Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Валя Рубцова: с Игорем Матвиенко мы до сих пор общаемся

Она с виду самая обычная девочка. Даже ее карьера в большом шоу-бизнесе началась с проекта, который так и назывался – «группа «Девочки». Певица, актриса и главная героиня сериала «Универ» на канале ТНТ Валя Рубцова рассказала «YES!-Звездам», как ей всегда помогал случай, а еще множество замечательных историй о людях, которым она благодарна.

Валя Рубцова: с Игорем Матвиенко мы до сих пор общаемся
Утебя получился очень насыщенный и долгий путь в шоу-бизнесе. Лет семь назад была поп-группа «Девочки», где вместе с тобой пела Ира Дубцова, потом несколько мюзиклов, программа «Cлава богу, ты пришел»... Некоторым бы на целую жизнь хватило, а у тебя это всего лишь этапы.
Группа «Девочки» – это вообще неоценимый опыт! Это был замечательный проект, все эти гастроли, записи, съемки. Плюс работа с настоящим гением и очень хорошим человеком – продюсером и композитором Игорем Игоревичем Матвиенко. Просто так получилось, что, может, время было немного не то, может, с форматом немного не угадали, и как-то само собой все потихоньку закончилось. Я, в общем, особо и не рассчитывала на то, что постоянно буду петь в этой группе. Я воспринимала это именно как один из этапов. Но мы до сих пор дружим со всеми девчонками из группы, общаемся, и так вышло, что у всех карьера очень хорошо сложилась. Про Иру Дубцову вы знаете. Липа недавно родила ребенка и ведет программу на «Муз ТВ». Таня стала ведущей «Армейского магазина» на Первом канале. Ну и с Игорем Матвиенко мы, разумеется, тоже до сих пор общаемся.

Ты о нем в такой прямо превосходной степени говоришь...
Просто он правда невероятный человек! Он даже приходил на мой дипломный спектакль в ГИТИСе, а после него мы ужинали в ресторане, и он поздравлял меня с окончанием вуза. Я так ему благодарна! Даже когда группа «Девочки» уже перестала работать как коллектив, он мне помогал снимать квартиру, поддерживал...

А в мюзиклы ты как попала?
С мюзиклами была чудесная история. Однажды в ГИТИСе нам показали видеонарезку из фрагментов самых знаменитых мюзиклов. В этот момент я поняла, что это – мое. Что мне интересно работать именно там, на сцене, петь и танцевать. И однажды в Малом театре я увидела объявление о том, что проходит кастинг для мюзикла «Двенадцать стульев». Без телефонов, без каких-то координат. Боже, как я тогда искала эти телефоны! По друзьям, по знакомым. Слава богу, сарафанное радио хорошо работает! Прихожу на кастинг, а там сидит режиссер Тигран Кеосаян и говорит мне: «Что-то мне ваше лицо знакомо...» А я не хотела говорить, что я когда-то пела в группе. Мне хотелось, чтобы меня воспринимали как самостоятельную личность, а не как человека из телевизора, из мира шоу-бизнеса. Так что кастинг я проходила наравне со всеми. И уже когда меня утвердили на роль, после второго этапа кастинга, он подошел и сказал: «Так ты же пела в группе «Девочки»!» Так я подружилась еще с одним хорошим человеком, с которым до сих пор поддерживаю отношения.

Потом был мюзикл «Кошки»...

Да! Но «Кошки» были еще сложнее, потому что там нас отбирали иностранные продюсеры, хореографы. И там-то меня бы точно никто не узнал. И я была счастлива, когда я туда прошла. Я же даже не представляла, что мне будет пожимать руку сам Эндрю Ллойд Уэббер – гениальный композитор! Нам тогда на отборе еще сказали: «Девчонки, если вы справитесь с мюзиклом «Кошки», вам будет по плечу любая роль!» И это правда, потому что «Кошки» – невероятно трудный спектакль. Весь этот грим, приклеивающийся парик... Было очень тяжело, но я, как мне кажется, справилась. Только вот в «Mamma Mia» я не попала. Претендентов на роли там тоже утверждали зарубежные продюсеры. И они, когда отбирали анкеты, отметили и мою хореографию, и мой вокал. Но, увы, я не подошла по типажу. Зато спустя пару лет я озвучила одну из ролей в фильме по мотивам этого мюзикла с Мэрил Стрип в главной роли. Такая вот вышла замечательная история. Кольцевая композиция. : )

Правда замечательная. Такое ощущение, что тебе всегда везет...
Самое главное, что мне везет на хороших людей. Понимаете, когда я поехала в Москву из маленького шахтерского городка Макеевка, мне нужны были деньги на оплату учебы. Я тогда сказала всем, что достану эту сумму. Приехала домой, совершенно не понимая, где я ее возьму. Ходила везде. Меня даже однажды чуть не послали: взяла бы ты, девочка, швабру и тряпку и шла бы зарабатывать себе на жизнь. А мама моя работала в милиции. И ее начальник, когда узнал об этом, сказал: «Валя, мы тебе поможем!» Я отвечаю: «Ну, вы же понимаете, что я сразу не смогу вам ее отдать!» «Ничего, – ответил он, – самое главное, чтобы ты училась и добилась того, чего ты хочешь, о чем ты мечтаешь». Представляете? Невероятно совершенно!

Неужели и с «Универом» такая же история?

Вы не поверите, но именно такая! Дело в том, что мы дружим с Сати Казановой из «Фабрики». У нее день рождения второго октября, у меня – третьего. Вот уже несколько лет мы начинаем праздновать его второго числа, а заканчиваем на следующий день : ) И в прошлом году я сидела за одним столом с Гариком Мартиросяном и его женой Жанной. Она мне совершенно случайно, как-то по ходу раговора, говорит: «Наши друзья проводят кастинг нового сериала, не хочешь сходить?» Почему бы нет. Гарик тут же позвонил ребятам, которые занимались отбором. А они говорят: «Ну, приходите завтра». То есть в мой день рождения! Я пошла, но выступила неудачно. Мне было очень обидно, потому что мне сразу понравилась роль Тани. Она прямо моя. Когда я так чувствую, мне хочется биться за такую роль! Поэтому я тогда жутко расстроилась. До слез. Потом мне позвонили и позвали на второй этап. Я опять сходила. Когда мне позвонили в третий раз и попросили еще раз прийти, я ответила немного грубо. Что-то вроде: «Вы бы уже и определиться могли!» И тут мне говорят: «Да определились уже. Вас утвердили!»

Интересно, а чем тебя зацепила роль Тани?

Мы с Таней – родные. В жизни мы бы спокойно могли быть двоюродными сестрами. Она очень неоднозначный персонаж – не «белый» и не «черный». Она, как и я, очень педантичная девочка. Любит учиться, читать. Например, несмотря на то, что я уже окончила институт, играю в театре, снималась в кино и в телепрограммах, я до сих пор читаю Станиславского. Я не боюсь учиться и говорить себе, что я чего-то не знаю. Таня такая же, как и я когда-то, она немного стеснительная во всем, что касается общения, молодых людей...

Да... Мало кто на самом деле поверит, что актриса, певица и ведущая может быть стеснительным человеком! Кстати, в одном из интервью, которое есть в Интернете, ведущий и актер Александр Олешко намекает на некие очень тонкие отношения между вами...

Я обычно не комментирую это, но... Саша – мой самый близкий друг и даже учитель. Мы познакомились с ним на программе «Слава богу, ты пришел!». Столько полезных советов по актерскому мастерству, по тому, как вести себя в кадре, мне не давал никто. Он просто чудесный человек. И я надеюсь, что мы и дальше будем с ним дружить. Так и напишите: Саша – мой самый близкий друг.

октябрь 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«А в начале пути мало кто в нас верил, не правда ли?»
—  Квентин Тарантино