Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Краснознаменная дивизия имени моей бабушки»: металлофон, виолончель, скрипка, поперечная флейта и аккордеон

КДИМБ – это крестовый поход детей против серости. Их оружие – «распылители радости». Яркие, смешные, они играют на всех мыслимых инструментах – металлофоне, виолончели, скрипке, поперечной флейте, аккордеоне. И поют на два голоса – звонкий девичий (Яна) и приятный мальчишеский (Ваня) – про шляпу волшебника, дорогу из желтого кирпича, девочку, которая наступила на хлеб, и тараканьего короля. Таких чудных ребят ты раньше точно не встречала.

«Краснознаменная дивизия имени моей бабушки»: металлофон, виолончель, скрипка, поперечная флейта и аккордеон
Как ваш «скрипично-винтажный оркестрик» собрался?
Два года назад мой мальчик Ваня увлекся Arcade Fire и I Am From Barcelona. Эти команды очень позитивные – у них есть детскость, разноцветность – то, к чему мы стремимся. И вот Ване пришла в голову идея – собрать оркестр, не просто группу, а что-то большее – семью. Он кинул клич в Интернете. И сложно сказать, когда появилась «Дивизия»: музыканты приходят к нам по сей день, всего месяц как у нас есть аккордеонистка, недавно появилась флейтистка.

Каких инструментов вам пока не хватает?
У нас слабая духовая секция – хотелось бы, знаете, такого мощного, помпезного звучания – труб каких-нибудь, чтобы гимновость была.

Ты сама на чем-то играешь?
Вообще – на треугольнике. Осваиваю джазовое фортепиано. А в группе ни на чем не играю. На сцене я исполняю скорее артистическую функцию. Мы вообще, наверное, не совсем музыканты. Мы – дети, которые играют в музыкантов. Или музыканты, которые играют в детей.

Имени чьей бабушки ваша дивизия?
Имени каждой бабушки! Название придумал Ваня. В нем, мне кажется, наша суть – у нас есть оркестрик, некая общность – но не армейская, а по-хорошему гимновая. И бабушка – такое теплое слово, родное...

Чем еще занимаетесь?
Ваня учится на художественно-графическом факультете. Всем представляется дизайнером, а на самом деле он – учитель рисования. Сейчас делает курсовую работу – иллюстрации к детским книжкам, то есть фактически к нашим песням. А так у нас кто-то работает, кто-то школу еще не закончил. Мы – разношерстная компания, объединенная любовью к музыке и сказкам.

У вас в группе запрещено материться. Что еще нельзя делать?
Мы не пьем спиртное – только чай со вкусностями.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если бы мы познали все тайны вселенной, мы тотчас впали бы в неизлечимую скуку. »
—  Анатоль Франс