Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НАСТЯ ЗАДОРОЖНАЯ ЗАПЕЛА РОК-Н-РОЛЛ

Настя Задорожная в очередной раз удивила всех своими неожиданными и неформатными экспериментами. На этот раз Настя неожиданно выступила в роли… рок-певицы, а ее продюсером (в «музыкальном» смысле этого слова) на время стал участник культовой группы «Воплi Вiдоплясова» Юрий Здоренко.            

НАСТЯ ЗАДОРОЖНАЯ ЗАПЕЛА РОК-Н-РОЛЛ
В арсенале Насти уже есть и работа с рок-группами («Смысловые галлюцинации», DeepSky, проект ROTOFF), и дуэты с рэп-артистами (Лигалайз, Dino MC47), и с классическими музыкантами (Эдвин Мартон). Но на этот раз Настя стала фактически рок-солисткой: в одной из киевских студий в течение дня она записала две полноценные рок-композиции — лирическую «Белая вьюга» и мелодично-танцевальную «Сон мой» вместе с Юрием Здоренко — одним из участников культовой группы «Воплi Вiдоплясова», создателем коллектива «Хаш», известным украинским композитором и продюсером. Обе песни войдут в саундтрек сериала «Небесные родственники», который весной этого года должен выйти на канале «Интер» (Украина). После премьеры в ближнем зарубежье сериал появится на одном из российских федеральных каналов. Увы, пока не ясно, выйдет ли отдельным релизом саундтрек к этому сериалу.

Юрий Здоренко (композитор, продюсер): «Несмотря на то что мои корни все-таки в рок-музыке, я довольно давно пишу очень разную музыку для кино. Мне нравится, что в ней можно экспериментировать. Нравится, что можно не связывать себя жанровыми рамками, можно раскрыться и как музыканту, и как композитору. Но при этом четко отражать видение режиссера. Поэтому песни, которые мы записали с Настей, получились очень романтичными, лиричными. Их так режиссер задумал. Я бы назвал ее рок-музыкой для мелодрам с некоторым оттенком ретро. Они, конечно, отличаются от поп-музыки, которую исполняет Настя: «Сон мой» записана в чуть более быстром темпе, «Белая вьюга» — в классическом, романтическом балладном духе. И мне очень понравилось, что Настя вникла во все мелодические нюансы, очень точно сыграла именно героиню песни, а не просто спела. И это несмотря на то, что у нас в студии были фактически две смены, т.е. один день».

Настя Задорожная: «Честно говоря, представить подобные песни в моем репертуаре почти нереально. Они для меня слишком «рОковые». И если для моего персонажа Кати они очень органичны, то Насте Задорожной они бы не подошли. Хотя… «Сон мой», наверное, могла бы появиться в моих концертах и альбомах. Но я бы тогда настояла, чтобы там поменяли текст. А сама мелодия песни мне очень понравилась, там очень интересное решение, но вот лирика, повторюсь, не моя. Как актрисе мне было интересно во все это сыграть, поинтонировать, прожить в студии жизнь Кати Комоловой, а не Насти Задорожной. И с Юрием мы очень быстро нашли общий язык, несмотря на то, что я вроде как из поп-музыки, а у него за плечами несколько рок-групп, включая легендарные «Воплi Вiдоплясова». И ему наша совместная работа понравилась. Так что я с нетерпением жду премьеры «Небесных родственников», чтобы послушать, что из всего этого в конечном итоге вышло».

Такая перемена стилистики в первую очередь связана с новой ролью Насти. В «Небесных родственниках» Настя Задорожная сыграла одну из главных ролей — молодую и перспективную… певицу Катю Комолову — подругу и одновременно соперницу главного героя фильма Артема, которого играет Артем Ткаченко. Они знакомятся на одном из радиоэфиров после стычки на парковке, и… между ними вспыхивает бурный роман. Еще лучше герои узнают друг друга в звукозаписывающей студии. Несмотря на то что Артем — Катин соперник по музыкальному фестивалю, он помогает ей записывать песни для конкурса. Катя (Настя Задорожная) даже завоевывает симпатии дочери Артема, но, увы, она не нравится его «небесным родственникам», или «призракам» — погибшим родителям (Андрей Ургант и Елена Стефанская) и убитому на Великой Отечественной войне дедушке (Павел Деревянко). Естественно, что потусторонние родственники всячески стараются изменить ход событий. Авторство сериала принадлежит создателям культовых «Сватов», поэтому, несмотря на мистических героев, он обещает получиться легким и веселым.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«В любой вещи есть красота, но не все видят ее. »
—  Конфуций