Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рис Ричи: Я учился у Джейка Гилленхаала

Впервые мы заприметили этого молодого британца еще в «Милых костях» Питера Джексона: именно по нему сохла главная героиня Сюзи Сэлмон. В мае мы столкнемся с юношей снова: на экраны выходит «Принц Персии: пески времени», где Рису выпала честь быть другом и соратником благородного Принца (Джейк Джилленхол). После таких ролей-режиссеров дела у Риса, уверены, не пойдут, а помчатся в гору: начало карьеры – самое достойное!

Рис Ричи: Я учился у Джейка Гилленхаала
С детства хотел быть актером?
Всегда знал, что ничем другим заниматься не стану: актерство – моя страсть, сколько себя помню. Так же сильно я люблю только природу. Рассказал бы миру о ней, если бы мне за это заплатили. ;) Мог бы стать новым Дэвидом Аттенборо (известный натуралист и ведущий, автор знаменитых сериалов и документальных фильмов о флоре-фауне. – Прим. ред.).

Тебе понравилось работать с Питером Джексоном?
Это был восхитительный, но немного шокирующий опыт. Питер – крутой: он доверяет своим актерам – когда я был на съемочной площадке, Джексон не диктовал мне, как нужно играть ту или иную сцену. Он мечтатель – и в то же время он отлично фокусируется на чем-то важном.

Чему Питер Джексон научил тебя?
Страх мотивирует – я узнал это от Питера. Когда ты расслабляешься, перестаешь бояться, ты в опасности: тебе хорошо, комфортно – тут-то начинается стагнация. Теперь я часто устраиваю себе встряску.

Расскажи, иметь дело с экранизацией интересно («Милые кости» сняты по одноименному бестселлеру Элис Сиболд. – Прим. ред.)? 
Роман – очень честный, его сложно втиснуть в какой-то жанр. Мне нравится, как там решается вопрос с загробной жизнью – все рассмотрено в необычном ключе. Фильм тоже получился неординарным: он очень человечный и личный. Питер все-таки умеет рассказывать истории и визуализировать характеры.

«Принц Персии: пески времени» – столь же увлекательная картина?
Совсем другая история – и это круто! Мне больше всего понравился актерский состав – он получился довольно эклектичным. Бен Кингсли, Джемма Артертон, Джейк Джилленхол – эти люди делают кино зрелищным. Я – доверенное лицо Принца, его правая рука. Здорово, что я познакомился с Джейком. Он, кажется, знает, как играть не только свою роль, но и все остальное. Я учился у него, впитывал его актерский опыт.

Что можешь сказать о Джемме Артертон – красавице принцессе?
Она милая. Ее все любят. Она сумасшедше прекрасна, но сама не относится серьезно к своей внешности. Это скромная, простая и, что приятно, склонная к самоиронии девушка.

Как готовился к съемкам «Принца»?
Я отращивал бороду! Это отличная тема: не нужно вставать на час раньше, чтобы красиво бриться.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Осуждение другого всегда неверно. Потому что никто никогда не может знать, что происходило и происходит в душе того, кого осуждаешь.»
—  Лев Толстой