Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Таня Зыкина: хочу любить и жить на полную катушку

Накануне выхода своего первого альбома «ощущение реальности певица Таня Зыкина рассказала журналу «YES!-Звезды», почему ее история чем-то похожа на сказку, на какие жертвы она пошла, чтобы переехать в Москву. А также неожиданно поделилась мыслями о том, почему иногда, несмотря на то что все идет хорошо, надо расставаться с привычным семейным комфортом и бывшими любимыми.

Таня Зыкина: хочу любить и жить на полную катушку
Твоя история с попаданием в большой шоу-бизнес как-то очень похожа на сказку... Жила-была девушка в Ижевске, писала песни для себя, а потом ее услышал человек из шоу-бизнеса – и случились переезд в Москву, клип, альбом... Нет ли у тебя ощущения, что это и правда сказка?
Ну, у этой сказки пока нет какого-то хорошего конца, к которому мы все стремимся (улыбается). Так что пока я просто чувствую – все идет хорошо. Я очень благодарна судьбе, что она избавила меня от необходимости ходить по каким-то программным директорам, продюсерам, стучаться им в двери, а потом звонить и писать им, спрашивать «а вы послушали?». Я знаю, что люди многое готовы сделать ради славы, но я не делала ничего. Так что я рада, что жизнь меня повела другим путем, потому что я бы не перенесла вот этого отвратительного этапа работы, через который проходит каждый молодой музыкант. Сейчас, конечно, есть много других сложностей, но они все-таки другого порядка: переговоры с боссами, работа в студии и прочее. Но это уже в удовольствие. Поэтому история у меня и правда вышла шоколадная.

Помнишь, как тебе предложили в Москву перебраться?
Одна незнакомая девочка, которой просто понравились мои песни, показала их Александру Кушниру, известному журналисту и пиарщику. Потом она постучалась ко мне в аську и сказала: дай телефон, тебе Кушнир будет звонить. Это было накануне Дня России, и я думала, что он в выходной точно звонить не будет. И что вы думаете? «Алле! Это Александр Кушнир...» А в феврале следующего года я уже переехала в Москву. Скоро буду отмечать год. Мне же сперва никто никаких гарантий не давал, так что полгода где-то я сюда просто ездила. Давала небольшие концерты, на которые Кушнир звал знакомых деятелей шоу-бизнеса, что-то записывала... Потом уже появились какие-то лейблы, которые делали разные предложения. Ну, мы и выбрали Real Records.

Тяжело уезжать было?
Я сейчас иногда возвращаюсь мыслями к тому времени и думаю: что за черт меня дернул? У меня была карьера на радио и телевидении, которую я строила 10 лет, у меня были друзья, дом... И я не могу понять, почему удалось со всем этим расстаться без ломки. Наверное, потому, что многого из этого к моменту отъезда уже не было. На работе в связи с регулярными отъездами начались проблемы, с родителями я давно не живу, и с близким человеком я тогда рассталась... Самое тяжелое было в том, что я не могла с собой перевезти всех четырех котов, которые у меня жили. Взяла только одного, Глеба, вот он сейчас и живет со мной в Москве.

Четыре кота?! Ты так их любишь?
Я вообще очень люблю животных! Другое дело, что для собаки нужен дом и немного больше времени. Так что у меня в Ижевске жили четыре кота. Был даже пятый, но я поняла, что это уже клиника, так что пятого удалось пристроить в хорошие руки. Мы его сначала подлечили, а потом отдали. И все котята у меня были такие, спасенные с улицы. Помню, что одного из них, Леню, я нашла, когда ездила снимать рекламный сюжет про завод жидкого асфальта. Из обрезка трубы там выползла такая маленькая козявка с писком сквозь хрип простуженного горла... И я поняла, что надо брать!

То есть ты была местной телезвездой до переезда в Москву?
Я с 16 лет работала на телевидении. А в местных телерадиокомпаниях, как правило, практикуется «многопрофильность». Так что я переделала все. На радио вела эфиры, работала как диджей, потом была музыкальным редактором, составляла плей-листы. На телеке читала новости, вела какие-то утренние шоу, потом ночные. Ну и так далее... Так что я тоже работала человеком, которому местные музыканты приносили диски, просили послушать и поставить в эфир (смеется).

Когда переехала, что было самым сложным на первых порах?
Сложности были в том, что у меня рядом не было настоящих друзей и близкого человека. У меня в личном плане все хорошо сложилось практически с 16 лет... В общем, 9 лет мы с человеком вместе прожили нормальной семейной жизнью. Ну, и климат тут какой-то странный, я почему-то первое время постоянно простужалась. Уже не знала, какой пуховик на себя надеть, чтобы горло не застудить...

Стоп, а почему вы расстались-то?
Ну, случилось то, что, например, с музыкой происходит. Вообще с любыми процессами, которые связаны с эмоциями... Не было уже чувств, нервов. Привычка, комфорт – и только. Я в сериале «Части тела» услышала гениальную фразу, которой одна женщина объясняла расставание со своим бойфрендом. Она сказала: «Я хочу любить сама!» И у меня так. Я не хочу жить и любить вполсилы, пусть даже мне тут и будет комфортно. Лучше рискнуть, перетерпеть и одиночество, и поиск, и все гадости, которые с этим связаны. Я сама хочу любить и жить на полную катушку, а не вполовину своих резервов. Иначе можно тупо завянуть вот таким образом. Хотя, конечно, не факт, что ты сможешь это с кем-то воскресить, но рисковать надо. И уходить вовремя надо. Хотя это было очень тяжело...

Давай к хорошему вернемся. Как ощущения от съемок первого клипа на песню «Водопадами»?
Очень странные (улыбается). Я же никогда в жизни такую одежду не носила. А у меня там какое-то короткое платье, чулки, все эти женские штучки... И хотя в клипе снялись только мои товарищи-музыканты, чему я очень рада, это не было похоже на дружескую тусовку. Потому что когда ты стоишь на 14-сантиметровых каблуках с 10 утра до 2 ночи, понимаешь, что приколом и хобби это уже не назовешь. Это работа. Помню, снимаем мы последнюю сцену, всех ребят отпустили домой, а у меня в глазах одновременно и боль, и надежда на то, что это все вот-вот кончится. В клипе, конечно, не будет видно, что поет изможденная девушка, но зато за счет этой изможденности в глазах было то настроение, которое как раз необходимо и клипу, и песне.

А какие надежды ты на свой первый альбом «Ощущение реальности» возлагаешь? Вся в предвкушении?
Ну, как... У меня нет такого: вот, мама печет торт, а каким он будет? Потому что я сама эта мама. Я знаю: чтобы получился торт, надо сделать корж, намазать его кремом... Поэтому главное мое ожидание связано с тем, чтобы альбом понравился мне самой. Чтобы я была готова подписаться кровью под каждой своей песней. А то иногда заканчиваешь последнюю песню и думаешь: а первая-то уже устарела! Это мое больное место. Хочу, чтобы «Ощущение реальности», которое будет на альбоме, совпало с моей внутренней мечтой какой-то. Это главное!

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Я люблю Микки Мауса больше, чем всех женщин, которых когда-либо знал.»
—  Уолт Дисней