Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Интервью с группой «ДвАрняги»

IMG_8337.jpg

«ДвАрняги» - это новая модная группа, состоящая из двух человек, о чем, собственно, упоминается в самом названии дуэта. Участники – Роман Троев и Эдгар Темиров, оба являются прекрасными музыкантами, вокалистами, а также MC. В их музыке сочетаются несколько разных стилей, что вместе дает необычный и очень яркий микс.

- Как музыка пришла в вашу жизнь?

Роман: С детства помню пианино, которое стояло у нас в квартире, но никто на нем никогда не играл. Лично я складывал туда свои игрушки. Я никогда особо не интересовался музыкой, воспринимал ее как обязательный атрибут родительских вечеринок, и когда фоном играло радио. Но лет в 13 мое внимание привлек Marilyn Manson. Я заинтересовался такой тяжелой музыкой, соответственно, потом появились и другие коллективы: Rammstein, Nine inch Nails, Ministry, HIM. Вот последние, как раз и стали своеобразным «толчком» к музыке – мне хотелось быть таким же крутым. Я даже собрал свою группу, мы пытались подражать своим музыкальным кумирам, но просуществовали недолго, буквально пару репетиций.

Эдгар: Я, кстати, тоже увлекся именно тяжелым роком, но еще до этого меня стал привлекать к музыке отец. Началось все с того, что он сажал меня рядом с собой, когда сам брал в руки гитару. Он зажимал аккорды, а я бренчал по струнам. Я думаю, что без вот этих первых «экзерсисов» интерес к музыке проснулся нескоро бы. Мама, кстати, очень любила петь и много играла на фортепиано. Она тоже пыталась меня привлечь к этому делу, но пианино – это же так скучно! Вот гитара – другое дело.

Потом отец стал скупать чуть ли не все в гитарном магазине. Мне было любопытно, но не сказать, чтобы очень. Но, как и у Ромы, лет в 13-14 мне снесло крышу. Я впервые услышал электрогитару, вернее даже, не услышал, а почувствовал ее. По коже бежали мурашки, эмоции переполняли, и я стал грезить собственной рок-группой. Я уже буквально видел себя на сцене и ревущую толпу внизу.

- Роман, Вы участвовали в довольно популярной группе «Санкт-Петербург». Расскажите, как это было?

Роман: Я попал туда благодаря моему учителю, Владимиру Трушину. Это солист группы «Санкт-Петербург». И я, безусловно, ему очень благодарен за все, что он для меня сделал.

Группа «Санкт-Петербург» для меня – это безудержное веселье. Но я был слишком молод. Я выходил на сцену Кремля, давал интервью на телевидении, у меня была куча поклонниц, а мне еще не было 20 лет. Сейчас, конечно же, я бы выжал из работы в этой группе гораздо больше полезного. А тогда меня интересовали только развлечения, рокенролл и удовольствия. Не хотелось ни о чем думать, казалось, что так будет всегда. Но это было очень ярко!

- Чем Вы занимались после «Санкт-Петербурга»?

Роман: Я собрал свою группу – «Qwerty», но с ней ничего не удалось, хотя я вложил много труда в нее. Но так бывает, это творчество, и там для успеха должны сойтись звезды! После распада «Qwerty» я стал думать о сольном проекте, но вскоре подписал контракт с русско-финской группой «Reds’cool» и они меня захватили на пару лет. Мы ездили по всей Европе и играли хард-рок! Выпустили альбом, которым занимался Михаэль Ваганер. Два года я снова посветил гастролям, на сей раз по Европе, и испытанию своего здоровья. После этого я разорвал контракт, отстриг волосы и решил сделать пару клубных попсовых треков. Пара фитов с диджеями и несколько своих песен. Но что-то не пошло. Меня самого начало ломать отсутствие оригинальности и изюма. 


-Как вы познакомились, и как вообще пришла в голову идея создать группу?

Эдгар: Мы познакомились году в 2008-м, кажется. Встреча произошла на студии Music Promo Projects. К сожалению, сейчас она уже не существует, но тогда на ней работали все самые крутые питерские музыканты. Насколько я помню, мы с Романом не очень друг другу понравились – он был слишком крут, приехал с какой-то красивой девчонкой.

Роман: А он был слишком заносчив и самовлюблен.

Эдгар: Ну в общем, мы были не в восторге друг от друга. В тот день мы спели дуэтом, поулыбались и все, на этом все закончилось. Снова мы увиделись аж через 6 лет в Останкино. Там были съемки, кастинг. Вечером поехали вместе тусоваться, а уже на следующий день решили сделать совместный проект.

- Для кого Ваша музыка?

Эдгар: Наша аудитория, в основном, состоит из девушек. Но это не девчонки-подростки, а именно девушки старше 20.

Роман: Мне кажется, у нас достаточно жесткие и музыка, и текст, поэтому наша музыка нравится хулиганкам – кстати, наша первая песня называется именно «Хулиганы».

-Чем занимаетесь сейчас?

Роман: Мы работаем над нашим первым треком, уже названная мной песня «Хулиганы». Все уже находится на финальной стадии, остались какие-то последние штрихи.

Эдгар: Помимо этого я участвую в некоторых других проектах. В январе записал заглавный саундтрек к мультфильму «Три богатыря: ход конем». Причем получилось это совершенно случайно! Автор музыки – Михаил Чертищев – мой знакомый, мы периодически общаемся по различным рабочим вопросам. Так было и в тот раз, мы созвонились, и он рассказал, что никак не может найти вокалиста. Уже и целый кастинг организовал, из всех уголков Ленфильма разносилось «Занесло, занесло куда-то, занесло меня!». И он предложил мне попробовать. Я подумал: «Почему бы и нет?», приехал, спел, и оказалось, это то, что нужно!

Но на этом моя работа над саундтреками не закончилась. Недавно я записал заглавный трек для одного шоу, которое будет выходить на федеральном канале, оно называется «Энджел Бейби». Ну конечно, хочется уже закончить работу над нашей песней «Хулиганы», есть еще много задумок для других треков.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«А в начале пути мало кто в нас верил, не правда ли?»
—  Квентин Тарантино