Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Mika: интервью перед концертом в Москве

28 июля на сцене клуба Arena Moscow прошел первый в России концерт настоящего принца британской поп-музыки, обладателя множества престижных музыкальных наград и чуть ли не самого обаятельного человека современности. Перед своим выступлением, на котором бодро плясали даже самые большие зануды, Mika рассказал корреспонденту Радио ENERGY о шоу, маме, Lady GaGa и королеве Англии.  

Mika: интервью перед концертом в Москве
Какие песни ты выбрал для концерта в Москве?
То, что я буду исполнять на том или ином концерте, всецело зависит от того, как я себя чувствую. Мой сет-лист, как правило, очень короткий. Я знаю только основные песни, которые хотел бы исполнить, а в остальном – полная импровизация! Во время гастролей по Японии мы просто-напросто позвали барабанщика из толпы. На другом шоу девочка поднялась к нам на сцену и спела со мной Grace Kelly. Был такой же случай с пианистом. Именно так наши шоу и строятся, мы любим импровизацию, и как именно все будет – не знает никто, это всегда сюрприз.

Это правда, что костюмы для выступлений тебе придумывает мама?
Мама действительно придумала несколько костюмов для моих шоу, а сестра Ясмин нарисовала обложку для альбома.Ну а вообще художественным оформлением шоу занимается целая команда людей, со многими из них я дружу 5, а то и 10 лет. Была одна по-настоящему классная вещь, которую сделала моя мама. Однажды я должен был дать два концерта подряд в Париже, на огромной площадке, которая вмещала около 25 тысяч человек. Мама пришла на первое шоу и очень расстроилась, потому что поняла, что я просто не вижу весь этот огромный зал, всех людей. На следующий день она купила 60 тысяч неоновых браслетов, светящихся в темноте, и перед концертом раздала всем зрителям. И, естественно, ничего мне не сказала. И вот я поднялся на сцену, посмотрел в темный зал и увидел океан рук, на которых были эти браслеты! Это было потрясающе!

А твои близкие вообще часто устраивают тебе такие сюрпризы на выступлениях или после них?
Поймите, все члены моей семьи – артисты, то есть мы все посвятили свою жизнь искусству. Поэтому выступления и все такое – это для нас обычная жизнь. Все мы много работаем, путешествуем. И теперь вся моя семья вместе со мной делает шоу, поэтому в конце дня они такие же усталые, как и я сам.

На твоих выступлениях люди постоянно забираются на сцену, делают что-то неожиданное. Это тебе не мешает петь?
Я люблю это! Мне нравится, когда шоу – это хаос, чем меньше порядка, тем лучше. Даже бывало такое, что фанаты пробирались ко мне в гостиницу, но я, как правило, нормально на это реагирую. Только однажды я испугался по-настоящему. В Миннеаполисе, в гостинице, я вышел из душа и увидел на кровати сумасшедшего фаната! Я выбежал из комнаты, помчался вниз, а он побежал за мной. Я бежал от него прямо в одном полотенце, представляете?! Ну, теперь-то я, конечно, смеюсь над этим случаем.

Где ты черпаешь свое вдохновение?
Да везде: из обрывков бульварных газет, из историй, которые я подслушал в кафешке. Я краду истории, даже потерял некоторых друзей из-за этого. Но я всегда стараюсь писать песни о том, о чем бы люди в нормальной жизни не стали говорить. Я эти «неудобные темы» заворачиваю в веселую музыку, что придает еще большую силу моим песням. Это мой вызов. Да, я хочу выглядеть, как миленькая бабушка, которая в душе на самом деле – латентная анархистка.

Есть у тебя кумиры, которыми ты восхищаешься?
Леди ГаГа просто мегапотрясающая! Мы с ней отлично ладим, я действительно ею восхищаюсь! А недавно я еще узнал, что она на протяжении долгих лет смотрела мои шоу в Нью-Йорке, и, кстати, они ее тоже вдохновляли. В последний раз я видел ГаГу во время шоу Royal Variety, на котором присутствовала королева Англии. Ну, выступать для монаршей особы – это было... нормально. Я пообщался с королевой после шоу и должен сказать, что она очень милая. Я думал, что она будет строже, но она была очень и очень мила, уж точно милее, чем моя собственная бабушка!

Говорят, твоей учительницей была русская оперная певица Алла Аблабердыева?
Это действительно так. Сначала она пыталась научить меня играть на пианино, но когда поняла, что это абсолютно бессмысленно, заметила, что у меня есть голос, и стала учить пению. Как раз в это время меня выгнали из школы, поэтому мама решила – поскольку все равно делать нечего, почему бы мне не поучиться пению? Алла была самой строгой преподавательницей в моей жизни, но и самой лучшей. После года занятий с ней меня взяли в Лондонскую королевскую оперу! Это была моя самая первая работа, которую я получил в возрасте 11 лет, и с тех пор я не схожу со сцены.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились»
—  Габриэль Гарсиа Маркес