Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роман Архипов: шоу-бизнес требует жертв

Когда ты обычный человек, то сам распоряжаешься своей жизнью. Но все меняется, когда выходишь на сцену. Роман Архипов рассказал «YES!-Звездам» о волчьих законах шоу-бизнеса и признался в том, что он до сих пор скрывал от других.

Роман Архипов: шоу-бизнес требует жертв
Каждый обычный парень наверняка завидует ребятам из группы «Челси». Просто потому, что, когда тебя показывают по телевизору, гораздо проще знакомиться с девушками...
Нет. Это проблема. Объясню почему. Практически с первых слов ты понимаешь, что у тебя ничего не получится с девушкой, которая визжит: ой, я видела тебя по телевизору... С таким человеком не получится никакого общения, потому что понимаешь: она влюблена не в тебя, а в образ, в картинку из телевизора. И смотрит на тебя снизу вверх с открытым ртом. Какое тут может быть общение?

Зато она сразу готова быть твоей.
А меня никогда не интересовали доступные девушки. Мне всегда нравилось ухаживать, нравилось завоевывать, побеждать. В этом-то и состоит ценность любых отношений между парнем и девчонкой. В ритуале, в игре. Непристойные предложения, конечно, сыплются – кто-то пишет мне письма, кто-то разыскивает номер и звонит, кто-то кричит такие вещи около гримерки – но человек, который готов на такое, – не интересен. Интересна нормальная цельная личность.

То есть ты вообще не допускаешь мысли, что у тебя может быть роман с поклонницей?
Почему? Они такие же девушки. И среди них немало интересных и красивых. Но проблема в том, что мало кто из них реально испытывает интерес к Роме Архипову как к человеку. А вот как к участнику группы «Челси» – да.

Ты говоришь, что тебе интересно ухаживать за девушками, но сейчас о твоих симпатиях ничего не известно.
Это все шоу-бизнес. У него есть свои жестокие неписаные правила и законы. Считается, что артист мужского пола должен быть холостым. Или он должен раз в год жениться, раз в год разводиться, раз в год попадать в аварию, чтобы поддерживать интерес к своей персоне. Чтобы не отталкивать влюбленных поклонниц. И я – заложник этой ситуации. Я не могу куда-то лишний раз пойти с девушкой, так как должен буду скрываться от камер и фотоаппаратов. Любые, самые короткие отношения из-за этого приходится маскировать и прятать.

И что, ты легко согласился с такими условиями?
Нет, я до сих пор не согласен с ними. Пока у тебя никого нет, ты легко соглашаешься с такими правилами игры. На нет и суда нет. Но все-таки если я захочу жениться, то не буду спрашивать продюсеров, не буду читать контракт. Просто возьму и женюсь, потому что это мое личное дело. Буду создавать свою семью, а не чью-то... Но на самом деле таких вещей в контрактах никто не прописывает. Это противозаконно.

Ну, вот ты говоришь «жениться». Но для этого же нужно верить в некоторую искренность чувств со стороны девушки. Ты не боишься, что у нее прежде всего будут корыстные мотивы?
Не боюсь. Я даже пока не думаю об этом. Просто если об этом думать постоянно, получается какое-то маньячество. Девушка, конечно, может как-то играть, скрывать свои намерения. И если ты в нее влюбишься, то, может, даже закроешь глаза на ее поведение. Но способ разгадать ее намерения есть: надо просто узнать ее получше. Можно познакомиться с родителями, спросить про ее прошлое. Или можно устроить ей проверку: несколько раз сослаться на занятость или притвориться, что у тебя нет денег. Любящий человек все это поймет и простит, а та, у которой корыстные цели, устроит истерику. Чтобы избежать знакомства с подобной девушкой, я стараюсь ограничить свой круг общения. Только проверенные друзья, только старые подруги. А среди них, надеюсь, подобных корыстных людей нет.

А как настроить свой внутренний барометр, чтобы он определял: вот это искренне, а это нет? Ну, например, если девушка требует дорогих подарков?
Нельзя его настроить. Что касается дорогих подарков, то я сам люблю их дарить. Могу себе это позволить. И мне приятно доставить радость человеку, к которому я испытываю какие-то чув-ства. И познакомить с кем-нибудь могу, и чем-то помочь. Мужчина должен помогать девушке. Другое дело, что все это должно идти от сердца. Я сам должен захотеть вручить подарок, сам должен захотеть помочь. А когда от меня начинают это требовать... Наверное, да, это серьезный повод задуматься.

А тебе приходилось ради шоу-бизнеса отказываться от своих чувств? Буквально приносить их в жертву?

У меня была подобная история, правда, я не был тогда еще ни «фабрикантом», ни участником группы «Челси». Когда я еще учился в институте, был влюблен в одну девушку. Увидел однажды, как она репетирует. Поет, готовится к университетскому конкурсу красоты. Я был просто поражен. Никогда не слышал, чтобы так пели. Не из телевизора, не с пластинки, а в быту. У нас были очень красивые отношения, до сих пор их иногда вспоминаю. Но понимаю, что сейчас эта девочка не смогла бы меня терпеть с моим графиком, с моим образом жизни. И то, что я смог порвать эти отношения, – к лучшему, ведь в то время я как раз начал делать первые шаги в шоу-бизнесе, помогал отцу с какими-то проектами. И уже тогда вся эта круговерть шоу-бизнеса пришла в движение. Хотя раньше я думал, что мы просто не сошлись характерами. Она была спокойной, я же более шебутным. Но справедливости ради нужно сказать, что однажды шоу-бизнес мне даже помог выпутаться из довольно неприятной истории.

Расскажи про это.
До «Фабрики звезд» у меня был роман с девушкой, который длился полтора года. Все эти долгие месяцы я был сам не свой. Прощал ей все. А она часто вела себя так, как будто я был посторонним. Или просто надолго пропадала. У меня все это время было какое-то вялое состояние, будто в коме. Я реально чувствовал себя овощем. Тогда мне сначала один человек сказал, что меня приворожили, – я не поверил, потом второй – опять не поверил, потом третий... Но когда с меня однажды сняли все амулеты, что она мне дарила, и отнесли к экстрасенсу, они реально горели на столе. Наверное, если не «Фабрика», я бы никогда от этого не избавился. По счастью, мы на ней были изолированы от внешнего мира, а потом уехали в тур. И через пару месяцев я смог отойти от наваждения. Просто не стал ей ни звонить, ни встречаться с ней. И это меня спасло.

Каких-нибудь пиар-романов тебе не предлагали замутить?

Таких предложений было очень много после «Фабрики». Звонили продюсеры каких-то певиц и предлагали «поиграть в любовь». Какие-то нелепые истории, типа я спас утопающую певицу, она в меня влюбилась и так далее. Но я от этого отказался. Более того, мне кажется, что люди сейчас уже не верят в «сфабрикованные» романы. Это все очень быстро открывается. Поэтому, кстати, многие подобные истории в последнее время делаются так нелепо. Чтобы в любой момент можно было от них отказаться: вроде как мы пошутили...

Ну а возможность отношений внутри шоу-бизнеса ты вообще допускаешь?
Да. Но тут есть тонкий момент взаимной ревности. Когда встречаются два человека, которые занимаются одним и тем же делом, каждый из них может запросто приревновать другого к его успехам. Ну, то есть если парень будет успешней девушки или наоборот. Это вообще жуткая вещь. Для этого требуется столько умения и любви!

Ну а внутри группы неужели нет соревнования по поводу того, кто пользуется большим успехом у девушек?

Я в таких играх не участвую. Все-таки девушка – это человек со своими чувствами, проблемами, заморочками. Она не вещь, которую можно коллекционировать или которой можно играть, менять, как шмотки. Я всегда относился к ним с уважением. И до того, как попал в шоу-биз, и сейчас. Ничего не изменилось.

Кажется, ты теперь следуешь правилам шоу-биза и что-то скрываешь...
Отвечу так. У меня сейчас есть отношения, которые приходится скрывать. И постоянно есть какие-то отношения, которые приходится скрывать.

май 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Ожидание стать кем-то другим – пустая трата личности, которой вы сейчас являетесь.»
—  Курт Кобейн