Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Валя Рубцова: с Игорем Матвиенко мы до сих пор общаемся

Она с виду самая обычная девочка. Даже ее карьера в большом шоу-бизнесе началась с проекта, который так и назывался – «группа «Девочки». Певица, актриса и главная героиня сериала «Универ» на канале ТНТ Валя Рубцова рассказала «YES!-Звездам», как ей всегда помогал случай, а еще множество замечательных историй о людях, которым она благодарна.

Валя Рубцова: с Игорем Матвиенко мы до сих пор общаемся
Утебя получился очень насыщенный и долгий путь в шоу-бизнесе. Лет семь назад была поп-группа «Девочки», где вместе с тобой пела Ира Дубцова, потом несколько мюзиклов, программа «Cлава богу, ты пришел»... Некоторым бы на целую жизнь хватило, а у тебя это всего лишь этапы.
Группа «Девочки» – это вообще неоценимый опыт! Это был замечательный проект, все эти гастроли, записи, съемки. Плюс работа с настоящим гением и очень хорошим человеком – продюсером и композитором Игорем Игоревичем Матвиенко. Просто так получилось, что, может, время было немного не то, может, с форматом немного не угадали, и как-то само собой все потихоньку закончилось. Я, в общем, особо и не рассчитывала на то, что постоянно буду петь в этой группе. Я воспринимала это именно как один из этапов. Но мы до сих пор дружим со всеми девчонками из группы, общаемся, и так вышло, что у всех карьера очень хорошо сложилась. Про Иру Дубцову вы знаете. Липа недавно родила ребенка и ведет программу на «Муз ТВ». Таня стала ведущей «Армейского магазина» на Первом канале. Ну и с Игорем Матвиенко мы, разумеется, тоже до сих пор общаемся.

Ты о нем в такой прямо превосходной степени говоришь...
Просто он правда невероятный человек! Он даже приходил на мой дипломный спектакль в ГИТИСе, а после него мы ужинали в ресторане, и он поздравлял меня с окончанием вуза. Я так ему благодарна! Даже когда группа «Девочки» уже перестала работать как коллектив, он мне помогал снимать квартиру, поддерживал...

А в мюзиклы ты как попала?
С мюзиклами была чудесная история. Однажды в ГИТИСе нам показали видеонарезку из фрагментов самых знаменитых мюзиклов. В этот момент я поняла, что это – мое. Что мне интересно работать именно там, на сцене, петь и танцевать. И однажды в Малом театре я увидела объявление о том, что проходит кастинг для мюзикла «Двенадцать стульев». Без телефонов, без каких-то координат. Боже, как я тогда искала эти телефоны! По друзьям, по знакомым. Слава богу, сарафанное радио хорошо работает! Прихожу на кастинг, а там сидит режиссер Тигран Кеосаян и говорит мне: «Что-то мне ваше лицо знакомо...» А я не хотела говорить, что я когда-то пела в группе. Мне хотелось, чтобы меня воспринимали как самостоятельную личность, а не как человека из телевизора, из мира шоу-бизнеса. Так что кастинг я проходила наравне со всеми. И уже когда меня утвердили на роль, после второго этапа кастинга, он подошел и сказал: «Так ты же пела в группе «Девочки»!» Так я подружилась еще с одним хорошим человеком, с которым до сих пор поддерживаю отношения.

Потом был мюзикл «Кошки»...

Да! Но «Кошки» были еще сложнее, потому что там нас отбирали иностранные продюсеры, хореографы. И там-то меня бы точно никто не узнал. И я была счастлива, когда я туда прошла. Я же даже не представляла, что мне будет пожимать руку сам Эндрю Ллойд Уэббер – гениальный композитор! Нам тогда на отборе еще сказали: «Девчонки, если вы справитесь с мюзиклом «Кошки», вам будет по плечу любая роль!» И это правда, потому что «Кошки» – невероятно трудный спектакль. Весь этот грим, приклеивающийся парик... Было очень тяжело, но я, как мне кажется, справилась. Только вот в «Mamma Mia» я не попала. Претендентов на роли там тоже утверждали зарубежные продюсеры. И они, когда отбирали анкеты, отметили и мою хореографию, и мой вокал. Но, увы, я не подошла по типажу. Зато спустя пару лет я озвучила одну из ролей в фильме по мотивам этого мюзикла с Мэрил Стрип в главной роли. Такая вот вышла замечательная история. Кольцевая композиция. : )

Правда замечательная. Такое ощущение, что тебе всегда везет...
Самое главное, что мне везет на хороших людей. Понимаете, когда я поехала в Москву из маленького шахтерского городка Макеевка, мне нужны были деньги на оплату учебы. Я тогда сказала всем, что достану эту сумму. Приехала домой, совершенно не понимая, где я ее возьму. Ходила везде. Меня даже однажды чуть не послали: взяла бы ты, девочка, швабру и тряпку и шла бы зарабатывать себе на жизнь. А мама моя работала в милиции. И ее начальник, когда узнал об этом, сказал: «Валя, мы тебе поможем!» Я отвечаю: «Ну, вы же понимаете, что я сразу не смогу вам ее отдать!» «Ничего, – ответил он, – самое главное, чтобы ты училась и добилась того, чего ты хочешь, о чем ты мечтаешь». Представляете? Невероятно совершенно!

Неужели и с «Универом» такая же история?

Вы не поверите, но именно такая! Дело в том, что мы дружим с Сати Казановой из «Фабрики». У нее день рождения второго октября, у меня – третьего. Вот уже несколько лет мы начинаем праздновать его второго числа, а заканчиваем на следующий день : ) И в прошлом году я сидела за одним столом с Гариком Мартиросяном и его женой Жанной. Она мне совершенно случайно, как-то по ходу раговора, говорит: «Наши друзья проводят кастинг нового сериала, не хочешь сходить?» Почему бы нет. Гарик тут же позвонил ребятам, которые занимались отбором. А они говорят: «Ну, приходите завтра». То есть в мой день рождения! Я пошла, но выступила неудачно. Мне было очень обидно, потому что мне сразу понравилась роль Тани. Она прямо моя. Когда я так чувствую, мне хочется биться за такую роль! Поэтому я тогда жутко расстроилась. До слез. Потом мне позвонили и позвали на второй этап. Я опять сходила. Когда мне позвонили в третий раз и попросили еще раз прийти, я ответила немного грубо. Что-то вроде: «Вы бы уже и определиться могли!» И тут мне говорят: «Да определились уже. Вас утвердили!»

Интересно, а чем тебя зацепила роль Тани?

Мы с Таней – родные. В жизни мы бы спокойно могли быть двоюродными сестрами. Она очень неоднозначный персонаж – не «белый» и не «черный». Она, как и я, очень педантичная девочка. Любит учиться, читать. Например, несмотря на то, что я уже окончила институт, играю в театре, снималась в кино и в телепрограммах, я до сих пор читаю Станиславского. Я не боюсь учиться и говорить себе, что я чего-то не знаю. Таня такая же, как и я когда-то, она немного стеснительная во всем, что касается общения, молодых людей...

Да... Мало кто на самом деле поверит, что актриса, певица и ведущая может быть стеснительным человеком! Кстати, в одном из интервью, которое есть в Интернете, ведущий и актер Александр Олешко намекает на некие очень тонкие отношения между вами...

Я обычно не комментирую это, но... Саша – мой самый близкий друг и даже учитель. Мы познакомились с ним на программе «Слава богу, ты пришел!». Столько полезных советов по актерскому мастерству, по тому, как вести себя в кадре, мне не давал никто. Он просто чудесный человек. И я надеюсь, что мы и дальше будем с ним дружить. Так и напишите: Саша – мой самый близкий друг.

октябрь 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Нет ничего более обманчивого, чем вполне очевидный факт.»
—  Шерлок Холмс