Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ранетки: формула успеха

Группа «Ранетки» докажет даже самым упертым скептикам, что стать звездой без помощи влиятельного спонсора или богатых родителей – реально. Это  обычные девочки, каких сотни тысяч. И все-таки каждая из них сделала что-то, чтобы оказаться там, где они сейчас – в зените славе. Журнал «YES!-Звезды» расспросил «Ранеток» об их мечтах, свершениях, трудностях, влюбленностях и выведал рецепт успеха. <br />

Ранетки: формула успеха
Кем вы мечтали быть в детстве?
Нюта: Я еще совсем маленькой танцевала под Майкла Джексона, подпевала, представляла себя звездой. Не то чтобы я думала: вырасту и стану знаменитостью, – просто мечтала о сцене и хотела добраться до нее любыми путями. Ну, любыми приличными.
Лена: Я занималась профессионально женским футболом, перепробовала почти все виды спорта и, скорее, мечтала прославиться как великая футболистка. Женя: А я мечтала быть хирургом. Решила стать врачом лет в шесть, а в семилетнем возрасте уже знала всю нервную систему, то есть могла запросто сдать экзамен за девятиклассницу. Меня вдохновил сериал «Скорая помощь»: насмотрелась и поняла – это мое. Поступила в медицинское училище, решила после него пойти в мединститут. Но началась зима, я стала профессионально кататься на сноуборде, и учебу пришлось бросить.
Аня: Стать нянечкой в детском саду – моя дошкольная мечта. В нашем в саду она была очень плохая, я понимала, она не умеет общаться с детьми, и хотелось ее научить! И я говорила всем, что буду работать в детском саду, чтобы быть хорошей нянечкой. Потом задумала стать кондитером – я очень любила сладкое, и хотелось готовить и сразу есть, эклеры там всякие… Мечта не осуществилась, но вот эклеры готовить умею.
Наташа: Я с четырех до пятнадцати лет занималась фигурным катанием и думала только о льде! Мечтала об Олимпиаде или чемпионате Европы.

Как тогда получилось, что вы не стали нянечками, врачами, олимпийскими чемпионками, а играете в «Ранетках»?
Жен
я: Мой папа очень хорошо знаком с нашим продюсером. Тот знал, что я занималась в музыкальной школе, и позвал меня попробовать играть на клавишах. Если честно, я начала ходить на репетиционную базу не потому, что мне хотелось играть, а потому, что мне очень нравился ее владелец. А потом втянулась. Помню, что уже через месяц, когда попала в больницу, сбежала из нее, чтобы попасть на репетицию.
Наташа: Я постоянно говорила маме: хочу скрипку, хочу пианино, хочу в музыкальную школу! И вот мама купила скрипочку, потому что пианино не влезало в нашу маленькую квартиру. А в 15 лет я взяла в руки акустическую гитару. Занималась в детской студии при школе. Я не мечтала стать звездой, просто жутко нравилось играть. Мы с Женей учились в одной школе, и однажды она позвала меня на прослушивание. Меня выбрали, и мы стали играть. Первыми были каверы – Rolling Stones, The Beatles. Потом придумали свое.
Лена: Я в какой-то момент начала что-то делать на акустической гитаре, вечерами после спорта играла во дворе. При этом была абсолютной самоучкой! Когда друг сказал, что видел объявление о кастинге в группу, я не задумываясь пошла.
Аня: А я с трех лет играла на клавишах, постоянно пела, сочиняла песенки. Мне купили маленькое пианино, я играла на нем в ванной (чтобы была акустика), записывала это на магнитофон и как будто вела свою программу на радио: «Здравствуйте, с вами Аня, сейчас мы послушаем такую-то песню», а потом играла ее. В 5 лет мама отдала меня на скрипку, в 11 – на гитару. Я сразу поняла – мое. А когда встретилась с девчонками и попробовала играть, почувствовала, что это вообще единственное, чем я могу заниматься.
Нюта: У меня была любимая группа – Tokio Hotel. Я смотрела на них и хотела выступать вживую. Стала учиться играть на гитаре, а моя лучшая подруга – на басу. Начали с того, что играли песни Tokio Hotel, как-то разы-грывались. Потом создали группу, которая называлась Reality, она распалась из-за конфликтов: мы с подругой хотели продвигаться, сочинять песни, а остальные и не думали серьезно заниматься, прогуливали репетиции. После этого сколотили новую группу – Nine Lifes. Мы были простой уличной группой, которая играет во дворе. И тут услышали по ТВ о кастинге. Первый был в Ессентуках. Мы приехали на него из Ставрополя. Второй и третий этапы проходили уже в Москве. Мы прошли на «СТС зажигает звезду-2». И уже в конце ко мне подошел продюсер группы «Ранетки», Сергей Мильниченко, и предложил играть на барабанах. На тот момент я даже палочек в руках никогда не держала. Но мне было интересно, и я решила попробовать. Пришлось научиться за 2 недели, потому что у девчонок был тур и я должна была к ним присоединиться.

Почему выбрали именно вас?
Аня:
Попасть в «Ранетки» – это невероятное везение, один шанс на миллион. Взять хотя бы мой пример: наш продюсер искал гитаристок везде, где только можно: в кружках, на улице (если видел, что девушка идет с гитарой), ходил по музыкальным школам... Однажды он позвонил в мою, в кабинет директора, а в этот момент там сидела моя преподавательница по гитаре. И вот для меня до сих пор загадка, почему она порекомендовала именно меня, ведь в ее классе было очень много девчонок, которые играли лучше! Сергей послушал и сказал: «Клево! А умеешь играть на электрогитаре? Нет? Ну ничего, научим!» И на следующий день я уже была на репетиции.

Что больше всего бесит в жизни артиста?
Женя:
Ну, допустим, сейчас я бы очень хотела оказаться на репетиционной базе. Я понимаю, что как раз именно сейчас нужно приходить и делать что-то новое, но у нас кроме музыки еще куча всего происходит в жизни, это отвлекает.
Лена: Угнетает зависть. У меня не осталось ни одного друга из моей жизни до «Ранеток». Зависть – чувство, которое способно разрушить даже самые теплые отношения, и я ее реально ненавижу.
Наташа: И еще физически тяжело. Мы спим по 4-5 часов. Если больше 6 – то это уже просто счастье. В принципе, все, кто видел реалити-шоу «Ранетки Live. Откровения» на Муз-ТВ, могут представить, как у нас загружен день.

А музыка мешает любви?
Лена:
Музыка для меня сейчас самое главное. Конечно, влюбляться никто не запрещает, но у меня сегодня другой настрой.
Наташа: (улыбается) Да нет, совсем не мешает. Вот мне даже как-то помогла.
Нюта: Для меня любовь стоит на втором плане, и на нее нет времени.
Женя: Ну, при желании можно успеть все что угодно: личная жизнь никак не отражается на моем графике, и график не влияет на личную жизнь. Мы с моим молодым человеком во многом похожи: он катается на сноуборде, как и я, и тоже музыкант. Мы много разговариваем с ним на эти темы. Сам он играет на трубе, но о существовании такой группы, как «Ранетки», раньше даже не знал. Поэтому, наверное, я и начала с ним общаться. Если бы я понимала, что он знает меня как «Ранетку», то, наверное, в мою голову прокралась бы мысль: он со мной потому, что я популярная артистка. Я встречаюсь только с теми мальчиками, которые не знакомы с таким явлением, как группа «Ранетки».
Аня: У меня тоже все отлично. Я очень долго искала человека, который мог бы понимать, чем мы занимаемся, уважать мою работу и принимать меня такой, какая я есть. И не устраивать мне скандалы, если я уезжаю на гастроли на полтора месяца. Да, времени действительно ни на что не хватает, но я все равно стараюсь находить время для любимого человека. Умудряюсь еще кулинарить. В 12 ночи прихожу и готовлю: супы всякие варю, пеку сладкое… Он, кстати, тоже не знал, кто такие «Ранетки». Мы познакомились в магазине: я увидела его и поняла, что жить без него не могу. А он весь в своих делах, загруженный, вообще меня не заметил. Потом я нашла его телефон через друзей, мы познакомились, я ему тоже понравилась. Я его сразу позвала на наш концерт в «Лужниках», но он не пришел, потому что не понял, что это концерт, на котором буду выступать я. Позже он нашел наш сайт в Интернете, скачал музыку и теперь очень любит наше творчество и просит, чтобы я дома ему на гитаре играла. Я избегаю молодых людей, которые начинают со мной общаться как с артисткой. Если меня называют «Аня-Ранетка», я сразу говорю: «До свидания!» Для мен самое важное, чтобы я для него была не «Аня-Ранетка», а просто Анечка.

Как ваши родители относятся к вашей рок-н-ролльной жизни?
Лена: Мои родители очень рады за меня. Единственное, что их расстраивает, это бесконечные звонки домой от непонятных людей, которые беспокоят и рано утром, и днем, и среди ночи.
Женя: Хорошо, когда ребенок чем-то занят, а не шатается по улице. И это гораздо лучше, чем если бы я училась в каком-то дурацком институте и слушала скучные лекции о том, что мне никогда не понадобится. К тому же когда то, что ты делаешь, оценили другие, значит, все не зря, значит, я нашла свое. Главное, чтобы человек реализовался по жизни.

А что делать, если хочешь стать звездой, а родители не относятся к этому серьезно и отправляют учиться на бухгалтера?
Лена:
Тех, кто не одобряет выбора своих детей, вообще не понимаю… Конечно, убегать из дома не надо. Ни в коем случае! Попробуйте убедить родителей, что у вас это серьезно. И словом и делом каждый день доказывая, что музыка – призвание, дело жизни, а не просто каприз. Я думаю, рано или поздно они все поймут! Ну, или можно попробовать совмещать учебу или работу с репетициями. Но в один прекрасный момент все-таки придется выбрать то, что важнее. За двумя зай-цами погонишься – ни одного не поймаешь. Музыка требует полной самоотдачи.

Не угнетает, что вас называют «продюсерским проектом»?
Аня:
Я ненавижу, когда Сережу называют продюсером. Для меня это слово какое-то противное, его как-то испортили. Потому что изначально продюсер – это профессия, но сейчас это понятие приобрело какое-то неприятное качество. Подразумевается, что это такой толстый дядька, который как стукнет кулаком, так и будет. А у нас продюсер другой. Он наш друг, товарищ. Мне он реально заменил папу, потому что я росла без отца.
Наташа: И никогда на нас не давит. Мы всегда вместе решаем, что и как играть. Если нам что-то не нравится, нас никто не будет заставлять это делать. Все очень по-дружески.

Как вы остались такими неиспорченными?
Лена:
Сережа с самого начала нам объяснил, что мы здесь для того, чтобы заниматься музыкой, а весь этот шоу-бизнес с его тусовками и соблазнами – полная фигня.
Аня: К тому же мы очень быстро повзрослели с девчонками и уже сами понимаем, что хорошо, а что плохо. Не заученно так, а вот реально понимаем. К примеру, наркотики: очевидно, что ни к чему хорошему они не приведут, никакого здоровья они не добавят. Зачем их тогда употреблять?

Как вы относитесь к желтой прессе?
Аня:
Мне абсолютно все равно. Единственное, у меня бабушка очень доверчивая, и ей иногда приходится объяснять, что правда, а что нет.
Лена: Я отлично отношусь к журналистам. Даже к тем, которые пишут гадости. Просто это их работа. Она грязная, но кто-то должен ее делать. Их задача – сочинить несусветицу или раздуть из ничего не значащего события драму. Это их хлеб, они так зарабатывают деньги. Хотя я бы так не смогла.

Что делать девочкам, которые мечтают стать звездами?
Нюта:
Что нравится, то и делать. Добиваться своей цели, несмотря ни на что. Если хочешь быть «кем-то» или звездой, то лучше будь «кем-то». Но если ты на 100 процентов уверен, что это твое, – надо биться! Даже если родители не понимают, надо все равно идти к своей цели. Объяснить им, что в жизни нужно заниматься любимым делом, а не чем попало.
Наташа: Брать музыкальные инструменты в руки и играть, писать песни. Собирать свою группу, репетировать, снимать видео, выкладывать в Интернет – вдруг повезет?
Женя: Работать над собой и заниматься тем, что нравится. Главное, делать это интересно. Если ты будешь что-то делать плохо, но интересно, это все равно привлечет внимание. Важно иметь свою изюминку, харизму. Потому что твои идеальные вокальные данные или крутое имя без обаяния или особой энергии никому не нужны. А еще необходимо много работать. Хочешь создать свою группу? Для начала нужно собрать подружек, которым это тоже интересно. Одной дать гитару, вторую посадить за клавиши, другой сказать, что она будет петь. Начинать с чужих песен. Сыграться, понять, чего не хватает. Необязательно брать сложные вещи. Можете взять наши композиции: они достаточно простые, в них всего 3-4 аккорда и легкий текст. А потом уже можно писать свои. Сначала это будет дурацкая песня, потом получше, а четвертая окажется замечательной. Главное, не бояться и верить в себя.
Аня: Не расстраиваться, если что-то не получается. Никогда сразу не бывает хорошо и просто. Зато, преодолевая препятствия, ты учишься, становишься сильнее. И еще есть хорошая поговорка: «Волков бояться – в лес не ходить». Надо пробовать, пробиваться, стараться. Разбивать пальцы в кровь. Да, больно, да, неприятно. Будет момент, когда ты скажешь себе: «Зачем же я занимаюсь этим? У меня ничего не получается!» Но если этот момент перебороть, то результат будет очень хорошим. Если ты идешь к цели, то идти надо напролом и никого не слушать.
Лена: Да, никогда не отчаиваться! Вытерпеть можно абсолютно любые испытания. Господь нам не дает то, что мы не можем вынести. Главное, сохранять веру в хорошее и идти вперед.

Кто ваши фанаты?
Аня:
Мы понимаем, что есть мы и есть наши поклонники. Они молодые, и при этом не из какой-то пафосной тусовки, нет! Это ребята из двора. В этом доме (показывает на соседнюю многоэтажку) живет не меньше 10 девчонок, которые могут слушать нашу группу. И они же простые, ходят в обычных кедах за 300 рублей. И зачем нам, если мы понимаем, что они хотят быть похожими на нас, что-то из себя строить? Мы тоже хотим быть похожими на них. Мы такие же, как и они. Мы просто показываем пример: берите гитары в руки и делайте музыку.

Что ты делаешь, когда совсем устаешь, когда тебе плохо?
Лена:
Говорю с мамой. Она – мой лучший друг.
Аня: Еду на два дня на дачу и сплю. Высыпаюсь и возвращаюсь в отличном настроении.
Женя: Мы держимся на энтузиазме. В те моменты, когда просто уже не можем стоять на ногах, мы держимся, потому что знаем, что делаем это для движения вперед, для своего будущего.

Ради чего все это?
Наташа:
Ради музыки. Ради тех песен, которые мы играем, ради наших поклонников.
Женя: Я люблю выступать на сцене. Я живу тем днем, когда мы наконец уедем в гастрольный тур, и у нас каждый день будет концерт, несколько концертов. Обожаю гастроли.
Аня: Мне очень нравится творческая жизнь, потому что она очень разная, в ней много красок, и я никогда не сижу на месте.

Чем пришлось пожертвовать ради группы?
Нюта:
Мне пришлось с мамой переехать из Ставрополя в Москву. Дома у меня было две кошки – Моська и Аська. Аську пришлось оставить… Женя: Была мечта выиграть Олимпийские игры на сноуборде. Я занималась в олимпийской сборной, и если бы я честно ходила на все тренировки, занималась, то шансы были бы. Наверное, пришлось пожертвовать этой мечтой.
Наташа: Я не считаю, что чем-то пожертвовала. Все сложилось так, как должно было сложиться, и мне не нужно другой судьбы.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся. »
—  Оливер Уэнделл Холмс