Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Трудные родители

Стоит задержаться на полчаса, как папа начинает подозрительно принюхиваться – не курило ли его чадо в подъезде, а мама нудить: «Мы для тебя, неблагодарной, надрываемся, а ты тарелку не можешь за собой помыть; вчера весь вечер шаталась не пойми где!» Может, она уже забыла, как это круто гулять по ночным улицам с любимым мальчиком? Когда у вас с ним будут дети, ты уж точно не станешь выедать им мозг по всяким пустякам! Ну почему родители не хотят тебя понять? А ты сама хоть раз пыталась поставить себя на их место?

Трудные родители
Тюремные надзиратели 

Ночью у твоего одноклассника намечается super-party. Похоже, придут все.. кроме тебя. Папа опять завел старую как мир пластинку: «Приличные девушки должны ночевать в своей кровати». Обидно до слез! Ты успела закатить страшную истерику и пару раз хорошенько хлопнуть дверью – все без толку, родители уперлись, и это безнадежно. Судя по всему, как прошла вечеринка, ты узнаешь только на следующее утро от подруг, которым посчастливилось родиться у более прогрессивных предков. А сегодня тебя ждет мегаувлекательный вечер в компании телека и учебников… 

Чего только ты не придумываешь, чтобы вырваться из-под родительской опеки! Говоришь им, что будешь ночевать у подружки, а сама всю ночь зажигаешь на танцполе. Чтобы усыпить их бдительность, звонишь из туалета клуба и сонным голосом сообщаешь, что вы уже в ночнушках, сейчас досмотрите романтическую комедию (это от нее в трубке такой гам) и заснете. И, пожелав наивным маме с папой сладких снов, отправляешься тусоваться до утра, довольная своей изобретательностью. Но все тайное становится явным: рано или поздно мама позвонит твоей подружке-сообщнице, и ее родители сообщат, что та «ночует у тебя». По возвращении домой ты обнаружишь разъяренного папу с ремнем, а то и объявления на каждом фонарном столбе: «Пропала девочка». 

Ты не понимаешь, чем провинилась, а мама, хватаясь за сердце, пьет валокордин. Как выбить у них разрешение на поздние возвращения и ночные гулянки, пока тебя не посадили под домашний арест и не предписали являться к «Спокойной ночи, малыши!»? 

Заключаем перемирие 

Попробуй на секунду поставить себя на место родителей. Смогла бы ты спокойно заснуть, зная, что твоя дочь ночью одна непонятно где, а может, и того хуже, не пойми с кем? Да ты бы глаз не сомкнула до утра, а потом высказала нерадивому ребенку все, что думаешь! Родители безумно волнуются за тебя. Если тебе действительно не сидится дома по ночам, придется убедить маму с папой в собственной безопасности. 

Прилепи магнитом на холодильник домашний телефон друга, у которого сегодня намечается туса. Периодически звони или хотя бы скидывай смс о том, что твоей жизни ничего не угрожает. Ну и самый верный способ – найти кого-нибудь ответственного и положительного, чтоб за тобой присматривал. Это должна быть не такая же безбашенная, как ты, подруга, а мальчик, который вызовет у твоих родителей доверие. Встретишь такого – считай, что пропуск на вечерние мероприятия у тебя в кармане! 

Очень амбициозные 

Родители лучше знают, что для их ненаглядной дочки хорошо, а что плохо – по крайней мере, они в это свято верят. Ты с утра до вечера изучаешь модные журналы и мечтаешь о карьере стилиста-парикмахера, а родители считают, что это, во-первых, неперспективно, а во-вторых, непрестижно. С их точки зрения, профессия экономиста куда лучше, поэтому ты с утра до ночи ломаешь голову над логарифмами и многочленами. А чтоб не отвлекалась на внешние раздражители, в принудительном порядке лишена Интернета, DVD-проигрывателя и средств связи. 

Для родителей залог твоего успешного будущего – школьная успеваемость, а потому они с порога лезут в дневник, хмурясь на каждую «непятерку». Когда ты пытаешься объяснить, что двойка по ОБЖ еще не говорит о том, что ты всю жизнь будешь мести полы в подъезде, тебя отправляют в свою комнату – постигать основы матанализа. 

Наличие двух дневников, в одном из которых ты подделываешь подпись родителей, а во втором – подписи учителей, – не выход из ситуации. Если уж родители собрались выбрать для тебя достойное, по их мнению, занятие, то прогуливание курсов при Фин-академии проблему не решит. Ты хочешь сама распоряжаться своей жизнью? Придется доходчиво объяснить это маме с папой! 

Заключаем перемирие 

 Как  ни печально, но попытки родителей занять все твое свободное время посещением дурацких .кружков и секций объясняются не только заботой о твоем будущем. Возможно, они пытаются вылепить из тебя того, кем не смогли стать сами, не задаваясь вопросом, хочешь ты этого или нет. Для таких родителей ты – последний шанс начать все сначала. Мама, может, до сих пор жалеет, что в твоем возрасте гораздо больше интересовалась парнем из соседнего двора, чем учебниками по ядерной физике. Результат: заваленный экзамен, нелюбимая профессия. Кто знает, как бы все сложилось, будь она чуточку усидчивее и сознательнее. 

Но уж тебе-то мама точно не позволит повторить свою ошибку! Единственное, что остается – стоять на своем до конца, если ты, конечно, действительно настроена серьезно и это не сиюминутная придурь из серии «будь я пекарем». 

Любопытные варвары 

Ты вложила в дневник волос, а на следующий день его там не оказалось. Да и скрепки на столе лежат по-другому – неужто кто-то на нем копался? А когда ты болтала по телефону с подружкой, на линии вдруг появились странные помехи… Не сидят ли эти «помехи» в соседней комнате, делая вид, что протирают с трубки пыль? Ты уже не знаешь, как бороться с родительским любопытством, – придумываешь хитрые тайники для дневника, двадцатизначные пароли на все папки компьютера, а с подругами разговариваешь исключительно по сотовому и из под одеяла, чтоб не подслушали. Все смски безжалостно уничтожаются по прочтении. Казалось бы, неприкосновенность личной жизни – совершенно очевидная вещь, но родители упорно не желают этого понимать. Они думают, раз ты их дочь, они вправе знать о тебе все. 
И чем больше они стараются вынюхать что-то о своем чаде, тем сильнее ты замыкаешься в себе, постепенно превращаясь в опытного подпольщика, который лучше сделает харакири, чем признается в планах на вечер. 

Заключаем перемирие 

Признайся честно, тебе самой никогда не хотелось узнать, что о тебе думают другие? Стать невидимкой и послушать, о чем сплетничают подруги в твое отсутствие? Родители так усердствуют в своих поисках лишь потому, что ты почти ничего о себе не рассказываешь. Мама давно мечтает, как вы будете сплетничать с ней о мальчиках, наготовила для тебя кучу идей, советов и историй из жизни, а ты все молчишь, будто язык проглотила. 

Зря ты думаешь, что родители не поймут твоих чувств, – они тоже когда-то учились в школе, безответно влюблялись, ссорились с друзьями, им есть что тебе рассказать. Поболтай с мамой по душам, пожалуйся на подруг и расскажи, как вчера на тебя посмотрел мальчик из параллели. 

И  даже если мамины советы тебе не особо пригодятся, можешь теперь спать спокойно и не выкладывать хитрый узор из книжек на столе, чтобы проверить, останется ли он нетронутым по твоему возвращению. Как только родители ближе познакомятся с жизнью и мыслями своей дочки, их желание покопаться в твоих вещах резко сократится. 

Курицы-наседки 

Только ты собиралась отправиться на каток с подружкой, как мама бросилась закрывать телом дверной проем с криком: «Без шапки не пущу!» И лишь завязав шарфик и поддев шерстяные колготы, ты получила разрешение выйти на улицу. Не спеши срывать с головы шапку с помпончиком сразу за дверью – заботливая мама обязательно помашет ручкой из окна и крикнет на весь район, что обед будет в три, она приготовит твои любимые голубцы. Трясти перед мамой и папой паспортом, где черным по-белому написано, что ты уже как десять лет вышла из детсадовского возраста, и требовать серьезного к себе отношения бесполезно. Еще недавно ты на их глазах агукала на горшке – как тут поверить в то, что ты уже взрослый, самостоятельный человек? Даже когда у тебя родятся свои малыши, мама с папой по-прежнему будут относиться к тебе, как к дитяти неразумному. 

Заключаем перемирие 

Можешь, конечно, взывать к их разуму, посыпать голову пеплом, объясняя, что так ничему и не научишься в жизни, не наступив предварительно на все грабли и не собрав все шишки собственным лбом. Родители все равно будут упрямо стоять на своем: «Совсем не обязательно загреметь в больницу с воспалением легких, чтоб до тебя дошло – зимой с голой спиной не ходят». Да, иногда даже заботы бывает через край. Тебя раздражает, что мама тайком выкидывает нужные тебе бумажки, посчитав их мусором, а вчера прибралась на твоем столе, после чего ты не можешь ничего найти? Кстати, никто не мешал тебе убраться там самой – ты не только сохранила бы дорогие сердцу записочки, но и заслужила бы уважение мамы. Хочешь, чтобы к тебе относились, как к взрослой, – веди себя соответственно. 
Позаботься о  родителях, не жди, пока они позаботятся о тебе – сходи в магазин, приготовь ужин, научись наконец пользоваться утюгом и стиральной машиной. И запрети маме покупать тебе одежду, ты сама в состоянии это сделать. Выбери такую модную шапочку, чтоб ее не хотелось снимать. :) 

Жалобная книга 

Борзенко Катя, 19 лет: «Ты не работаешь, значит, у тебя нет никаких прав», – считают мои родители. Папа все решает за меня, дошло до того, что по его велению, но без моего хотения меня отправили учиться в Рязань, чтобы я меньше тусовалась и больше занималась.  

Вылчев Петя, 19 лет: У мамы паранойя: она вбила себе в голову, что я торгую травкой. «Какие наркотики, – говорю, – спорт – моя дорога в будущее». «Вот-вот… сам не употребляешь, а  только продаешь». И бабушка с сестрой туда же – копаются в моих вещах в поисках наркоты. 

Чабанова Аня, 21 год: Год назад я встретила свою половинку – Ромку. Когда папа узнал, что мы хотим пожениться, то пришел в ярость: у Ромика, мол, ни кола ни двора. Даже на свадьбу не приехал! Сейчас я все больше отдаляюсь от мамы, а с папой и вовсе не общаюсь. 

Провкин Антон, 18 лет: Все проблемы начались, когда мне исполнилось 18. Мама уже видит меня в кирзовых сапогах и военной форме, говорит, это закаляет характер. Чуть ли не силком тащит в военкомат, а я хочу в университет поступить. Но мама упрямая – спрятала мой аттестат.


Сентябрь, 2007

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

« Я понял, в чeм ваша беда: вы слишком серьeзны! Умное лицо – это ещe не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!»
—  барон Мюнхгаузен