Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роман Юнусов: безжалостная трагедия

Москва – это город, в котором движение никогда не останавливается. Тут можно в два часа ночи попасть в пробку. И не важно, кто ты, звезда или обыватель – дорога уравнивает всех. Резидент comedy club на ТНТ– Рома Юнусов (дуэт «Леша и Рома») рассказал нам, как порой безжалостны бывают городские магистрали.

Роман Юнусов: безжалостная трагедия
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
Эта история произошла год тому назад. Я купил себе в кредит машину, о которой давно мечтал, – AUDI А6. Но как оказалось, лучше бы эта машина осталась моей несбыточной мечтой.

КАКОЙ ХОРОШИЙ ДЕНЬ!

Я проснулся от громкого звонка будильника. Вечером завел его на одиннадцать часов утра, потому что проснуться сам так рано вряд ли смог бы. Да-да, для меня одиннадцать это рано, потому что я, да и все остальные ребята из Comedy Club, ложимся спать очень поздно. Встал, умылся, оделся… завтракать не стал. Почему? Да я сам не знаю, редко когда удается покушать с утра. Обычно стараюсь поскорее нырнуть в гущу событий. Так и в этот раз бодренько вышел из подъезда, кликнул сигнализацией и сел в любимую машину. Все предвещало то, что день будет хороший. Отличнейшая погода: теплое апрельское солнце и чуть прохладный, но приятный ветерок. Мой телефон вздрогнул и зазвонил, на дисплее высветился номер риелтора. Мы с Лехой Лихничким (это который Татьяна =)) хотели снять загородный домик и отвисать там все лето. И я должен был встретиться с риелтором и поехать выбирать коттедж. Я ответил на звонок – договорился, что сначала заберу его на «Тушинской», а потом где-то на МКАДе к нам присоединится Леша. Закончив разговор, я включил музыку и с великолепным настроением, подпевая, поехал на встречу…

ГОРОД ДОРОГ
Я остановился на перекрестке. Очень трудно показать вам «на пальцах», как стояла моя машина. Ну, чтобы немного сориентировать вас, попытаюсь это сделать… Я стоял в крайнем ряду, справа от меня стояла «маршрутка», полностью забитая людьми. Загорелась зеленая стрелка поворота направо. Мы пропустили «хвостики» – это водители, которые пытаются проскочить на желто-красный свет. И начали поворачивать. Так как моя машина была посильнее «газели», я немного начал обгонять ее. И тут «маршрутка» резко затормозила, а я выехал вперед и обернулся посмотреть, почему она остановилась. Справа с огромной скоростью на меня мчался «Форд-фокус». Водитель решил, что сможет быстренько проскочить на красный, поэтому прибавил газку. Он на полной скорости врезался мне в капот. Удар, грохот, скрежет железа, куски от автомобилей летят в разные стороны. Мою машину разворачивает от удара, клубы пыли, лобовое стекло вылетает, выскочили сразу две подушки безопасности. Единственная нормальная реакция на это – испуг. Но я не испугался. Даже смог проследить, что происходило с другим автомобилем. Форд, отлетев от меня, врезался в трехтонную машину инкассаторов, подвинул ее на три метра и остановился. Машина превратилась в искореженный кусок железа.

СПЕШИМ НА ПОМОЩЬ!

Я понимал, что первым делом нужно попытаться вылезти из машины. Отстегнул ремень и открыл дверь. Спасать другого водителя смысла не было – после таких аварий люди не выживают. Но почему-то я, не думая, на автомате побежал к этой груде железа. В голове уже были такие мысли: «Нужно вызывать скорую и МЧС…» Подбежав к тому, что когда-то было салоном автомобиля, я попытался найти водителя, так как на сиденье его не было. Огляделся вокруг в полной уверенности, что, скорее всего, он вылетел через лобовое стекло на дорогу. Тоже нет. Я немного потерялся. Потом смотрю, что-то шевелится в машине… И каково был мое удивление, когда этот парень вылез через заднюю дверь практически невредимым. Я подскочил к нему… Мы уставились друг на друга. Его трясет, меня трясет. Еще бы, такая порция адреналина! Сначала хотел врезать ему. А потом подумал, что, слава богу, он выжил. Машина – это всего лишь железка, фиг с ней, главное, что никто не пострадал. Ничего не сказав ему, развернулся и пошел обратно, к своей «машине». Кто-то вызвал ГАИ. Этот парень сначала начал все отрицать, что он не виноват и так далее. Но осталось много свидетелей, которые подтвердили мои слова. Нас продержали там до семи вечера, и под конец дня я измученный и разбитый отправился домой. Спасти мой автомобиль не удалось. Страховая компания полностью выплатила стоимость машины, потому что отремонтировать его было нереально.

Р.S.

Я много думал об этом. Да, конечно, неприятно, что все произошло именно так. Но ведь могло бы быть и хуже. Неизвестно что было бы, если бы он врезался в «маршрутку»… От таких ситуаций не застрахован никто. Просто помните, что, сэкономив пару минут, вы можете навсегда лишиться жизни.

май 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Ожидание стать кем-то другим – пустая трата личности, которой вы сейчас являетесь.»
—  Курт Кобейн