С самого раннего детства музыка была со мной. Даже когда родился, то орал в роддоме громче всех! Распевался (смеется). Как только начал осознавать мир, то руки потянулись к музыкальным инструментам. Да и дома их было больше, чем обычных игрушек: всякие дудки, ксилофоны, маракасы, пианино и даже барабаны. Помню, у меня был чудо-проигрыватель с пластинками, которые я очень любил слушать. Уже тогда меня заинтересовал джаз. Потом начал делать первые шаги в импровизации. Пластинки заслушивал до такой степени, что около 50 стер буквально до дыр: John Coltrane, Ella Fitzgerald, Billie Holiday.

В моей семье всегда было принято петь, когда собирались друзья и родственники. Особенно любили исполнять под гитару: «Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой...»

Dante

В музыку меня привела мама. Не понимая, что вообще происходит, семилетний Леша попробовал что-то поиграть на пианино. С ним я не подружился, а вот вокал у меня пошел. Даже преподаватели хвалили, что было редкостью. Каждый раз, когда я начинал петь, в кабинет музыки буквально набивалось пол школы. Все с таким упоением слушали моё исполнение. Я не понимал, почему это вызывало у всех такой пристальный интерес?! Когда через 2 месяца меня пригласили поучаствовать в самом крутом конкурсе «Восходящая звезда», тогда понял, что действительно получается. С задорной песенкой «Разговор с волной» попал в тройку лидеров. Это был мой первый выход на большую сцену. Признаюсь, захлестнула сумасшедшая энергетика. И мне захотелось еще (улыбается). Я стал активнее и внимательнее заниматься музыкой. Допоздна оставался на индивидуальных занятиях по вокалу. Меня стали приглашать на различные крупные городские мероприятия. В школе на родительских собраниях маме и папе всегда говорили: «Ну, да, когда же вашему сыну учиться, он же у вас звезда»! Как только окончил музыкальную школу по классу фортепиано, переключился на изучение гитары. Потом у меня появился компьютер, в руки попался диск «Музыкальное программирование и основы звукорежиссуры», и понеслась «душа в рай»: буквально сутками стал сочинять, записывать. И уже к 15 годам у меня уже было около 30 серьезных произведений.

На первом курсе Новосибирского Университета у меня уже была полноценная лирическая песня «Ангел», с которой часто выступал на конкурсах и студенческих мероприятиях.

Dante

Наверно, лет с 16-ти пришло понимание того, чем я хочу заниматься по жизни. Люди, которые поверили в меня в Новосибирске - это продюсерский центр «FreeSigh», спасибо им за это.

Спустя несколько лет написал песню, которая впоследствии была исполнена на «Евровидении» замечательной Еленой Екимовой, которая попала на Национальный Отборочный тур Евровидения. Мы на тот момент не были с ней знакомы. Зато профессия композитор уже глубоко прижилась во мне и стала практически второй кожей. Елене меня посоветовала ее педагог по вокалу, которая была знакома с моим творчеством. После нескольких встреч с Леной я понял, что это очень интересный и творческий человек, мне понравилось, как она поет, сразу же захотелось с ней поработать. К тому же, она искала песню целенаправленно, чтобы принять участие в Национальном отборе Евровидения-2012. Сам ехать на Евровидение я не планировал. Но буквально за неделю до мероприятия мне позвонила Лена и сказала, что у нее заболела бэк-вокалистка и срочно нужна замена. Собственно говоря, за ночь я покупаю себе сценический костюм, билет в Москву и на следующее утро уже стою на сцене под яркими софитами в качестве бэк-вокалиста у Елены Екимовой. За кулисами Евровидения я познакомился практически со всеми артистами, которые выступали там. Тогда я еще раз убедился в том, что это мое место в жизни, мой путь, и я хочу его продолжать. Считаю, что это был знак судьбы, что стоило использовать этот шанс и двигаться дальше. Вспоминаю сейчас, что после участия в Евровидении в голову закрадывались мысли о переезде в Москву.

Dante

Следующим моим жизненным прорывом стал переезд в Москву и сольная творческая карьера.

Я решительно был настроен, собрал чемодан и поехал в столицу. Для начала собирался пожить около месяца в Москве, чтобы привыкнуть к этому городу. К своему счастью, встретил здесь свою замечательную подругу Полину Конкину, которая давно меня звала в Москву и с радостью приютила у себя. Полина – тоже участница проекта «Голос» второго сезона. На первое время у меня были некоторые накопленные средства, и я готов был снимать в дальнейшем квартиру самостоятельно. После двух недель проживания в Москве, поехал обратно домой – забирать все свои оставшиеся вещи. Таким образом, окончательно переехал в столицу. В течение месяца искал себя, понимая, что главное трудиться и не стоять на месте.

Спустя некоторое время Полина предложила мне подать заявку на шоу «Голос». Мы, недолго думая, регистрируемся – и забываем об этом. И как раз через месяц нам перезванивают и приглашают на прослушивание. Вот такими «магическими» путями попадаю в эфир «Первого канала». Нельзя сказать, что испытывал сумасшедшие эмоции, но меня сопровождало постоянное волнение до тех пор, пока не ушел со сцены после выступления. До этого момента не понимал окончательно, что все эти события происходят со мной, что вот мы приехали в Останкино, стоим перед людьми в большой очереди, вот уже объявляют мою фамилию. Из нашей десятки участников, в которой мы были вместе с Полиной, прошли только мы! Потом понеслись репетиции, подготовка, съемки.

Затем меня пригласили в Новосибирск стать хедлайнером на Эстафете Олимпийского огня. Для меня это было особенное выступление. Во-первых, я покинул Новосибирск в поисках лучшей жизни. Во-вторых, испытывал некий страх, не хотел возвращаться ни с чем, зная, что многие так и не смогли творчески реализовать себя в столице. И вот я на сцене, спустя 2 года. Достиг огромных результатов и вернулся победителем в Сибирь. И, конечно, выступать перед салютом – это очень значимо для любого исполнителя. Когда ты завершаешь концерт своим выступлением, грохочет салют, толпа поет твою песню. И это победа!

Почему поп-музыка? В принципе, ответ прост: все зависит от настроения; кто-то любит черное или белое, шоколад или мороженое. Музыка в первую очередь должна доставлять удовольствие, я люблю исполнять и джазовые композиции, но вот кайф я получаю именно от поп-музыки. В этом направлении я могу показать себя полностью, могу развить себя, на этом поприще мне есть, что показать, есть что сделать, как в российском шоу-бизнесе, так и в мировом. В поп-музыке существует очень много граней: это и «Ласковый май», и Майкл Джексон, ведь это направление тебя абсолютно не ограничивает. Твоя фантазия и твой творческий потенциал могут работать в этом жанре на все 100%. В поп-музыке ты можешь раскрываться бесконечно, расти как артист. И я счастлив, что я пишу и исполняю именно поп-музыку!