Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Timbaland: хип-хоп слишком прост для меня

Тимбаланд – одна из самых значимых фигур западного шоу-бизнеса. Таким успехом он обязан своим песням, которые одна за другой становятся стопроцентными хитами. Пока звезды выстраиваются в очередь, чтобы поработать с ним, он опровергает  скандальные слухи о своем творчестве и делится с «YES!-Звездами» секретом, как он докатился до жизни такой.

Timbaland: хип-хоп слишком прост для меня
Многие называют тебя уникальным творцом, неудавшимся певцом и отличным автором. А кем ты себя считаешь?
Меня часто называют хип-хоп-продюсером. Но я с этим совершенно не согласен. К примеру, Jay-Z – тоже не просто хип-хоп- певец. Он не выступал бы с речью в ООН, если бы он был только хип-хоп-певцом и не покупал бы свою собственную баскетбольную команду. Он больше, чем хип-хоп-певец. Я больше, чем хип-хоп-продюсер. Я делаю все, что только могу. А могу я много.

В прессе обсуждают твое заявление о том, что ты собираешься покинуть мир шоу-бизнеса. Неужели это правда?
Странно, я ни разу не говорил об этом ни в одном интервью. Я собираюсь покинуть, опять же, хип-хоп. Этот стиль музыки для меня очень прост. Мне нужно делать что-то более интересное. Я не пытаюсь делать популярную музыку. Я «рисую» музыку, которую приятно слышать, которая запоминается. А звание «хита» ей присваивают уже радиостанции, телеканалы и сами слушатели. Я же просто пытаюсь донести эти треки даже в самые отдаленные кварталы.

Ходят слухи, что черная полоса в жизни Бритни Спирс разжалобила тебя, и ты решил помочь певице встать на ноги, написав для нее пару новых хитов. Правда ли это?

Это всего лишь слухи, и работать с Бритни я пока не собираюсь. Хотя мне ее, безусловно, жаль. Надеюсь, ее черная полоса в скором времени сменится белой, как это обычно бывает в нашей жизни.

За сколько ты продал свою первую песню?
За 3000 $. Неплохо для дебютной песни, согласитесь?

За короткое время тебе удалось достичь весьма заметных высот. Когда ты только задумал выпустить первый альбом, многие звезды тут же высказали желание с тобой сотрудничать. Сейчас ты работаешь над второй пластинкой. Чего нам ожидать? Она будет такой же звездной, как и дебютная?

Над прошлой пластинкой работали Джастин Тимберлейк, Нелли Фуртадо, Dr.Dre, Мисси Эллиот, She Wants Reverge, Fall Out Boy и многие другие. Все они – безумно талантливые люди. Мне приятно, что я сумел собрать такой «звездный букет». Но так как на компакт-диске ограничено место, все не уместились. Неохваченных в первом альбоме артистов я соберу во втором. Эйкон, Linkin Park, Гвен Стефани – вот лишь несколько имен, с которыми меня можно будет услышать и которых можно будет услышать со мной.

Хорошо, и когда же твой второй альбом наконец увидит свет?
Вот это вопрос! Пластинка с рабочим названием Shok Value II появится в продаже, как только будет дописана. Говорить о более точных сроках пока рано, потому что я и сам их не знаю.

Кого бы ты мог назвать самым крутым рэпером за все время существования хип-хоп-культуры?

Notorius B.I.G. Это классика хип-хопа, как The Beatles – классика рок-н-рола. С тех пор как в 1997 году его расстреляли в собственной машине, никто из рэперов так и не смог сделать ничего подобного. Он мог завести публику так, как до сих пор никто не умеет. У него была абсолютно невероятная музыка, грув, кач, ритм. Единственный человек, который более-менее близок к нему сегодня – это Jay-Z.

Не так давно у вас с известным продюсером, автором музыки к известному хиту Джастина Тимберлейка Cry Me A River и по совместительству твоим коллегой Скоттом Сторчем произошел большой скандал. Сначала он обвинил тебя в присвоении чужой славы, затем в песне Give It To Me ты назвал его не продюсером, а пианистом, а чуть позже в одной из своих песен он в ответ обвинил тебя в том,что ты крадешь биты и эксплуатируешь своего соавтора Дания Хэндза. Обвинение достаточно серьезное, которое простит не каждый уважающий себя музыкант. Как у вас складываются отношения сейчас?
Эта перепалка началась практически с нуля и вылилась в масштабный скандал, который повлек за собой деление на два фронта. Долгое время мы со Скоттом не общались, а когда виделись на каких-то вечеринках, молча проходили мимо. Каждый из нас затаил обиду на другого, но ни у меня, ни у него не хватало смелости просто подойти поговорить и выяснить все отношения. Получались какие-то разборки на публику. Я никогда не имел ничего против Скотта, он всегда был моим другом. В этой ссоре не было ничего личного, своего рода состязание. Но все перешло на личный уровень, потому что Скотт попал под влияние этого голливудского образа жизни. Он очень хотел быть звездой, а ведь я предупреждал его по-дружески: «Не старайся угодить людям, для многих этот путь оказался дорогой в никуда». В итоге мы все-таки нашли в себе силы и время утрясти все конфликты, поговорили и заключили словесный договор о том, что в своих песнях будем только хвалить друг друга. :)

Ты успел поработать со многими мировыми звездами. С кем понравилось больше всего?
Провокационный вопрос. Недавно я помогал ребятам из группы Coldplay в записи их нового альбома. Идея поработать вместе возникла у меня еще года два назад, тогда в группе и речи не шло об альбоме. Карты совпали удачно, и вместо пары-тройки песен я помог им с целой пластинкой. Ощущение от совместной работы – феерическое. Я не чувствовал, что мы работаем, было только ощущение эксперимента, который обязательно должен вылиться во что-то знаковое. Весь процесс напоминал смешивание ингредиентов для получения уникального продукта. А это всегда интересно. Но это не значит, что с другими артистами мне было менее приятно работать. Ни в коем случае! То время, которое я провожу с тем или иным артистом, не похоже на другое. По природе все люди разные, а творческие – тем более.

сентябрь 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.»
—  Лев Толстой