Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ёлочные игрушки

Чтобы заставить британских пай-мальчиков скупать свои пластинки, а критиков – выть от восторга, дуэту «Елочные игрушки» (Саша Зайцев и Илья Брамия) понадобилось всего ничего – компьютер, драм-машина и синтезатор. Правда, многие отечественные лейблы пока опасаются связываться с «игрушками» – музыку парни делают и впрямь запредельную... Ну ты ведь не из пугливых?

ёлочные игрушки
У вас необычное название – кто его скреативил?
Это Саша придумал. Нам хотелось назвать группу мягко и на русском. А словосочетание «елочные игрушки» вызывает положительные ассоциации – праздник, Новый год, каникулы.

Как вы познакомились?

В общежитии университета… Саша учился на прикладной математике, я – на геолога. У нас были схожие взгляды на музыку, и мы попробовали делать что-то вместе. Получилось.

Елочные украшения – они яркие и в то же время хрупкие. А вы какие?

Мы не стремимся быть визуально броскими. Наряжаться, как клоуны, чтобы выделиться, не готовы. Илье, например, вообще не нравится, когда его узнают на улице. Хотелось бы, чтобы наша музыка была такой же вызывающей и яркой, как новогодние украшения.

В музыке вы стараетесь быть предельно открытыми. «Рубаха-парни» – это про вас?

Нет. Мы скорее интроверты. Живем за городом, почти никуда не выбираемся. Тусовки, клубы – это не про нас. Нам нравится копаться в звуках, что-то придумывать, записывать.

Собрать стадион – слабо?

Сейчас вряд ли соберем, но кто знает... Я вот, например, никогда не думал, что «Елочные игрушки» будут звучать в Мариинском театре. И тем не менее! Звучат же.

На хобби времени, наверное, не хватает?

Почему? Я, например, рисую на глянцевой бумаге рапидиографами (инструмент, которым пользуются чертежники. – Прим. ред.). Пейзажи в основном и абстракцию.

февраль 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется. »
—  Франсуа де Ларошфуко