Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Свободная любовь

Для тебя любовь – это свобода. От своих заморочек, от невыносимо долго и скучно ползущих дней, от комплексов, проблем, одиночества, от ее ожидания в конце концов. По крайней мере, тебе сейчас так кажется. Для него любовь – скорее зависимость. Но для вас обоих любовь – одна на двоих. И поэтому она обязана быть свободной. Но, увы, почему-то иногда даже самые высокие отношения виснут на шее унылым булыжником и тянут в сторону, противоположную от неба. Мы решили детально разобраться, почему так происходит и как с этим быть.

Свободная любовь
Мы такие разные 

У тебя еще нет мальчика. Или нет уже. Или даже он есть, но ты четко понимаешь, что он на самом деле – это не ОН(!). Поэтому обычно перед сном ты, небрежно откинув занавеску, забираешься с ногами на подоконник, прижимаешься носом к холодному стеклу, упираешься взглядом в небо и представляешь... Как где-то на другом конце улицы, города, света также сидит твоя вторая половинка, расплющив нос об оконное стекло, и также думает о тебе. То есть он, конечно, еще не знает о тебе – это вот прямо о тебе конкретно, но все же думает.:) Потому что наверняка ему, как и тебе, надоело таскать за собой неподъемный груз своей одинокой свободы, коротать вечера в компании случайных людей, проводить жизнь в однодневных, ни к чему не обязывающих отношениях и ждать ее, большой и светлой, – не блондинки с пышными формами, а настоящей любви. И если про окно и нос ты теоретически еще могла попасть в яблочко, то вот с утверждением относительно свободы, скорее всего, прогадала. Просто потому, что ты и он наверняка по-разному относитесь к своей «одинокой» свободе. 

Ты – свободна! 

Ты относишься к своей свободе философски: конечно, здорово, что можно, никого не спрашивая, сорваться с подругами в Питер (или в Москву?;)), можно распланировать день, а то и месяц только так, как надо тебе, можно очаровать тринадцать с половиной мальчиков за полчаса без малейшего угрызения совести. Со своей одинокой свободой можно сделать очень много чего. Но зачем? Этим вопросом ты задаешься если и не регулярно, то уж периодически – точно. Ты не воспринимаешь свою свободу от чувств и отношений как великую благодать. Наоборот, не можешь найти ей никакого достойного применения. Ведь куда больше, чем мотаться с подругами по городам и весям, тебе хочется щекотать Его нос своими ресничками. И куда сильнее, чем флиртовать с оптовыми поставками мальчиков, тебе хочется растворяться в одном-единственном влюбленном взгляде. Для тебя одной твоей свободы слишком много, и ты готова щедро поделиться ею с Ним: вместе гулять до самого утра, вместе болтать ногами, сидя на пирсе, вместе запускать воздушных змеев, вместе бегать по утрам, вместе валяться дома, объедаясь малиновым вареньем и притворяясь заангинившими. Да все что угодно можно делать вместе, и чем больше будет этого «вместе», тем свободнее вам будет. Вопрос только в том, что, возможно, ОН, как и большинство мальчиков, вряд ли придерживается такой же «свободной» концепции... 

BOYцовский клуб 

Как бы нам ни хотелось обратного, но любовь и свобода в мальчиковых головах далеко не синонимы. Скорее наоборот. По крайней мере, они делают вид. ;) И когда ты, сидя на подоконнике, вглядывалась в небо с мыслями о любви и свободе, не исключено, что ОН, скорее всего, смотрел на него просто так, думая что-то вроде «интересно, где же мой второй носок?». Не потому что все мальчики – черствее прошлогодних баранок. Просто по большей части они не склонны к излишней драматизации. Они воспринимают реальность такой, какая она есть, – четко и конструктивно – без душещипательных рефлексий. Если есть свобода и нет любви – значит, надо пользоваться свободой и не париться по поводу любви. Вот он и пользуется: гуляет до утра и спит до обеда, звонит кому захочет и когда захочет, сутки напролет чинит мотоциклы и изобретает велосипеды, не отлипает от компа, не расстается с друзьями, не укладывает челочку, чтобы понравиться твоей маме, не сбивает кеды, топчась у твоего подъезда, не мучается, выбирая между тюльпанами и лилиями, не смотрит на телефон по тридцать раз за тридцать минут – чтоб не пропустить твоего звонка. В общем, живет себе спокойно. Ключевое слово – спокойно. И его такое положение дел абсолютно устраивает. А вдруг что-то изменится, если наравне с его свободой у него появится еще и зависимость – пусть и приятная, но все же зависимость – от тебя. Если девочек лоллипопами не корми – дай только попереживать из-за не звонит и не пишет, мальчики же, наоборот, все душевные томления переносят очень тяжело, поэтому любой ценой стараются их избежать, цепляясь за неприкосновенность своей свободы. Почему и, главное, зачем ему так нужна его свобода, ты сможешь понять только тогда, когда залезешь в голову к потенциальному бойфренду и внимательно изучишь каждый изгиб его извилин. Но лучше не утруждать себя столь криминальным занятием и без лишних причинокопаний принять как факт: ему надо быть свободным, очень надо – ну просто позарез.

Страх.com в горле 

От одной мысли о счастливом совместном будущем мальчики частенько начинают заикаться с энтузиазмом заклинившего диска и покрываются пятнами так, что даже твои леопардовые балетки начинают ему завидовать. Отчитываться, почему в 11, а не без пяти девять. Объяснять и доказывать с научной точки зрения, что можно 18 часов проиграть в плэйстэйшн и не слышать ничего, даже твоих звонков. Виновато улыбаться, всякий раз включая фильмы про тачки и мультики про мотоциклы. Не смотреть на других. Покорно и безропотно выслушивать весь этот традиционный девочковый гон о вреде курения, «Макдональдса», секса без презервативов... В отличие от тебя, мальчики (как правило, еще не слишком зрелые и умственно окрепшие), представляя себе серьезные отношения, рассуждают именно таким образом. И, как ты успела понять, в этих «мечтах» о любви нет слов, однокоренных со «свободой», даже близких по смыслу нет. И даже если ты девочка-мечта, сшитая аистами специально под его заказ, искренне души не чаешь в компьютерных монстрах, обожаешь кровавые комиксы и умеешь делать тройной кик-флип, все равно он будет думать, что есть какой-то подвох, держать свою свободу при себе и не спешить передать тебе все права на ее обладание. 

Счастливый случай 

Но ведь бывает... Представь, он не напрягался, жил счастливо, спокойно и свободно. Но тут случилось страшное – он влюбился в тебя до потери рассудка, сознания и собственной свободы. И если раньше он мог сколько угодно грозиться обещаниями позавтракать собственным паспортом перед загсом, эпатажно заявлять, что ни за какие коврижки не свяжет себя обязательствами и, театрально разрывая майку на груди, клясться всеми святыми (Робокопом, Андреем Аршавиным, Альбертом Эйнштейном), что никому не позволит распоряжаться своей жизнью, то теперь при виде тебя все эти бойкие идеологически насыщенные пацанские лозунги превратились лишь в невнятное блеяние, когда он понял, что ты – его вторая половинка, что ему больше не надо ничего искать, ничего ждать. Он сам добровольно снял с себя всю свою свободу, аккуратно сложил по швам и отдал тебе на вечное хранение. Потому что она ему будет уже не нужна. Его настоящая свобода – ты – стоит перед ним и очаровательно хлопает ресницами. На этой трогательной ноте вам бы и запрограммировать побыстрее свою волшебную сказку на стандартное «долго и счастливо», пока ваша свободная (в правильном понимании слова) любовь не вышла из строя. 

Без ошибок 

Но вот только «счастливо» сделать «долго» – очень сложная задача. И однажды ты понимаешь: ваш головокружительный свободный полет как-то плавно и незаметно начинает превращаться в обычные, местами до слезной зевоты скучные пешие прогулки под ручку в унылом парке. Твои влюбленные крылья свободы покорно сложились под растянутой майкой (почему-то больше не хочется всю ночь клеить пайетки на платье, чтоб поразить его воображение). Твои мечты трансформировались в планы-по-существу: что приготовить на завтрак, как накопить на отпуск. Твои в привязанность. Ваше небо спустилось на землю и постепенно обросло бытовым мусором... Подозрения (Ты: «Раньше он писал мне смс 23 раза в день, а сейчас 19, у него появилась другая?!» Он: «Раньше она просто не отлипала от меня, а сейчас начала еще и с подругами гулять. Я ей надоел?»). Обвинения (Ты: «Я ради тебя на все готова, а тебе сложно в три часа ночи сходить за пироженкой?!» Он: «Ты все всегда портишь – от моей машины до моих нервов!!»). Недовольства (Ты: «Сколько можно объяснять, что колбасу надо класть на вторую полку!» Он: «Когда ты запомнишь, что я пью чай с 5 ложками сахара?!»). Претензии (Ты: «На тебе ужасно сидят эти джинсы». Он: «Ты с ума сошла – покупать 139-ю сумку?!»). Просто в отношениях, как и в физике (зря прогуливала, честно ;)), безотказно работает сила сопротивления. И чем больше ты будешь давить на мальчика, тем сильнее ему захочется взбунтоваться. Чем демонстративнее будешь пытаться отвоевать свою свободу обратно, тем больше ему захочется связать тебя по рукам, ногам и прочим конечностям. И хотя кажется, что это самый что ни на есть тупой тупик, выход есть. 

Выход есть! 

Чтобы сделать вашу любовь легкой, летящей, свободной, просто отпусти – нет, не мальчика, не голубя и не сто воздушных шариков в небо. Отпусти свои заморочки, свои страхи, свои стереотипы. Отпусти все, что мешает наполнить ваши отношения свободой: ревность, скрытность, недоверчивость. Не старайся привязать его к себе, прибить, приклеить, угрожая и капризничая. А если так себя ведет он, попробуй объяснить ему, что по-настоящему, по-честному быть вместе могут только свободные люди. Те, которые по собственной воле, а не благодаря высокочастотным истерикам, выбирают друг друга, а не футбол, машины, подружек, шопинг (все вышеперечисленное становится просто приятным дополнением.;)) И именно это ценно: ты даешь человеку полную свободу выбора, а он выбирает тебя. Так совпадают паззлы. ;)

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся. »
—  Оливер Уэнделл Холмс