Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Иванушки International» – поп-ветераны

«Иванушки International» – группа, которую невозможно не вспомнить, делая номер о кумирах 90-х. Иваномания, как цунами, в 1997 году накрыла всех. :) Эти трое парней накрепко застряли в головах всех девчонок того поколения, а песни «Иванушек» заняли первые строчки хит-парадов. Прошло уже 15 лет с момента основания группы, но их «Тучи» и «Тополиный пух» слышны то тут, то там.  Мы решили встретиться с артистами, поболтать по душам, а заодно узнать, почему они до сих пор поют старые песни и не радуют нас новыми мощными хитами.

«Иванушки International» – поп-ветераны
Как вы думаете, какое по счету это интервью у вас?
Олег:
Мне кажется, что мы болтаем чаще, чем поем. :) Ну вот представь, каждый день по интервью.
Кирилл: И так на протяжении 15 лет.
Андрей: По-моему, сегодня уже третье интервью :) (шутка). А давайте посчитаем?

Если брать по одному интервью в день, получается примерно пять тысяч четыреста семидесятое.
А.
Воо! Представляете, надо было спеть всего 10 хитов, чтобы потом в течение 15 лет каждый день отвечать на вопросы. :) Я телефон поменял, потому что, кажется, вся страна знает мой номер. Журналисты от Владивостока до Калининграда.

Кстати, а почему за 15 лет только 10 хитов? Странно, что больше не появляется новых песен, таких же суперпопулярных, как, например, «Тучи». 
О. Потому что все хиты уже написаны. :) И еще музыкальный голод, который был в 90-х, пропал. Сейчас публику уже очень сложно чем-то удивить, но мы очень постараемся снова сделать это на нашем концерте 13 ноября в Crocus City Hall. Обещаем исполнить старые песни и пригласить звездных гостей. :)
А. А мне кажется, суперхитовых песен нет, потому что все хиты уже написаны. :) И еще музыкальный голод, который был в 90-х, пропал. Сейчас публику уже очень сложно чем-то удивить.
О. Тогда страна нуждалась в «дикой влюбленности».
К. Действительно, в то время особо нечего было послушать, а тут появились мы – молодая модная группа, с хорошими песнями, великолепными стихами, замечательными аранжировками и запоминающимися мелодиями.

А сейчас, на ваш взгляд, есть такие группы, которые способны исполнить бомбу? :)
К. Я даже не задумывался об этом, если у кого-то получится записать суперхит, буду рад.
А. А мне за последние два года понравилась только одна исполнительница – Лоя и ее песня «Зачем». Вот разве что ее могу выделить.

А сами вы в 90-х что слушали?
А. Группу «Агата Кристи». Это, пожалуй, для меня главная рок- группа того времени. Я с удовольствием приходил на их концерты, когда они выступали в Москве.

То есть рассказы о негласном противостоянии фанаток «Иванушек» и гр. «Агата Кристи» – это всего лишь миф?
А.
Нет, это правда. Просто пока девчонки собирались под Екатеринбургом и устраивали драки, выясняя, кто из нас круче, мы с группой «Агата Кристи» дружили. У нас не было никаких войн.

А из поп-музыки тех лет можете кого-то выделить?
А.
Нас очень веселили мелодии группы «Руки вверх». Достаточно мелодичный и крутой коллектив того времени. У нас был большой совместный 10-дневный тур с этой группой. Мы ездили по стране, собирали стадионы по 20-30 тыс. человек. Первое отделение – «Иванушки», второе – «Руки вверх» или наоборот, как выпадет. И споров о том, кто первый – мы или они, никогда не возникало.

А внутри группы у вас бывают конфликты? Вы все-таки столько времени вместе проводите...
О.
Бывает, конечно, но чаще по каким-то бытовым мелочам: кто-то не так посмотрел, кто-то опоздал, кто-то проспал, кто-то чей-то пирожок съел.
А. Ну да, а иногда бывают настоящие пацанские разборки. :) Мы же парни. За 15 лет даже дрались раза три, но потом как-то мирились.

А кто с кем дрался? Мирились сами или продюсер помогал? :)
А.
Ну, последний раз, когда мы с Кириллом повздорили, пришлось продюсера призывать на помощь, чтобы он рассудил, кто прав, кто виноват. :) 

А вашей артистической карьере были случаи, когда реально становилось страшно за жизнь?
К.
Ну конечно, особенно когда фанаты автобусы переворачивали...
А. Случалось, на меня прыгали одновременно 50 девочек и начинали тискать. Раздирать с криками: «Дай я тебя поцелую, нет, я тебя поцелую». Очень страшно в такие моменты было. :)

А у вас остались фанаты из 90-х? Общаетесь с ними?
А.
Да, конечно. Вот вчера девочка написала (Андрей достал телефон, открыл сообщение в папке «входящие» и начал читать вслух. – Прим. ред.): «Он сделал мне предложение, скоро выйду замуж, порадуйся за меня».

Получается, средний возраст ваших слушателей изменился, то есть на концертах уже не девочки 15-16 лет?
А.
Да нет, уже сменилось несколько поколений. Те девочки, что нас слушали в 90-х, уже стали мамами и приводят на выступления своих дочек.

Какой год вы бы назвали самым удачным?
А.
Сложно сказать. Если судить по альбомам, то у нас они все хорошие, и гордимся мы каждым из них. А вообще... пожалуй, 97 год был самым мощным. Год Иваномании. Перло меня от успеха и от происходящего вокруг. :)
К. Я тоже думаю, что 96-97 годы: у нас вышел первый альбом, был супер-насыщенный гастрольный график. Тогда бывало мы давали концерты по 3 раза в день: 2 сольника и один ночник.

Вы бы поменяли нынешнее спокойствие и собственную легендарность на прошлое безумие, которое было в 90-х?
А.
Боюсь, сейчас я бы психически не потянул то безумие. :) А если бы мне предложили вернуться в то время и прожить все заново – я бы, конечно, согласился.

Вы хотели бы поменять что-то в истории группы, если бы была такая возможность?
Я хотел бы вернуть Сорина. Не обязательно в состав группы «Иванушки», просто хотел бы, чтобы Игорь был жив. Больше ничего не стал бы менять.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире»
—  Иммануил Кант