Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

The Retuses

Молодые и талантливые ребята из группы The Retuses пишут легкую, но серьезную музыку в стиле фолк-поп. Поют не то на русском, не то на английском. И играют на самых разных инструментах – начиная с баяна и тромбона и заканчивая флейтой и укулеле. Мы не могли не познакомиться поближе с такими колоритными персонажами, поэтому задали фронтменам команды – Мише и Кириллу – несколько вопросов. О самом разном. Ответы – в этом интервью.

The Retuses
Как появилась ваша группа?
Кирилл: Совершенно спонтанно. В 2007 году два друга по даче – Миша Родионов и Кирилл Назаров (то есть мы:)) – стали записывать музыку в стиле lo-fi. Так и появилась группа.

Что такое The Retuses?
Кирилл: Название придумал Миша. Я даже не спрашивал его, почему оно именно такое. Мне сразу понравилось.
Миша: The Retuses – это вид древесного листка, имеющего на окончании вдавление. Еще это созвучно со словом «рейтузы». В общем, несерьезное название для довольно серьезной музыки.

В вашей группе постоянно меняется состав. Почему так?

Миша: Я давно думал, что надо расширяться. Сначала мы нашли Мишу Львова – мы с ним быстро сыгрались, он очень техничный. Потом Леру Савельеву, она играет на баяне. Потом у нас появился тромбонист Петя Паршин, он учится с Кириллом в РГГУ. Басист Даня Мудрик раньше играл в другой группе, но теперь он с нами. И, наконец, седьмой участник – Саша Аделова, она играет на барабанах.
Кирилл: Когда мы с Мишей играли вдвоем, было, конечно, круто, но мы не могли передать то, что задумывалось. Не хватало рук. А с приходом остальных звучание стало полное. Мы превратились в небольшой оркестр, где каждый является незаменимым элементом. Минусы только в том, что ребят бывает трудно собрать на репетицию. Приходится долго договариваться, чтобы каждому было удобно. Бывают несостыковки.

Сейчас вы активно гастролируете. А свое первое выступление помните?
Миша: 12 мая 2009 года в баре на Белорусской состоялся наш первый концерт. Нас тогда никто не знал, записи слушали, может, человек двести, так что мы пригласили только друзей. Я сильно волновался, но сыграли мы тогда очень неплохо для дебюта.
Кирилл: Как только начали играть, я увидел, как лица у всех подобрели, и люди заулыбались. В тот момент мы поняли, что можем и будем играть.

Чего вам не хватает для счастья?

Миша: Свободы от всего – в первую очередь от самого себя.
Кирилл: Для полного счастья нужно быть искренним с самим собой и с окружающими, а также любить и создавать красоту для людей.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Горе налегает сильнее, если заметит, что ему поддаются  »
—   У.Шекспир