Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лера Козлова ушла из «Ранеток»

История Леры Козловой стала для всех нас настоящим шоком. Главная участница группы  «Ранетки» неожиданно для всех и для нее самой вдруг ушла из коллектива, лицом которого была. В интервью журналу «YES!-Звезды» Лера впревые рассказала, как это случилось, почему она не держит зла и о том, что ее ждет впереди.

Лера Козлова ушла из «Ранеток»
Расскажи, с чего вообще начиналась группа «Ранетки» и откуда появились все ее участницы?
Наверное, все началось с продюсера, с Сергея Мильниченко. Две девочки, Наташа (играет в «Ранетках» на гитаре. – Прим. ред.) и Женя (играет на клавишах. – Прим. ред.), учились в одной школе. Женьку Сергей знал с младенчества, буквально с пеленок. Он и ее папа – настоящие друзья. И вот, глядя, как Наташа играет на гитаре, а Женька на клавишах, у него появилась идея создать группу из девчонок. Аньку нашли в музыкальной школе. Сергей и девчонки объезжали школы, искали каких-то участниц. Развешивали объявления возле остановок, музыкальных школ, в Интернете. Басистку Лену нашли именно через Сеть. Я тогда выступала в детском танцевальном ансамбле «Буратино», где у нас был номер «Марш барабанщиц», который мы показывали на городских праздниках… Там Сергей меня и нашел.

Ты помнишь свое первое впечатление от знакомства с Сергеем?
Сергей – очень талантливый человек. Он играет на всех музыкальных инструментах. У него очень хорошие песни. Когда я увидела его первый раз, поняла, что это настоящий музыкант. Эти кудрявые волосы, его чувство юмора… Он сразу расположил меня к себе, как и остальных девчонок. Помню, как пришла на кастинг, даже не подумав, что меня посадят за барабанную установку. Пришла, а она стоит. И Сергей говорит мне: «Садись». – «Я на этом играть не умею!» – «Садись!» И я начала играть ему марш, а он восклицал: «Ну, чего же ты делаешь!» Показал мне простой ритм. Я сыграла. Потом была еще одна встреча, в Охотном ряду, в ресторанном дворике, где собрались Сергей и все девчонки. Тогда он и рассказал нам о своей идее группы The Beatles, но из молодых девчонок. Он верил в наш успех. Слушая его, я тоже заразилась этой идеей, поверила. Все поверили.

Вы быстро нашли с девочками общий язык?
Да. У всех тогда горели глаза. И мы в первый же день знакомства сказали друг другу: «Девчонки, давайте держаться вместе! Тогда у нас все получится». С тех пор многое поменялось.

Ты сразу стала лицом группы «Ранетки» и основным вокалистом коллектива?
У нас не было цели выделять кого-то и выбирать из нас фронтвумен. Песни были у всех, просто у меня их было больше. Сначала у нас пела Лена Гальперина, вы могли ее видеть в шоу «CТС зажигает звезду», где она выступала с группой «Туки-туки». Но в какой-то момент она перестала верить в нашу историю, подумала, что ничего не получится, и ушла. Нужно было срочно выручать команду. И так получилось, что выбор пал на меня. Сейчас, насколько я знаю, с новой девочкой все уравнялось. Теперь каждая поет по нескольку песен.

Ты помнишь, как между тобой и Сергеем Мильниченко начались личные отношения?
Спустя какое-то время он начал говорить мне, какая я красивая. Я сначала не воспринимала это всерьез. Меня очень пугала разница в возрасте. Я даже маме об этом говорила. Потом он начал прямо признаваться мне в любви. Потом чуть ли не на колени падал и чуть ли не со слезами на глазах. Тогда я поняла, что все это намного серьезнее. В какой-то момент он уехал на неделю к своим родителям в Томск, и тут я поняла, что мне очень его не хватает. И я так соскучилась, что догадалась: я влюбилась. И когда Сергей вернулся, сказала: «Я так скучала…» Так все и началось.

Он красиво ухаживал за тобой?
Все в основном заключалось в словах. Он говорил мне приятные комплименты, писал стихи, посвящал песни. Например, в репертуаре «Ранеток» есть песня «О тебе», которая, как сказал Сергей, посвящена именно мне.

Вы строили какие-то совместные планы на будущее? Ведь ваши отношения продолжались несколько лет.
Нет. Мы старались не заглядывать вперед. Нам было хорошо в тот момент, а что дальше – нас не волновало. Ни о детях, ни о свадьбе речи никогда не заходило. Мне казалось, что и так все серьезно. Я чувствовала себя рядом с ним счастливой. Мне было очень хорошо и спокойно. Мы часто вместе писали песни. Садились – и писали. У меня было и чувство защищенности, и ощущение комфорта. Он стал для меня родным человеком. Моя семья на тот момент – мама, папа и Сережа.

Сергей советовался с тобой, девчонками по поводу планов группы или все решал сам?
Нет, он всегда советовался со всеми девчонками. И наше мнение было для него очень важно. Даже если он приносил песню и она нам не нравилась, мы ее не делали. Сережа, например, очень помогал мне при записи вокала. Помогал искать манеру пения. Помню, как в песне «Нет мира без тебя» в припеве была иная мелодия. А я предложила спеть по-другому. Он согласился, что так лучше. Конечно, иногда он говорил категорическое «нет», но какого-то особого давления не было. Мы потом понимали, что «нет» он говорил в нужных местах.

Помнишь, как вам сказали, что у группы будет практически собственный сериал?
На СТС есть генеральный продюсер Вячеслав Муругов. Он все и придумал. Все началось с сериала «Кадетство». Когда наши песни взяли в саундтрек, он с нами познакомился. Как-то сказал в шутку: «Ничего, девчонки! И про вас сериал снимем!» Мы посмеялись, но прошло полгода, и нам говорят, что сценаристы уже пишут сериал. Мы распереживались ужасно! Нам прислали первые серии, и мы сидели дома, репетировали, записывали на камеру. У меня даже сохранились эти записи. Нарепетировались так, что выучили весь текст наизусть.

Вы обсуждали с Сергеем будущее группы в связи с этим сериалом?
Да. Он нам устраивал все репетиции. Переживал за нас. Сидел с камерой, а мы играли сцены. Для нас это было шансом донести до зрителя наши песни. Нам улыбнулась удача.

Профессиональные споры как-то влияли на вашу личную жизнь с Сергеем и наоборот?
Мы старались не смешивать личные отношения с отношениями в группе. Сергей всегда говорил, что это не профессионально, что наши ссоры какие-то мелкие. Ну не было у нас с ним больших ссор. Все споры решались на месте. Каждый высказывал свое мнение и при нем же и оставался. Таких конфликтов, которые бы мешали коллективу, не было. Мелочи какие-то по бытовым поводам. Я сильно уставала, приходила и ложилась спать, а он обижался: «Ну, чего, ты пришла, легла спать, даже не поговорила со мной…» А когда начался сериал, времени стало совсем мало. Наверное, это и развело нас по разные стороны… В какой-то момент стало невозможно быть вместе. Ссоры участились. Мы просто не смогли быть по отдельности дома и вместе в группе.

Твой уход из группы – чья инициатива?
Сергея. Он сказал, что не может работать со мной. А девчонки его поддержали. Это его решение, его личная жизнь. Никто даже и не стал с ним спорить, раз так ему было легче.

Как ты на это отреагировала?
Два месяца я жила в непрерывном стрессе. Мама болезненно переживала эту ситуацию. Плакала. Сейчас я думаю, что все, что случилось, – к лучшему. Да, мне было непривычно без поддержки девчонок… Но я привыкаю к самостоятельности.

Ты так спокойно об этом говоришь…
Ну, да. А тогда я рыдала. Я узнала об этом за десять минут до концерта в «Лужниках». Даже думала не выходить на сцену. А что? Я ведь уже не в группе! И мне нашли замену. Такая подстава! Но я поняла, что никому ничего не докажу. Ну, не пойду я сейчас на сцену. А для меня этот концерт очень важен. И для людей, которые пришли не только на группу «Ранетки», но и к Женьке, и к Аньке, и ко мне… Я очень хорошо запомнила этот концерт. Как напилась валерьянки. Мне никто не собирался говорить об увольнении перед шоу! Подошли ребята из группы Nine Lives, где раньше играла нынешняя участница «Ранеток» Аня, и спросили: «Почему ты уходишь?» Я подумала, это ошибка. Но они сказали, что Аня уже репетирует с «Ранетками». У меня сердце чуть не выпрыгнуло.

Сергей не сказал тебе об этом сам?
Я подошла к нему в гримерке. Спросила: «Вы меня выгоняете?» – «Ну, прости, так получилось…» Думаю, он сказал бы мне после, но Nine Lives его опередили. Он был в шоке, что я уже знала об этом решении.

Не уговаривала оставить тебя в группе?
Пыталась. Я хотела донести, что «Ранетки» – это моя жизнь. Но он сказал, что не может так работать. А «Ранетки» – это в первую очередь он.

Что сказали твои родители?
Мама плакала. Она не могла понять, почему. Ну а папа, как мужчина, говорил: «Не реви! Раз что-то заканчивается, что-то должно начаться». Родители были против наших отношений с Сергеем, их тоже пугала разница в возрасте. Но потом он с ними познакомился. Пришел в гости. Было официальное знакомство. И, как многие люди, мои родители были очарованы Сергеем. Мне все говорили, что таких людей, как он, мало.

Кто тебя особенно поддержал?
Никита Горюк из Quest Pistols. Мы с ним давно общаемся. И Стас Шмелев. Мы с ним как раз познакомились тогда, когда все это случилось. С его поддержки и началась наша дружба. Поклонники мне много писали: давай начинай сольную карьеру, у тебя все получится, мы в тебя очень верим, мы тебя ждем на сцене…

Не показалось, что жизнь закончилась?
Показалось. Я не понимала, для чего дальше жить, потому что «Ранетки» – это и была моя жизнь. Я же даже учиться не успевала! Все время посвящала группе. А тут – ни группы, ни девчонок... Были мысли уехать в другой город, начать все сначала. Я сидела на чемоданах. Даже маме не говорила, что хочу уехать.

Как на твой уход отреагировал канал СТС? Ты же осталась в сериале...
Ну, я на какое-то время уйду с экрана. По сценарию меня отправят в Лондон учиться вокалу. И появится Аня. Но потом я вернусь. Когда меня уволили из «Ранеток», для всей съемочной группы это было шоком. Это сильно повлияло на атмосферу на площадке. Да и общение с девчонками первое время у меня складывалось напряженно. Они не знали, как себя вести. Тут Сережа, а тут Лера… Не знали, на чью сторону встать. Но я пошла на контакт с девочками, и они в итоге откликнулись.

Да? А в интервью они обвиняли тебя и в звездняке, и в нарушении дисциплины.
Отмазки. Никто не хотел трогать личную тему, а нужно было как-то объяснить, почему Леру пришлось выгнать. Я тоже читала, что «Лера нарушала контракт…». Ни фига!

Считаешь, что тебя именно выгнали?
Да. И это произошло за моей спиной. Они уже обсуждали, что меня уберут из группы, а мне ничего не говорили. Это как-то не очень…

Как эта история и с Сергеем, и с группой на тебя повлияла? Ты как-то изменилась?
Не знаю. Я всех люблю и ни на кого не обижаюсь. Даже не знаю, чему меня это научило. Я очень ценю девчонок, ценю Сергея. Просто для себя я их сразу оправдала. Я думала, почему же так произошло. И нашла ответ. Сразу стало проще на все это смотреть. Было неприятно, но я понимала, что они, возможно, хотят сохранить наше личное в тайне. Мы даже не обсуждали с девчонками все, что произошло между нами с Сергеем. И сейчас не обсуждаем, когда видимся. Как будто этого не было. Так проще...

Как началась твоя сольная карьера?
Я уже говорила, что буквально сидела на чемоданах, хотя понимала, что, пока меня помнят, надо что-то делать. В этот момент мне позвонил Гела Романовский – мой нынешний продюсер. «Лера, у нас есть для вас предложение…» Я буквально вскрикнула: «Да! Я так ждала вашего звонка». Я действительно ждала, что кто-то позвонит. Но, как оказалось, найти мой номер телефона было непросто. Да и в социальных сетях а-ля «Одноклассники» меня нет. Поэтому если кто-то и отправлял сообщения, то они приходили моим клонам.

И что сейчас происходит вокруг тебя?
Мы сразу стали записывать песни. Я пришла на студию Vi Sound и сразу встала к микрофону. Все началось с композиции «Было или не было», которую написал мой музыкальный продюсер и друг Павел Виноградов. Паша пишет все песни, а поскольку он хорошо меня знает, в моем исполнении они сразу «звучат». Я каждый вечер после съемок приезжала на студию, и мы делали новую песню. 20 февраля состоялся первый концерт в Самаре… Сейчас должны собирать новую группу, которая будет играть со мной. На сайте www.lera.tv есть контакты, и если кто-то хочет – присылайте свои демо.

И как ощущения от первого концерта?
Я так распереживалась, что выступала с температурой под 40. Ничего толком не помню. Как во сне. Но я видела радостные глаза зрителей. Непривычно, что рядом не было девочек. Когда меня на пресс-конференции спросили про них, я расплакалась навзрыд.

Отношения с ними удалось восстановить?
Да. Но это уже не та степень близости. Ближе всех сейчас мне Лена и Женя. Мы любим с ними похихикать. Вот Аня с Наташей отдалились. Лене очень нравится моя новая песня «Было или не было». Она даже в телефон ее себе скачала. Остальные ничего не говорят.

Каким ты видишь свое будущее?
Надеюсь, что мое творчество будет пользоваться не меньшим успехом, чем группа «Ранетки»… То, что у них сейчас происходит – это то, о чем я мечтала. Правда, я не успела поездить с ними на гастроли. Ничего, накатаюсь со своей группой! Самое главное, что у меня изменилось – ощущение ответственности. В «Ранетках» я могла рассчитывать на девчонок, на Сергея, который решал все. А тут все на мне. Помню, как первый раз одна поехала на СТС – и заблудилась. А сейчас вокруг меня отличная команда во главе с генеральным продюсером Валерой Парамоновым.

Хочется стать популярнее, чем «Ранетки»?
Да. Чтобы не жалеть о том, что все закончилось. Хочу собрать и «Лужники», и «Олимпийский», и «Ледовый» в Питере. Хочу, чтобы мой первый альбом стал очень успешным, чтобы песни людям понравились. Пока не знаю, когда выйдет альбом, но к сентябрю хотим что-то сделать.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Нельзя прожить свою жизнь для других. Надо выбрать то, что нужно именно тебе, даже если это не понравится близким.»
—  «Дневник памяти»