Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роберт Паттинсон: первое откровенное интервью

Роберт Паттинсон не случайно занял первое место в нашей сотне: трудно найти актера, который получил бы за последнее время большее количество наград и почетных званий. Звезду саги «Сумерки» либо обожают, либо ненавидят. Сам же Роберт старается не обращать на все это особого внимания и накануне премьеры «Новолуние» много работает, прячется от вспышек папарацци и редко ходит на свидания.

Роберт Паттинсон: первое откровенное интервью
Давай начнем с того, что больше всего волнует твоих поклонниц. Что у тебя с личной жизнью? В Интернете твои фото с Кирстен Стюарс, а потом пишут, что ты ходишь на свидания с Меган Фокс… Мы запутались!
Ой... чего они только не пишут! Не люблю об этом распространяться. И вообще я по натуре скорее одиночка. Уж не знаю почему.

Может, твоя единственная ходит среди поклонниц? Наверняка среди них множество красоток!
Конечно же! И предостаточно! А если учитывать, что самая популярная реакция на меня – требование укусить в шею, то тут даже и определенная интимность сразу присутствует (смеется)... Нет-нет! Я всегда отказываю – боюсь, как бы не ранить кого ненароком. С девчонками еще ничего, а вот когда их мамы напрашиваются на укус или меня просят проделать это с ребенком, как-то не по себе становится. Хотя где-то существует фото, где я как бы кусаю младенца. Я вообще не очень комфортно чувствую себя в повседневной жизни – стоит мне оказаться в общественном месте, как меня тут же окружают люди, их взгляды, их вопросы... Так и до паранойи недалеко – иногда мне кажется, что за мной следят, даже если я нахожусь наедине с собой.

Все девушки мира считают тебя эталоном мужской красоты...
Ой, да бросьте! До 13 лет я вообще был похож на девчонку! Меня никогда не брали ни в какие спортивные команды или на состязания – я был дико неуклюжим. В своей тарелке я почувствовал себя, только когда случайно попал на школьную театральную постановку.

А как же твоя модельная карьера?
Тут я тоже особых результатов не добился. По-началу все шло хорошо. Но потом оказалось, что для романтичного задохлика я недостаточно тощий, а чтобы быть эдаким сильным мужиком с горой мышц, надо сильно накачаться. Вот чего я точно не хотел! Поэтому я застрял посередине этих двух самых популярных типажей практически безработным.

То есть спорт – это не твое?
Ну почему? Я люблю дартс! (Смеется.)

Однако для роли в «Сумерках» тебе все же пришлось пойти в зал…
Пришлось… Но это только потому, что вампиры в представлении людей – дико ухоженные и подтянутые парни. Мне приходилось заниматься спортом по 5 часов в день: три часа кикбоксинга, два часа бега. Я вынужден был временно отказаться от любимых булочек на завтрак. Зато через какое-то время во мне не было и грамма жира. Мышц, правда, тоже особо не прибавилось. А, ну и еще приходилось следить за волосами…

О, твоя растрепанная прическа стала воистину культовой!
Ну, да! Забавно встречать в Интернете все эти забавные статьи про то, как сделать волосы такими же, как у меня. Там упоминаются какие-то сложные стайлинги, технологии укладки, чудодейственные средства и прочее… Не стоит на это вестись – я со своими волосами ничего особенного не делаю.

А как же легенда о том, что девушкам нужен мускулистый парень с шелковистыми волосами и хорошими манерами?
Я недавно понял, что большинству женщин в действительности нужен мужчина с недостатками. Иначе им просто неинтересно. Когда все идет хорошо, становится скучно. А вот с плохим парнем не соскучишься: нужно постоянно раздражаться, обижаться, ревновать... Такие вспышки гнева делают отношения «горячими».

После того как к тебе пришел успех, твой образ жизни сильно изменился?
Не особо. Кроме того самого дискомфорта в общественных местах, все осталось прежним. Я ничего не менял. Я все так же большую часть свободного времени читаю книги и смотрю кино. Вообще-то в повседневной жизни я еще тот зануда. :)

А какую музыку ты слушаешь?
Я люблю хип-хоп. Причем с самого раннего детства. Если честно, то я даже мечтал когда-то стать рэпером. Мой герой GZA из Wu-Tang Clan. Его альбом Liquid Swords – это нечто. Хотя в 16 я мечтал быть пианистом. Эдаким грустным музыкантом, который много знает о жизни и целыми днями играет в одном из джаз-кафе в Каннах.

Ты одинаково круто играешь и на фортепиано, и на гитаре. Похоже, ты действительно любишь музыку…
Я занимаюсь на фортепиано, сколько себя помню: лет с трех или четырех. А на классической гитаре я играл с 5 до 12 лет. Потом она была заброшена, и вот буквально пять лет назад я раскопал ее снова и начал подбирать блюзы, разные композиции… Не скажу, чтобы я был гениальным гитаристом, но с этим у меня все в порядке. Мне нравится то, что у меня получается, и записи, которые мы делаем с моей группой в Лондоне.

Мечтаешь о большом контракте в шоу-бизе?
Я не думаю, что люди вообще должны мечтать о контрактах в шоу-бизнесе. Я так говорю, потому что вижу, как работает моя сестра Лиззи. Она талантливый композитор и исполнитель, но при этом я знаю, как тяжело ей даются деньги: такая работа просто разрушает! Я думаю, в актерском мире деньги зарабатываются легче. Не то чтобы совсем просто, но тут, по крайней мере, ты не испытываешь давления от продюсера и корпорации. Сейчас я могу себе позволить записывать то, что я хочу, и это меня полностью устраивает.

Скоро выходит продолжение «Сумерек», фильм «Новолуние». Когда вы снимали первый фильм, никто из актеров не был толком известен. Теперь вы настоящие кумиры, а на фильм возлагают большие надежды...
Это все, конечно, очень пугает. Когда мы снимали первый фильм, все было достаточно легко и весело, мы постоянно встречались вне съемочной площадки, куда-то ходили вместе, спокойно гуляли по улицам, и нам не мерещился папарацци под каждым кустом. Сейчас же, на съемках «Затмения» (третьей части саги «Сумерки». – Прим ред.) в Ванкувере, нам просто прохода не дают! Не важно, где мы – на шопинге или на концерте любимой группы, – нас все равно преследуют. И стоит тебе послать воздушный поцелуй миловидной девчушке, шепнуть пару слов на ушко или (не дай Бог!) пойти на свидание, как тут же все это превратится в какую-то огромную сложносочиненную историю для таблоидов.

Ты был готов к такой популярности?
Нет, конечно! И поймите, это не кокетство и не все эти разговоры звезд о том, как им надоело внимание. Здесь уже речь идет о сохранении психического здоровья. Просто вся эта известность свалилась на меня в один миг. С 15 лет я начал играть в театре – мне просто нравился сам процесс. Потом роль в «Гарри Поттере», в которой меня заметили. Я помню, как накануне премьеры сидел в парке на травке, как обычные хиппи, никого не трогал, как вдруг кто-то выкрикнул мое имя... но истерики еще не началось, все было более или менее в рамках. И вот потом кастинг для «Сумерек». На роль Эдварда прослушивалось 3000 человек. Выбрали меня. Никто не думал, что этот фильм будет иметь такой оглушительный успех. Я вытянул лотерейный билет и проснулся в другой реальности. И притом что внутри я вообще никак не изменился, мне пришлось существенно изменить свою жизнь – в некоторых местах я просто не могу появляться, потому что там будут папарацци, и я знаю, что буду чувствовать себя под микроскопом.

Многие не выдерживают и начинают поколачивать навязчивых журналистов…
Я от природы спокойный и сдержанный человек, пытаюсь оставаться вежливым и учтивым, но я не знаю, на сколько меня еще хватит… Какое-то время назад я даже хотел бросить это все, просто сил не осталось. Но потом начались новые съемки, я включился в работу, и как-то отпустило… К тому же я понимаю, что, даже если я скажу: «Эй, все, с меня хватит», это ничего не изменит. Я никак не могу повлиять на ситуацию… Э-э, что-то я совсем разнылся! (Смеется.)

Ну, тебя можно понять, ты уже пару лет работаешь без выходных!
Почему без выходных? У меня их за последний год было целых 5! (Смеется.)

Не скучаешь по дому?
Я стараюсь как можно чаще бывать в Лондоне. Очень люблю этот город – там я вырос, там живет моя семья. Все съемки проходят в Лос-Анджелесе или в Канаде, а это практически другой конец света. Но я мчусь в Лондон при первой же возможности!

Скоро закончатся съемки третьей части саги «Сумерки»… Как будешь жить дальше?
Ну, пока мы только ждем премьеру второй части. К тому же открою вам секрет: после «Новолуния» и «Затмения» вас ждет «Рассвет». Так что о том, что это история вскоре закончится, говорить не приходится. Но в любом случае «Сумерки» – это не вся моя жизнь. Я постоянно занимаюсь музыкой, снимаюсь параллельно в независимом кино…

Кстати, расскажи о фильме «Мелкие останки».
Я думаю, что большинство моих поклонниц не готовы к этому фильму… То есть для них это будет полным шоком.

Что ты имеешь в виду?
Это независимое, взрослое кино. В нем рассказывается о жизни Сальвадора Дали. Мне досталось сыграть его. Для меня это было очень важным переживанием. Он стал первым персонажем в моей профессиональной истории, для воплощения которого мне надо было по-настоящему играть. Чтобы подготовиться к роли, я прочитал почти все биографические материалы о Дали, пытался понять его характер, натуру. Он был очень сложным и неоднозначным человеком, поэтому играть его было достаточно сложно, однако как актер я получил большое удовольствие.

Заодно культурно обогатился!
Эээ… Вообще-то я учился в хорошей частной школе, и с образованием там все было в порядке! Дали не входил в общий курс, но в целом могу сказать, что я вполне себе культурный мальчик!

И каково было «культурному мальчику» сниматься обнаженным?
Вы про «Мелкие останки»? Да, для этой роли мне пришлось частично оголиться. Но не до конца – в этом случае, думаю, многие остались бы разочарованными! (Смеется.) Для меня это первый опыт подобного рода, поэтому, признаться, я необычайно нервничал. Как вы уже успели заметить, я по натуре очень скромный и стеснительный (нарочито хлопает ресничками), а тут надо было раздеваться перед большим количеством людей и при этом изображать страсть… Признаюсь, это было очень смешно. Надеюсь, на экране все будет выглядеть не так комично.

Что еще нам ждать от Роберта Паттинсона?
В следующем году на экраны выйдет фильм «Помни меня». Мы не так давно закончили снимать. Там я работал с Пирсом Броснаном. Как только я закончу с третьей частью саги, начнутся съемки картины «Свободные пленники», где мне предстоит играть с Хью Джекманом. А после Нового года, скорее всего, полечу в Париж, там меня ждет еще одна интересная и сложная работа – фильм Bel Ami.

Думаешь, это изменит отношение к тебе как к актеру?
Мне бы очень этого хотелось. Сейчас режиссеры предлагают мне роли в основном все тех же роковых красавцев, главная обязанность которых – нравиться девочкам. Я все-таки надеюсь на более серьезные предложения. Поверьте на слово, мне не хочется быть секс-символом. Я вообще считаю, что секс – это не главное. : )

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если бы мы познали все тайны вселенной, мы тотчас впали бы в неизлечимую скуку. »
—  Анатоль Франс