Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Все в твоих руках?

Его взъерошенная челка и ямочка на левой щеке будоражат области твоего сознания и бессознательного уже не первый час, день, месяц, год – нужное подчеркнуть. Но можно и не запариваться с подчеркиваниями, а просто честно ответить: что именно ты сделала для того, чтобы осуществить эту челочно-ямочную мечту и стать ближе к прекрасному – этому своему прекрасному мальчику? Ведь, как известно, мечты просто так на ровном месте не сбываются. Надо действовать. Или не надо? ;)

Все в твоих руках?
По факту 

Неважно, сидишь ты с этим обладателем гигантских ресниц уже третий год за одной партой или же всего двадцать пятую секунду, стоя рядом с ним на эскалаторе, пристально разглядываешь изгибы его улыбки. Но главное, тебе невыносимо, невозможно, нереально и больше всего на свете – даже больше свидания с Робертом Паттинсоном – хочется, чтобы этот самый мальчик сейчас взял тебя за руку, близко-близко наклонился к тебе и едва слышно, но так пронзительно нежно шепнул то самое слово на букву «л»… А он просто стоит, задумчиво подкинув взгляд к потолку, и все. Не берет. Не наклоняется. Не шепчет. Он, признаться, даже не пишет тебе анонимные письма. И – что уж совсем никуда не годится – не думает ходить за тобой по пятам, разве что смотрит иногда... Ты не устаешь страдать по этому поводу и методично разрушать свой мозг мыслями о том, что ты ему, наверное, не нравишься. А тебе не приходило в голову, что, вполне возможно, он сейчас думает о том же? И так же сильно хочет, чтоб ты, например, пощекотала его щеку своими ресничками или чмокнула в подбородок? И до вашего совместного счастья, оказывается, на самом деле рукой подать. Но кто-то должен первым протянуть свою руку... 

Верное направление 

На самом деле вопрос: «Должна ли девушка делать первый шаг или это сильнополая привилегия?» – головоломка покруче гамлетовской. По крайней мере, именно она занимает лидирующее место во многих интернет-форумах. Миллионы девушек ломают голову над тем, подходить первой или не подходить, звонить первой или не звонить, признаваться в своих чувствах или нет… а если и подходить, звонить, признаваться, то как делать это так, чтобы парень не подумал чего-нибудь не того. Чего конкретно, не уточняется, но стойкие опасения на этот счет возникают… Хотя, если хорошенько подумать, вообще-то ты ничем не рискуешь. Плохо все равно дела не сложатся, как бы ты ни постаралась все испортить. Сама посуди, в случае удачи ты получишь неземную любовь, в случае неудачи – бесценный жизненный опыт. И еще не известно, что круче. ;) Однако прежде чем, решившись и зажмурившись, делать тот самый первый шаг, не лишним было бы разобраться, зачем тебе нужно приближаться к этому мальчику и нужно ли вообще. Есть, по крайней мере, несколько довольно веских оснований для того, чтобы, окончательно забыв про устав тургеневской барышни, захватить инициативу в свои руки и действовать. Вот: А) Ты знаешь, Он – твоя судьба. Вы – две, четыре, а то и все 16 половинок одного целого. Это знание пришло к тебе свыше, и оно отчаянно смахивает на объективную реальность. Так зачем гневить небеса торможением ТАКИХ процессов? Какая разница, кто сделает первый шаг, если вы и так созданы друг для друга и рано или поздно будете вместе. Пусть уж лучше рано. ;) Б) При виде тебя объект твоих желаний от смущения впечатывается в стенку, бледнея от волнения, а потому идеально сливаясь с бетоном. Выдают его разве что застенчиво-красные щеки. Согласись, подобный видок не выдает в нем человека, принявшего волевое решение сделать первый шаг. А так как в этой ситуации у тебя есть явное преимущество – ты хотя бы не так густо краснеешь, инициатива по праву достается тебе. В) При встрече с тобой Он не проваливается сквозь землю, а ты не даешь на отсечение свои конечности, утверждая, что вы родились, чтоб быть вместе. Но почему-то что-то тебе подсказывает: как-то раз он вроде бы на тебя не совсем однозначно взглянул… У любого человека с чувством здорового любопытства подобный факт вызвал бы уйму интереса, заставил докопаться-таки до истины и сделать тот самый первый шаг. Так вай, собственно, нот? ;) 

Практическая работа 

И даже если в твоем сознании тоже не раз пробегало подобное «вай нот», это еще вовсе не значит, что в самый ответственный момент оно сможет превратиться в «кам виз ми» и «би виз ми форева». Мало быть просто готовой сделать первый шаг, важно понимать, как именно ты будешь его делать. С чего начать, о чем заговорить, как изогнуть левую бровь и в какой конкретно момент кокетливо махнуть ресницами – эти и другие важные первошаговые ЦУ ты найдешь, пройдя тест на следующей странице, а пока – поберегись! Своих ошибок, например... 

Одно «но»… 

Как бы яростно и безоговорочно ты ни была настроена на победу, иногда те самые ошибки все же возникают. Тогда, когда твоя инициатива начинает стремительно приближаться к уставу колонии строгого режима… Когда ты вторгаешься в личное пространство предполагаемого бойфренда и занимаешь его целиком и полностью. Когда он не в силах отказаться от твоих предложений не потому, что они заманчивы, а потому что ты, когда что-то предлагаешь, держишь пистолет у его виска, нож у горла и коленку у не менее важного жизненного органа. Когда твои инициативные «а давай», «а хочешь», «а пойдем» носят вовсе не вопросительные, а исключительно повелительные интонации. Такие неосторожные первые семимильные шаги растаптывают в пыль желание мальчика продолжать эту сомнительную связь с девочкой-липучкой и завязывать отношения основательнее, чем ваннайтстенд. Или вовсе отказаться от столь стремительного сближения. То есть, может, если он третью неделю подряд «очзанят», не стоит настоятельно зазывать его в кино, после вежливого отказа приглашать в театр, после еще более (или уже менее) вежливого отказа умолять сходить с тобой на концерт, а после отказа вроде «не звони мне больше» тащить в круиз на катамаранах... Инициатива, как и любое другое активное действие, предполагает результат. А если никакого результата нет (на твои двадцать трогательных сообщенок он отвечает одним невразумительным «хм»), она перерастает в навязчивость. А ты из смелой, активной, уверенной девушки превращаешься в предмет малоинтересный, легкодоступный и для самого мальчика и его бесценной свободы не вполне безопасный. Ведь не зря же Инициатива, Интрига и Интерес начинаются на одну букву (хотя, если честно, доподлинно нам не известно, зря или не зря, но, согласись, доля вероятности есть;)). До тех пор, пока тебе удастся сохранять Интригу в проявлениях своей Инициативы, ты будешь Интересна тому, в чью сторону шагаешь первой. Попробуй, например, предложить ему вместо «давай умрем в один день» что-то вроде «хочешь мороженого со вкусом рамбутана?». Смыслы почти идентичны, но от последнего он точно не сможет отказаться. Хотя бы потому, что уж ооочень ему захочется узнать, что такое рамбутан и с чем его едят. Ну и заодно выяснить, что ты за фрукт. ;) 

Выжидательная позиция 

Но, несмотря на наш активный призыв к твоим не менее активным действиям, иногда от них лучше воздержаться. Почему и зачем? Ну, например, чтобы нечаянно неосторожно не затоптать ваши только начавшие прорастать отношения. Чтобы подольше сохранить романтически-притягательное очарование чего-то нового, неизвестного. Чтобы дать мальчику время привыкнуть к тебе. Чтобы проверить, способен ли твой герой сам принимать какие-то важные решения. Чтобы не оскорбить его идеологические представления о мужской роли в жизни общества: мол, настоящий пацан все сам решает, мол, пацан сказал – пацан сделал. Все эти ситуации индивидуальны, и диагностировать их можно лишь методом тонких и точных наблюдений. То есть звать его на кофе с тирамису, можешь, конечно, не глядя, а вот перед тем как ляпнуть о более серьезных намерениях, лучше немного повремени. Не для того, чтобы отлынить от первошагания, предоставив эту уникальную возможность ему, а для того, чтобы просто присмотреться, заслуживает ли этот человек твоих первооткрывательских подвигов. Ты же не собираешься совершать их ради кого ни попадя?!;) К тому же иногда ждать, пока в твоей жизни свершится что-то очень важное и судьбоносное, гораздо интереснее, чем с этим свершившимся существовать. Так, может, и не стоит, лишая себя удовольствия, торопить события. Или стоит? :) 

P.S. А вообще человеческие отношения двух человеческих людей – это и есть обоюдные, поочередные, взаимные проявления инициатив – иными словами, шаги навстречу друг другу. И если ты не уверена, что ваш лав-случай попадает в редчайшую однопроцентную категорию тех, кто влюбляется друг в друга мгновенно, качественно и с пожизненной гарантией, почему бы тебе не попробовать сделать первый шаг навстречу Ему? Хотя бы чтобы проверить, сделает ли он второй, ответный, первый шаг? ;)

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Ожидание стать кем-то другим – пустая трата личности, которой вы сейчас являетесь.»
—  Курт Кобейн