Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Потап: жить не по лжи

Его жизнь не назовешь скучной. В ней было все: и бандитские разборки, и рэперские «терки» с наездами, драки и скандалы в редакциях модных журналов до полного разгрома. Но никогда Потапу не было так трудно и сложно, как в тот момент, когда жизнь потребовала от него сказать правду своему самому близкому другу. Эту историю он не рассказывал никому больше семи лет.

Потап: жить не по лжи
ЛУЧШИЙ ДРУГ
Юра – мой лучший друг. Я дружу с ним уже около девяти лет. Когда мы познакомились, у меня уже были какие-то сольные альбомы. Но после знакомства мы стали вместе тусоваться, а чуть позже – и работать. Скажу больше, мы совсем недавно записали с ним новый альбом. Дело в том, что кроме работы с Настей Каменских у меня есть еще несколько музыкальных проектов. И наша пластинка с Юрой как раз из их числа. Она будет называться «Дядя Вадя, Потап и Юго». Поверьте, ничего не связывает музыкантов так, как сама музыка. Но в какой-то момент я опасался, что ничего этого уже никогда не будет. Просто потому, что однажды с Юрой у нас состоялся очень тяжелый разговор. Разговор, который я запомнил на всю жизнь и вспоминаю до сих пор. Потому что именно в такие моменты как раз и проверяется дружба, расставляются все точки над «i» и выясняется, кто есть кто. И весь мой сегодняшний успех, в том числе и успех проекта с Настей Каменских, – это как раз последствия того разговора. Не случись его, могло бы не случиться вообще ничего.

ПРАВИЛА ЖИЗНИ
Я всегда жил по принципу, что нельзя влюбляться в чужих женщин. Нельзя приставать к женщинам своих друзей. Очень четко следовал этой установке и никогда не отступал. Я всегда считал, что это не по-пацански. И когда понял, что между мной и женой Юры возникли какие-то чувства, я... даже испугался. Я пытался говорить себе, что это плохо. Что нельзя так делать. Пытался «завязать». Постоянно говорил Ире, что между нами ничего не может быть, это не по понятиям. Что у пацанов так не принято. Что я никогда бы не хотел, чтобы со мной так поступили. Я ставил себя на его место и чувствовал себя ужасно. Считал себя дестройером (от англ. destroyer – разрушитель. – Прим. ред.), человеком, который лезет в чужие отношения. И карал себя, и переживал, и каялся. Внутри меня был такой конфликт! И я уже хотел «свинтить» от Иры, но... Но у нас был «прощальный» поцелуй. Это была очередная попытка расставания. «Давай расстанемся?» – «Давай, но на прощание хотя бы поцелуемся...» Я не могу рассказать, что тогда почувствовал, но именно этот поцелуй изменил наши отношения. Он как молния прострелил мне всю голову насквозь, в глазах замелькали зайчики. Это был как раз тот момент, когда любовь превращает мужчину в тряпку, – меня будто ошпарили. После этого все пошло по-другому. После «прощального» поцелуя мы «прощаемся» до сих пор.

МОМЕНТ ИСТИНЫ
Я не знал, что делать. Как сказать другу правду? Только представьте себе, что у вас есть лучший друг, с которым вы так много пережили и которому нужно признаться, что вы любите его девушку. Не просто девушку, а жену, с которой у них общий ребенок! Меня немного успокаивало то, что их отношения уже дали трещину на тот момент: они собирались разводиться, и тем не менее... Для меня они были парой. И были парой в глазах многих. Я видел, что Юра понимает, что у нас с Ирой есть какие-то отношения. Можно было, конечно, врать дальше. Но я уже не мог. Не хотел, чтобы продолжалась такая история между пацанами. В какой-то момент все просто накипело, обросло, как снежный ком, всякими слухами, чернухой, какими-то догадками друзей, знакомых, стукачеством. Это все сносило мне башню. Ситуация подошла к своему пику, к тому, что ее развязка могла стать серьезным конфликтом по-итальянски – с семейной враждой, чуть ли не с перестрелкой... Нужно было что-то делать. Я понимал, что никто, кроме меня, не способен решить эту проблему. Кто-то первым должен был сказать правду... И однажды я взял бутылку коньяка, выпил прямо из горла полбутылки и пошел к Юре. Я шел к нему как на расстрел. Напился до потери сознания. Боялся того, что будет. Закрывал глаза, и у меня наворачивались слезы. Я истерически смеялся... «Юра, я люблю твою бывшую жену...» – «Потап, как хорошо, что ты смог мне все это сказать». И в этот момент у меня будто спала пелена с глаз, свалился груз, который прессовал меня, разрушал наши отношения. Я стал как чистый лист. Вся грязь ушла. Это был один из самых трудных, но при этом неконфликтных разговоров в моей жизни. Юра понял меня и помог сказать все те вещи, которые я должен был сказать. В этот момент мы почувствовали, что наша дружба выше всего на свете. Странно, что я практически не помню ни одной фразы из того разговора. Но зато хорошо помню, как на следующий день, встретив Юру, сказал ему: «Извини, я вчера был бухой. Но все, что я сказал тебе, – правда». И он ответил: «Понимаю, Потап. Я тоже вчера говорил тебе только правду». С тех пор мы еще пару раз вспоминали этот разговор, который изменил нас, изменил наши отношения. Мы до сих пор дружим, общаемся. Но никого не пускаем к себе: ни друзей, ни знакомых, ни прессу. И каждый знает, что, если он полезет туда, получит по голове. Так уж мы тогда договорились, что вместе защитим и наши семьи, и близких людей от всего плохого.

ЖИТЬ НЕ ПО ЛЖИ
Это история о правде. О том, как ее иногда бывает сложно сказать. Но тогда, именно в тот момент я понял, что правду нужно говорить всегда, независимо от обстоятельств. Та ситуация по-влияла на меня как никакая другая. Это был мой самый правильный поступок. Он вообще направил меня на истинную дорогу по жизни. Нужно всегда все очень честно оценивать и так же правдиво действовать. Не опускаться до лжи ни в какой ситуации. Нужно честно относиться к людям, которые тебя окружают, нужно ценить дружбу, уважать любовь, чувства и отношения. Это все очень важно. И высоко. И надо самому быть на таком же высоком уровне. Тогда я понял, что каждый человек всегда знает ответ даже на самый сложный вопрос. Каждый человек внутри гармоничный. Надо только уметь слушать себя. И не врать. Главное, себе...

май 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Все, что ты делаешь, ты должен делать для кого-то. В противном случае, лучше вообще ничего не делать.»
—  Джон Малкович