Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кая Скоделарио: о съемках, маме и любви

Кая Скоделарио в эксклюзивном интервью для YES!. Скорее изучай его.

Кая, сериал «Молокососы» – твоя первая работа в кино. Ты когда-нибудь предполагала, что он станет настолько популярным?

Нет, мы тогда об этом совсем не думали, просто веселились от души на съемках, а когда рейтинги сериала начали расти, мы очень обрадовались – для нас это значило, что будет повод снова всем собраться вместе.



В сериале ты играешь такую крутую девчонку-оторву. Есть ли в ней что-нибудь от тебя самой?

Наверное, да. Правда, я с тех пор сильно изменилась, но одно могу сказать: Эффи – очень независимая и сильная, она принимает самостоятельные решения, неважно, правильные они или нет, и за это я всегда ее уважала. Она помогла мне стать намного смелее в жизни.

Стиль Эффи из «Молокососов» стал очень популярен среди фанаток сериала – ты приложила руку к созданию такого яркого образа?

Если честно, мне тогда было всего 14 лет, и я не много знала о моде. Это все заслуга дизайнера, работавшего над костюмами. Образ Эффи меняется по мере того, как растет она сама, но всегда в нем остается нечто такое, что отражает ее характер, и это мне особенно нравится.

А ты сама какую одежду предпочитаешь носить?

Я вообще к одежде отношусь достаточно спокойно – мне нравятся винтажные вещи, я люблю покопаться на блошиных рынках, таких, как Кемден Таун (этнический рынок в северной части Лондона. – Прим. ред.), там я всегда выискиваю что-нибудь необычное. И еще я люблю комбинировать несочетаемые вещи.


kinopoisk.ru-The-Maze-Runner-2465977.jpg


Сериал «Молокососы» во многом обязан своей популярностью соцсетям. А ты сама ими пользуешься?

Я зарегистрирована только в Твиттере и Инстаграме. После успеха «Молокососов» люди стали заводить фальшивые аккаунты в Твиттере под нашими именами, и нам всем пришлось создать свои, чтобы никто не мог ввести наших поклонников в заблуждение. На самом деле Твиттер очень помогает: так я могу общаться с друзьями из других стран, ну и к тому же узнавать, что думают о моей работе фанаты. Они рисуют прикольные картинки и придумывают про нас всякие истории, очень смешные. Кстати, мне сейчас очень много пишут из России.

А когда ты поняла, что стала знаменитой?

Пожалуй, после первой серии «Молокососов», мы тогда снимались в Бристоле, и прохожие начали узнавать нас на улице, а ходили мы всегда большой тусовкой. Там вообще люди удивительно приветливые и теплые, и это только прибавляло позитива.

Как ты относишься к своей славе?

Никак не отношусь, стараюсь жить обычной жизнью – много работаю, потом иду домой, вижусь с друзьями, с мамой.


kinopoisk.ru-Now-Is-Good-1886274.jpg


Твоя мама ведь родом из Бразилии, тебе знакомы традиции этой страны?

Мама воспитывала меня в бразильской культуре, я свободно говорю по-португальски. Но не могу сказать, что из-за этого я сильно отличаюсь от моих британских сверстников, может быть, я немного более взрывная, люблю праздники, люблю танцевать, люблю футбол – вот это, пожалуй, основные отличия.

Мама не пытается вносить коррективы в твою жизнь?

Нет, она вообще у меня очень крутая и понимающая и очень много мне рассказала про то, как устроен этот мир. Сейчас ей нелегко, потому что она по мне очень скучает, когда я уезжаю на съемки, но, к моей радости, она понимает, что у меня просто такая работа и что такая жизнь делает меня счастливой.

Что для тебя самое сложное в актерской профессии?

Быть вдали от дома, потому что я тоже сильно скучаю по маме, по друзьям, по самому Лондону. Обычно я уезжаю на 2-3 месяца, потом срываюсь домой на несколько дней и тороплюсь обратно на съемки – это тяжело, но, с другой стороны, таким образом ты видишь мир и бываешь в новых и совершенно удивительных местах. 

А когда ты не на съемках, чем обычно занимаешься?

Готовлю ланч, я вообще люблю готовить, гуляю с собакой на Хэмпстед-Хит (парковая зона на севере Лондона. – Прим. ред.), где я живу, или в район Кемден Таун – там все время что-нибудь происходит, или встречаюсь с подругами – мы сплетничаем и едим что-нибудь вкусное. 


kinopoisk.ru-Now-Is-Good-1886234.jpg


Расскажи еще немного о своих интересах.

Я очень люблю музыку, люблю «Роллинг Стоунз», люблю джаз, блюз, рок-н-ролл. Еще смотрю «Игру престолов», вообще я большая  поклонница этого сериала.

Какие-нибудь еще сериалы тебе нравятся?

Я обычно все время в разъездах, поэтому времени следить за новинками у меня нет, хотя вот, по-моему, «Родина» (Homeland) очень хороший сериал.

А свои фильмы ты смотришь?

Не больше одного раза. 

Считаешь ли ты кого-то из актеров своим учителем?

Мне кажется, учиться можно только у людей, которых знаешь лично, поэтому мои учителя – это, в основном, близкие мне люди. Что касается актеров, которыми я действительно восхищаюсь, то среди них много молодых восходящих звезд, ярких и самобытных. Их игра менее привычна публике, не приглажена, этим и цепляет. Я пристально слежу за их карьерой и от души желаю им удачи. Николас Холт, например, сейчас набирает популярность, Томас Сэнгстер, Джейкоб Андерсон, на самом деле их очень много!

Что должно быть в сценарии, чтобы он тебя заинтересовал?

Мне нравятся необычные истории, должно быть что-то такое, что бы меня шокировало или удивило. Меня интересуют сложные роли, конечно, вкусы мои тоже меняются, но в общем и целом в сценарии должно быть нечто такое, что меня бы зацепило.


kinopoisk.ru-Now-Is-Good-1886155.jpg


А если серьезно, какие роли тебя привлекают?

В разное время мне нравились разные роли, Тереза (из «Бегущего в лабиринте». – Прим.ред.), например, интересна тем, что заставила меня стать сильнее, ведь я решила выполнять все трюки на уровне профессионала, чего раньше не делала. Наверное, на сегодняшний день это мой самый амбициозный проект.

Что, по-твоему, главное в отношениях между мужчиной и женщиной?

Мне сейчас только 22, и с годами, наверное, я больше об этом узнаю.) Сейчас я думаю, что важно быть не просто парнем и девушкой, а еще и хорошими друзьями, и чтобы вместе вам было весело.

Если бы ты не стала актрисой, кем ты могла стать?

Если честно, то быть актрисой – это единственное, чего я хочу, но если бы с этим не сложилось, я, наверное, попробовала бы работать с подростками – могла бы стать психологом или арт-терапевтом. В общем, искала бы профессию, в которой бы помогала тинейджерам решать проблемы. Вот уж точно всегда востребованная работа!:)) 

Что бы ты хотела сказать читательницам YES!? 

Очень важно быть самой собой и поменьше думать о том, что принято считать правильным и неправильным. Молодым девушкам обычно навязывают стереотипы того, как они должны выглядеть, вести себя, разговаривать, а мне кажется, наоборот, надо ценить свою индивидуальность – то, что отличает тебя от других. Ну и, конечно, я надеюсь, что им понравится мой новый фильм. 

Фото: instagram.com, kinopoisk.ru

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если захламленный стол означает беспорядок в голове, то что же значит стол пустой? »
—  Альберт Эйнштейн