Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Pinballsound

Молодая московская группа Pinballsound за последние три года выпустила несколько очень качественных и необычных треков, в которых миксуется советская поп-музыка с дабстепом и техно, посотрудничала с британскими музыкантами и продюсерами и оказалась в ротации BBC London. А вот на родине музыканты почему-то остаются незаметными. О том, как появился дуэт и почему он ориентирован на западного слушателя, YES! узнал у участника коллектива – Макса Николаева.

Pinballsound
Расскажи, как все началось...
Мы с Ириной познакомились очень давно, подробностей даже как-то уже и не припомню. Собрали группу и долгое время играли самыми разными составами. Однако как-то так сложилось, что именно творческими делами нашего проекта мы всегда занимались вдвоем. Некоторое время с нами был еще третий участник, но, в конце концов, Pinballsound окончательно стал дуэтом.

Что означает название Pinballsound?
Название нашей группы было навеяно книгой Харуки Мураками. Сначала мы назвались просто Pinball, но это оказалось не очень удобно: в Гугле найти информацию о нас было почти нереально. Pinballsound – так называлась страничка на Myspace, куда мы выкладывали свои первые песни. Мы пошли по пуши Капитана Очевидность и просто добавили к первоначальному названию слово sound. Так что у нас все получилось не так, как у других. Обычно группы присваивают сайту свое название, а у нас название сайта стало названием группы.:)

Почему ваши песни на Западе намного популярнее, чем в России?
Тут все довольно просто: в нашей стране, как мне кажется, полностью отсутствуют музыкальная индустрия и рынок музыки, которые хоть немного отличаются от стандартного набора «попса-рэп-шансон». На Западе к нам проявили интерес, стали крутить наши песни на радио (в том числе и на BBC London). Именно поэтому большинство наших песен на английском языке. С гораздо большим интересом мы бы сочиняли музыку для России, но увы... Наша последняя песня – Raining была записана совместно с бристольской группой Innamorati. И сейчас мы продолжаем активно работать с английскими музыкантами и продюсерами.

Как появилась идея делать такую необычную музыку?
Я, честно говоря, вообще не вижу в ней ничего необычного. Я ее понимаю как обычную поп-музыку. Может быть, дело в том, что в нашем случае сталкиваются интерес к всевозможным современным разновидностям электронной музыки и любовь к красивым песням с куплетами и припевами. Но в любом случае то, что получается – естественный процесс для нас.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Есть «люди читающие» и «другие». К какой из категорий относится человек, видно сразу. И нет большего различия между людьми, чем это»
—  Паскаль Мерсье «Ночной поезд на Лиссабон»