Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рис Ричи: Я учился у Джейка Гилленхаала

Впервые мы заприметили этого молодого британца еще в «Милых костях» Питера Джексона: именно по нему сохла главная героиня Сюзи Сэлмон. В мае мы столкнемся с юношей снова: на экраны выходит «Принц Персии: пески времени», где Рису выпала честь быть другом и соратником благородного Принца (Джейк Джилленхол). После таких ролей-режиссеров дела у Риса, уверены, не пойдут, а помчатся в гору: начало карьеры – самое достойное!

Рис Ричи: Я учился у Джейка Гилленхаала
С детства хотел быть актером?
Всегда знал, что ничем другим заниматься не стану: актерство – моя страсть, сколько себя помню. Так же сильно я люблю только природу. Рассказал бы миру о ней, если бы мне за это заплатили. ;) Мог бы стать новым Дэвидом Аттенборо (известный натуралист и ведущий, автор знаменитых сериалов и документальных фильмов о флоре-фауне. – Прим. ред.).

Тебе понравилось работать с Питером Джексоном?
Это был восхитительный, но немного шокирующий опыт. Питер – крутой: он доверяет своим актерам – когда я был на съемочной площадке, Джексон не диктовал мне, как нужно играть ту или иную сцену. Он мечтатель – и в то же время он отлично фокусируется на чем-то важном.

Чему Питер Джексон научил тебя?
Страх мотивирует – я узнал это от Питера. Когда ты расслабляешься, перестаешь бояться, ты в опасности: тебе хорошо, комфортно – тут-то начинается стагнация. Теперь я часто устраиваю себе встряску.

Расскажи, иметь дело с экранизацией интересно («Милые кости» сняты по одноименному бестселлеру Элис Сиболд. – Прим. ред.)? 
Роман – очень честный, его сложно втиснуть в какой-то жанр. Мне нравится, как там решается вопрос с загробной жизнью – все рассмотрено в необычном ключе. Фильм тоже получился неординарным: он очень человечный и личный. Питер все-таки умеет рассказывать истории и визуализировать характеры.

«Принц Персии: пески времени» – столь же увлекательная картина?
Совсем другая история – и это круто! Мне больше всего понравился актерский состав – он получился довольно эклектичным. Бен Кингсли, Джемма Артертон, Джейк Джилленхол – эти люди делают кино зрелищным. Я – доверенное лицо Принца, его правая рука. Здорово, что я познакомился с Джейком. Он, кажется, знает, как играть не только свою роль, но и все остальное. Я учился у него, впитывал его актерский опыт.

Что можешь сказать о Джемме Артертон – красавице принцессе?
Она милая. Ее все любят. Она сумасшедше прекрасна, но сама не относится серьезно к своей внешности. Это скромная, простая и, что приятно, склонная к самоиронии девушка.

Как готовился к съемкам «Принца»?
Я отращивал бороду! Это отличная тема: не нужно вставать на час раньше, чтобы красиво бриться.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.»
—  Рэй Брэдбери