Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Высшая степень

Нередко в YES! приходят вопросы об оргазме – что это? Где его искать? Почему его нет? Со мной это случилось или мне померещилось? Мы решили рассказать всю правду об оргазме, чтобы больше тебе ничего не мерещилось – чтобы все происходило на самом деле.

Высшая степень
Главный герой 

Об оргазме сочиняют научные труды и анекдоты, его снимают в рекламных роликах и арт-хаусных фильмах. Мальчики ради него отказываются от футбольных матчей или соглашаются на просмотр ненавистных романтических комедий, девочки в мечтах о нем выбалтывают друг другу очень личные секреты или даже решаются на секс без любви. 
И хотя ты занимаешься теоретическим или практическим самоубеждением-самообманом – мол, ощущения бойфренда все равно важнее, а самой можно и поцелуями насладиться, вся эта суета рождает в твоей голове сомнения: а вдруг ты и правда упускаешь что-то очень и очень важное? Увы: пока тебе так и не представился шанс выяснить, где прячется то пресловутое удовольствие, из-за которого столько шума и гама. Ты все еще не поняла, каковы цвет, сила и длина твоего оргазма. 
У девочек вообще с этим все запутанно и сложно, не то что у мальчиков: им повезло – любой (ну, за редким исключением) достигает оргазма при каждом половом акте, если нет проблем со здоровьем, конечно, а нам, для того чтобы все случилось, приходится и самим прикладывать усилия, и рассчитывать на помощь мальчиков. 

Высокий смысл 

Ты права: вся эта суета действительно оправданна. Если секс – это высшая степень вашей близости, то оргазм – результат полного взаимопонимания как в физическом, так и в психологическом смысле. Это все равно что пятерка в аттестате как следствие отличных знаний. Можно, конечно, и правда довольствоваться сексом как приятным процессом, но ведь можно стремиться и к лучшему, если оно вполне себе доступно? 

Голая физиология 

В научной теории оргазм – это спазматические сокращения мышц влагалища. Они сопровождаются толпами мурашек, разбегающихся по всему телу. За сухой терминологией не распознать эмоций, а вот вполне очевидные физиологические признаки, сопутствующие оргазму, умные люди сексологи перечисляют в немалом количестве. По их утверждению, при оргазме клитор удлиняется и утолщается. Стенки влагалища приобретают пурпурный цвет. Выделяется большое количество смазки. Пульс, в норме составляющий 60-80 ударов в минуту, увеличивается до 100-150. Дыхание становится быстрым и поверхностным, его частота вырастает в 3 раза. Происходит сокращение и сильное напряжение органов таза, брюшной полости, поясницы, бедер. Кисти рук довольно часто сжимаются сами собой. Периодически слегка сводит ноги. На щеках появляется румянец. А еще вырываются непроизвольные стоны и вскрики, но это уже скорее из области эмоций – то есть очень индивидуальный критерий. 

Оргазмы бывают разные 

Это в беге на стометровку все чувствуют себя одинаково за финишной прямой, а вот оргазмы отличаются друг от друга, как отпечатки пальцев. Они зависят от настроения, фазы луны, съеденного или пропущенного полдника, тембра голоса твоего мальчика, его парфюма, времени суток, температуры за окном, наличия людей за стенкой, твоих чувств, в конце концов – да от чего угодно. Но это все психология. Есть еще и физиология, определяющаяся эпицентром возникновения твоего оргазма. 

Вагинальный 

Влагалище чувствительно не полностью – в нем есть две особые области: вход и небольшой участок, известный, как зона G – она расположена приблизительно под мочевым пузырем по передней стенке. Эта точка набухает и немного увеличивается при давлении. То есть возникает вагинальный оргазм только в том случае, если происходит достаточная стимуляция точки G, а его фееричность зависит еще и от натренированности мышц таза. Кроме того, продолжительность удовольствия – результат скорости и техники движений. Вагинальный оргазм доступен далеко не всем девочкам. У тех счастливиц, которые хорошо освоили путь к нему, он может длиться до минуты. 

Клиторальный 

Тут все гораздо проще, причем для большинства барышень: этот оргазм дается всем. Он случается при воздействии на клитор руками, языком или половым органом. Если хочешь ускорить процессы, попробуй плотно сдвинуть ноги – кому-то это очень помогает. Клиторальный оргазм может наступить одновременно с вагинальным (если о-очень повезет!) или сам по себе. Его приближение легко контролировать – оттягивать или ускорять. 

Маточный 

Довольно спорный вид – не все сексологи согласны с его существованием. Чисто теоретически – случается, когда член касается матки. Практически – не жадничай: и первых двух хватает с головой. ;) 

Еще оргазм бывает внегенитальным – если ты сходишь с ума от покусывания больших пальцев на ногах или от поцелуев в седьмой шейный позвонок. Такие фокусы тоже доступны далеко не всем – везет только самым чувствительным и впечатлительным. 

Театр абсурда 

Тебе не известен ни один из перечисленных оргазмов? В таком случае наверняка у тебя на лице проявилась кислая гримаса – секс вызывает лишь тоску и желание посматривать на часы с вопросом «когда же это закончится». Чтобы подыграть любимому – не обижать его (или не позориться), ты пускаешь в ход достойные Театра сатиры актерские способности – изображаешь самое бурное наслаждение. Как ты понимаешь, если качественно пародировать киношные постельные сцены, усилием воли сокращая мышцы влагалища, парня можно и провести. Пусть мальчики и бьют себя кулаками в грудь и вопят «нас не проведешь!», в период их собственного оргазма их хваленая проницательность выключается, как перегоревшая лампочка. Он, наивный, будет радоваться тому, что доставил тебе удовольствие, а ты продолжишь обкрадывать саму себя и копить обиды на любимого? Быть может, есть варианты получше? C завидной регулярностью оргазм испытывает лишь каждая четвертая. С остальными дело обстоит несколько хуже. Сексологические исследования гласят: приблизительно половина барышень встречается с сексуальным наслаждением часто, около 30% – редко и около 17% – никогда. И это все дело поправимое – это ни в коем разе не какой-нибудь страшный диагноз. Хочешь перекочевать в лагерь тех счастливиц, для которых каждый секс – праздник? Чтобы повлиять на ситуацию, для начала нужно понять, почему дела обстоят не лучшим образом. 

Ошибочка вышла 

Скорее всего, для тебя не будет секретом, что адрес прописки большинства проблем – голова. Что ж, придется разобрать ее на шарики и ролики. Наступлению твоего оргазма может мешать целый ряд причин. И впереди планеты всей – как психологический, так и настоящий – паспортный – возраст. У большинства девушек сексуальность просыпается после 20 лет, а пика достигает годам к 30. Не торопи события – всему свое время. Следующий враг – неопытность. Твоя, мальчика или вас обоих. Он не знает, что к тебе в некоторых точках надо прикасаться чуточку нежнее, а ты боишься об этом сказать. В итоге оргазм прячется где-то рядом, а ты паришься. 
Еще один распространенный вредитель – твои страхи. Неважно, чем тебя запугали: беременностью, болезнями или распущенностью поведения, но если во время секса тебе мерещатся осуждающие лица родителей или венерологов, то тут уж точно не до радостей. 
Похожий барьер – комплексы. Если в собственном воображении ты выглядишь хуже, чем самое страшное отражение в кривом зеркале – и поэтому уверена, что парень испытывает отвращение к твоему телу, вряд ли из вашего секса вообще выйдет толк. 
Мысли о чем-то постороннем тоже не дают тебе сконцентрироваться и добиться успехов. Сломанный ноготь, предстоящий экзамен, ссора с подругой не должны в момент «икс» занимать в твоей голове гораздо больше места, чем мальчик мечты, который лежит слишком близко. 
Гормональные взлеты и падения могут быть пагубным фактором. Сводной таблицы зависимости оргазма от дня цикла нет: понаблюдай за своим организмом сама. Обрати внимание и на обстановку и уровень твоей усталости. Вполне возможно, тебе мешает включенный свет, шепчущий телевизор или банальная измотанность повседневными делами.  
Ну, и последний, но, по сути своей, самый важный момент – отсутствие чувств. Если парень является для тебя лишь предметом домашнего обихода, плотно набитым кошельком или объектов хвастовства в кругу подруг, то любые его прикосновения, весьма вероятно, пустят по тебе только мурашки раздражения. Это не морализаторство и не занудство, а констатация факта. 

Пространственная геометрия 

А теперь коротко о главном: инструкция по правильному сложению тел для увеличения вашего КПД. ;) 
В том случае, если ты находишься сверху, у тебя есть отличная возможность контролировать как глубину, так и скорость и длительность секса. Если вы лежите лицом друг к другу, ты сможешь совершать вращательные движения, наклоняться вперед-назад, что только усилит ваши взаимные ощущения. Если ты расположишься спиной к парню, любимый будет максимально расслаблен, потому что ему ничего не придется изобретать для твоего удовольствия – останется только наслаждаться собственным. 
Так называемая миссионерская поза – когда мальчик находится сверху – девочке не всегда идет на пользу. Особенно плохо пойдут дела, если он забудется и разляжется на тебе всей массой тела. Но небольшие усовершенствования позволят тебе и при таком раскладе не быть обделенной. Закинь ноги ему на плечи или подтяни коленки к груди – и в результате ты получишь сильную стимуляцию клитора. Если ты будешь лежать на кровати, а парень встанет на колени на пол, он сможет приподнимать или опускать тебя, чтобы вы оба испытали острые ощущения. А чтобы сконцентрироваться на точке G, просто положи под бедра подушку. 
В том случае, если мальчик находится сзади тебя, открывается простор для воображения: можно заниматься сексом лежа, стоя, на четвереньках или сидя на коленях у любимого. Так ты получишь значительную свободу движений. Парень может подталкивать или тянуть тебя вверх и вниз, крепко сжимая твои бедра или держа за поясницу. Вам обоим будет хорошо, если ты расположишься на коленях на кровати (желательно все-таки обо что-то упираться). 

План действий 

Но даже если вы уже нашли «ваши» позы и способы, а оргазм все еще ассоциируется у тебя с Олимпиадой, которая, как известно, случается раз в четыре года, не отчаивайся. Ведь его регулярное наступление зависит не только от работы мальчика над тобой, но и от твоей работы над собой. Чтобы увеличить глубину и ширину ощущений, попробуй приучить себя к специальной несложной зарядке. Делай так: ежедневно 100 раз подряд без перерыва напрягай и расслабляй мышцы влагалища – как будто тебе хочется в туалет, но ты пока не можешь себе этого позволить. Еще удерживай сжатость по 3 секунды – повторяй 50 раз. И на вдохе напрягай заветные места, а на выдохе расслабляй – тоже 50 раз. Этот комплекс можно проделывать в любое время в любом месте и положении. Как можно тщательнее самостоятельно исследуй собственное тело. Постарайся понять, какие прикосновения тебе нравятся, какие ароматы и звуки важны, какие позы, время суток и уровень сытости устраивают тебя больше всего. Обычно свой первый оргазм девочки испытывают при мастурбации – это нормально. Это помогает в будущем быстрее настроить себя и мальчика на нужную волну. 
А когда ты соберешь досье на свой оргазм, не храни его за семью засовами. Даже самый любящий парень не обладает навыками первоклассного телепата, как бы тебе того ни хотелось. Если ждешь совместных успехов, поделись тайным знанием с парнем – объясни ему, что тебе нравится, а что – не очень. В этом нет ничего постыдного или сверхестественного – все наоборот: таким образом ты продемонстрируешь мальчику максимальную степень доверия и в ответ, вполне возможно, услышишь важные комментарии с его стороны. 
Не сможешь подобрать нужных слов – тогда просто возьми его руку в свою и проведи по закоулкам собственного тела. Не торопись и не ставь себе цель «оргазм за пять минут». Включи фантазии, которые обычно держишь только в своей спальне. И тогда удовольствие обязательно станет постоянным и активным участником вашего секса.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Все, что ты делаешь, ты должен делать для кого-то. В противном случае, лучше вообще ничего не делать.»
—  Джон Малкович