Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ксения Собчак завидует Урганту?

Ксения Собчак занимает, пожалуй, первое место в рейтинге популярных ведущих. Однако она редко отказывает себе в удовольствии постебаться над коллегами и никогда не стесняется говорить то, что думает. О том, как удается совмещать харизму с профессионализмом, Собчак рассказала журналу «Yes!-Звезды» накануне Премии Муз-Тв.

Ксения Собчак завидует Урганту?
Что произошло в твоей жизни за последний год?
Весь прошлый и первая половина этого года были одними из самых плодотворных и необычных в моей жизни. Много работы, целая череда проектов – один интереснее и сложнее другого – от «Последнего героя» до «Танцев со звездами» и нового, постоянного ток-шоу на Пятом канале «Свобода мысли». Единственное, о чем я жалею – что в сутках так мало часов. Ведь все, что я делаю в последнее время, это своеобразное соревнование с самой собой – «смогу-не смогу», по Сеньке ли, так сказать, шапка. Мне важно постоянно учиться, развиваться, преодолевать себя. Ставить цель и достигать ее. Ведь мне мало быть просто одной из самых востребованных ведущих на нашем ТВ, мне нужно быть одной из самых профессиональных и до самой маленькой черточки и детали знать свое дело.

Как ты себя чувствуешь в роли ведущей такой большой церемонии, как Муз-ТВ?
Я очень рада и горда тем, что буду ведущей такой крупной и значимой Премии. Страшно? Нет. Ведь я уже вела эту Премию однажды. Но, понятно, что непривычно и необычно – выступать перед настолько огромной аудиторией. Вообще, мне всегда сложно предугадать свои эмоции перед тем или иным выступлением. Например, перед каждым выходом на паркет в «Танцах со звездами» я дрожала, как школьница перед экзаменами. А ведь я обычно очень уверена в себе и не просто знаю, что делаю, но еще и всеми остальными руковожу. Я всегда очень четко знаю, что нужно, а что – нет.
 
Ты уже вела Премию Муз-ТВ. Чем она тебе запомнилась?
Самое крутое – конечно, масштаб. Это ощущение, когда ты – хоть ты Ксения Собчак, хоть ты Кристина Агилера – находишься совершенно одна на сцене перед тысячами зрителей. Мы – телевизионные люди – публики обычно не видим, поэтому реакцию всегда приходится домысливать, а тут ты как на ладони. Тебя некому защитить, поэтому, конечно, работать в паре и проще и приятнее.

Что ты думаешь о соведущем будущей церемонии Иване Урганте?
Ваня – человек уникальный. Я мало кому завидую, но вот к нему – и мне даже не стыдно в этом признаться – я испытываю определенную черную зависть. Надеюсь, что и он мне завидует. :)
 
Будешь ли ты стебать номинантов и победителей?
Я называю это «дать Ксению Собчак». Если я вижу действительно смешную или дурацкую ситуацию, то просто не могу остановиться и промолчать. Я не знаю, что будет происходить на церемонии, но если что увижу – то уж высмею обязательно. Не люблю упускать момент.

Для церемонии вы сами придумываете шутки или это делают редакторы? Часто ли ты споришь со своими редакторами на ТВ? Часто импровизируешь в эфире?
Конечно, есть подготовленный сценарий, но он – не дословный. Ведь на таком большом мероприятии нельзя предугадать все до мелочей, прописать заранее все реплики – да и не для того нас с Ургантом туда зовут. Мне очень нравится работать с талантливыми авторами и редакторами, придумывать новые ходы или темы, участвовать в креативных совещаниях – я по натуре лидер, это, думаю, ни для кого не секрет. Но общение с талантливыми профессионалами и совместное обсуждение сценария – это удивительный и очень творческий процесс, и здесь дело не в лидерских качествах, а в умении слушать и находить интересные идеи.
 
Как ты готовишься к премиям и другим важным эфирам? Прическа, мейк, наряд?
Все зависит от мероприятия. Например, церемонию «Серебряная калоша» мы с организаторами с радиостанции «Серебряный дождь» готовим все вместе и несколько месяцев подряд. Сидим на совещаниях и придумываем все – начиная от номинаций и заканчивая тем, кто во что будет одет. Спорим, кричим, предлагаем, отвергаем – это большой и очень творческий процесс. Часто бывает так, что хорошие идеи рождаются прямо на площадке, совершенно спонтанно, или во время репетиций, когда ты понимаешь, что нужно поступить вот так и никак иначе. А внешний вид – ну, у меня есть замечательный визажист Ира, это практически моя правая рука, которая работает со мной на большинстве мероприятий.  
 
Кого бы ты номинировала от себя лично на Премию Муз-ТВ? Какую музыку ты сама слушаешь? На чьем концерте тебя можно встретить?

Вы сейчас удивитесь, наверное, но в жизни я еще более разносторонний человек, чем на сцене. Я очень люблю Диану Арбенину и очень часто хожу на ее концерты – наряжаюсь в кепочку, говнодавики и все. Люблю слушать радио, все тот же «Дождь», а еще в последнее время постоянно слушаю в машине фонограммы для выступлений в «Танцах со звездами».
 
Зачем нужно идти на Премию Муз-ТВ в 2010 году?

За качественным шоу, хорошими исполнителями и, конечно, посмотреть на меня.
А если серьезно, я очень рада, когда у нас появляются, развиваются и со временем не загибаются мероприятия западного качества, масштаба и образца. У нас есть привычка делать все на авось – вот, все собрались, потусили, выпили, подрались – значит, вечеринка удалась. И эта психология неизживаема, и очень хорошо, что есть продуманные, качественные мероприятия, которые стараются переломить русскую местечковую традицию.

Какие премии и антипремии (к примеру, «Серебряная калоша) ты получала?
Я уже несколько лет подряд веду «Серебряную калошу», и «Серебряный дождь» позвал меня вести ее и в этом году. Я, кстати, получала «Калошу» и неоднократно на нее номинировалась, и тот факт, что я ведущая этой премии, совершенно не избавляет меня от возможности снова стать обладательницей этой серебряной статуэтки. И я очень люблю эту премию и считаю, что она – одна из самых честных и актуальных церемоний, которую делают действительно талантливые ребята, а обижаться на критику – глупо и непрофессионально. Сейчас очень много такого сахарного позитива, что любая антипремия – это подарок. В этом смысле на Западе ситуация гораздо  здоровее: там уж если облажался – так получи по-полной.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся. »
—  Оливер Уэнделл Холмс