кто сомневается, Гуф собрал их, как один большой пазл, и поделился своей историей с «YES!-Звездами».

Guf'a достали наркотики

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА


Моя история с наркотиками началась в пятом классе. У друга были взрослые приятели, немного «приблатненные», с ними мы первый раз и попробовали травку. Дело в том, что я все время проводил на улице. Школу прогуливал, а занять свободное время было нечем, может, поэтому в моей жизни появились наркотики... В то время родители работали в Китае, а я жил с бабушкой в Москве. Но узнав о том, что я пропустил две четверти, мама забрала меня к себе. В Китае мне наняли репетиторов – русских студентов. Я достаточно быстро нашел с ними общий язык: где-то на третьем занятии мы уже курили травку, вместо учебы. На каникулы я приезжал в Москву, а во дворе знакомые уже нюхали какие-то порошки, мне совершенно до этого неизвестные. И однажды, что достаточно предсказуемо, мне тоже предложили... это был героин. На следующий день было очень плохо...Чувствовал себя подавленным, разбитым. Очень не понравилось. У меня были серьезные планы и цели: остаться в Китае, заняться бизнесом... Но наркотики напрочь лишили меня этой возможности, парализовав и подчинив себе. Через два года меня отправили в Россию чартерным грузовым рейсом, потому что была «маза», что меня посадят в Китае в тюрьму…

ПЕРВЫЙ ПРОКОЛ

Вернувшись в Россию, я многого не понимал и некоторые этим пользовались. Наркоманы всегда найдут денег на дозу. Даже если ради этого им придется кинуть кого-то. Вот так однажды «друзья» кинули меня. Просто взяли деньги на чек и пропали. Так я остался на окраине города один среди наркоманов. На тот момент у меня были еще деньги, и я предложил им помочь мне найти наркотик. Мы нашли, и тогда я впервые понял, что такое героин внутривенно...

НЕТ ПРОБЛЕМ

Героин очень коварная вещь. Он создает иллюзию, что у тебя вообще нет проблем, полностью забивая все ощущения и чувства реальности. Начинает казаться, что все зашибись, что завтра я смогу «разрулить» любую ситуацию. Но это только иллюзия!!! Наступает завтра... а иногда и не наступает. Много раз я находился между жизнью и смертью… но мне повезло… я остался жив. Последний раз друг меня еле откачал, а я даже не понял, что чуть не распрощался с жизнью. Мы укололись, и я отключился. Прихожу в себя и вижу: друг бледный сидит, говорит: «Я тебя еле откачал, ты два часа в коме был, посмотри на себя, ты весь синий». А в это время в соседней комнате, ничего не подозревая, бабушка смотрела телик. Не представляю, что было бы с ней, если бы я тогда умер.

ОПЕРАЦИЯ «ПРОВ0КАЦИЯ»

Когда мне становилось совсем плохо, я обещал себе, что обязательно накоплю денег, лягу лечиться. Мне было страшно. Мне хотелось жить, я понимал, что нахожусь на грани. Узнал, что есть группы для тех, у кого проблемы с наркотиками, и начал ходить на беседы для анонимных наркоманов. Общался с людьми, мне это помогло... на полгода. На этих занятиях мы рассказывали друг другу, как хорошо жить без наркотиков... и, что самое главное, – это действовало. Я смотрел на людей, которые смогли справиться с зависимостью, и мне хотелось тоже жить по-другому... В группах за каждый месяц, прожитый без наркотиков, давали «медальку». И я очень хотел получить «синюю» – полгода трезвой жизни. Как только мне дали ее, сразу позвонил другу: «Саня, у меня синяя, можно покурить». Я сломался... Начал заново употреблять, теперь еще больше... Мне даже делали «провокацию». Это операция, после которой невозможно употреблять тяжелые наркотики. Сказали, что можно только пить и курить. И я подумал: «Ну вот и отлично». И начал очень жестко бухать и килограммами курить гашиш. На этой почве у меня стала съезжать крыша. Меня положили в больницу, реальность была далека, но постепенно я начал приходить в себя. Об этом периоде жизни я даже написал текст и прочитал его в треке «Моя игра» у Басты. Мне максимум оставалось лежать недели две, но в больницу привезли новое лекарство, разработанное американским космическим агентством NASA. Эти таблетки тестировали в странах третьего мира. Меня привели в смирительной рубашке в кабинет, посадили за стол, делегация врачей окружила меня. Передо мной положили большую папку, в которой я поставил свою подпись рядом со словом «согласен». С этого дня я начал пить огромные таблетки, размером с полпальца. Мне стало еще хуже... я слышал какие-то голоса... «Благодаря» наркотикам я попадал в больничку пять раз! Это не шутки. Врачи сказали, что следующий мой заезд будет последним.

СПАСИБО ЛЮБИМОЙ

Говорят, что наркоман всю жизнь будет от чего-то зависеть... Сейчас у меня зависимость от любви. Меня спасла моя девочка, любимая жена Айза. Когда мы познакомились, она и не знала, что я наркоман, и даже не догадывалась. Я засыпал стоя, вырубался, играя в приставку, – в телевизоре машинка уткнулась в стенку и буксует, а я сижу и сплю с джойстиком в руках. Однажды я был совершенно в непотребном виде и скрывался от нее... Она звонила мне, плакала и спрашивала: «Скажи мне, Леша, ты колешься? Мне важно знать правду». Я сознался, но она не бросила меня. Заперла дома, отобрала телефоны, «закошмарила» друзей и провела со мной пять ужасных дней, пока меня ломало. Сама при этом намучилась со мной и похудела жутко... И я не знаю, что было страшнее: невыносимые боли или угрызения совести... Многие хотят узнать, что такое ломка. Но я не буду рассказывать об этом. Это очень страшно... Даже на словах. Я не хочу, чтобы еще кто-то пережил подобное.

ПРОБУЖДЕНИЕ

Пока в моей жизни были наркотики, я испортил себе здоровье, вымотал нервы родителям, потратил кучу их денег... Рад, что это осталось далеко в прошлом. Мой совет всем – лучше не кайфовать. Я пою о наркотиках в своих песнях не потому, что это круто, а потому, что это часть моей жизни. Причем, как вы могли понять, не самая лучшая ее часть. Говорят, что ни один человек, принимавший опиаты, не может зарекаться, что никогда в жизни больше не будет «торчать». И я, наверное, не исключение. Но, как мне кажется, я понял главное: наркотики употребляют те, у кого пустая, серая и безликая жизнь. Слава Богу, сейчас я не могу так сказать про свою. Недавно мы с Айзой сыграли свадьбу. Осенью CENTR выпускает новый альбом, чуть позже выйдет мой сольник. Мы будем много гастролировать... И больше никаких наркотиков!

октябрь 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно»
—  Габриэль Гарсиа Маркес