Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НА СЪЕМКАХ НОВОГО КЛИПА ГРУППЫ «МАРСЕЛЬ» ПОСТРАДАЛИ ДВА ОПЕРАТОРА

Два оператора пострадали во время съемок нового клипа группы «Марсель» на песню «Пропавшие без вести». А бюджет свежего видео двукратных обладателей «Золотого граммофона» в этой связи едва не вырос в полтора раза.

НА СЪЕМКАХ НОВОГО КЛИПА ГРУППЫ «МАРСЕЛЬ» ПОСТРАДАЛИ ДВА ОПЕРАТОРА
Группа «Марсель» закончила работу над своим новым клипом на песню «Пропавшие без вести». Съемки видео проходили осенью прошлого года в Питере. Тогда на концерт «Только для своих» собралось около 1500 поклонников группы «Марсель». И все они стали участниками съемочного процесса. Каждый, кто успел за неделю продаж купить билет на это представление, получил еще и приятный бонус в виде участия в съемках. Благодаря тесно забитому зрительному залу, который разделил с музыкантами удовольствие от концерта, спровоцировал мощнейшие потоки эмоций и вихри адреналина, клип «Пропавшие без вести» станет настоящей эфирной бомбой на отечественном музыкальном телевидении.

Кроме того, видео «Пропавшие без вести» – клип, снятый по уникальной технологии, фактически в один дубль. В России концертные клипы традиционно либо монтируют из съемок разных концертов, либо в арендованном помещении со специальной массовкой снимают за несколько многочасовых дублей, выбивая из непрофессиональных актеров нужные эмоции, правильные аплодисменты и натужную радость. А группа «Марсель» решила рискнуть.

– Самое главное, что мы толком никого не предупреждали, что у нас будут съемки клипа. Это не особо скрывалось, но и афишировать мы этого не хотели. Нам было интересно, получится ли без всяких предупреждений, команд режиссера и кривляний под фонограмму сделать отличное концертное видео, – рассказывает Митя Блинов (саксофон). – И наши люди  не подвели! У нас с первой песни перед сценой был такой ураган, что нас временами пошатывало. А когда мы посмотрели чистовой вариант видео, мы снова вспомнили все те эмоции, которые пережили тогда с нашими слушателями.

–  Это такой восторг, такой кайф, – делится переживаниями вокалист Степа Ледков. – Мы вместе с Родионом Жабревым, режиссером нашего нового видео, сидели в студии по 12 часов. Вместе отсматривали видео, вместе выбирали кадры. Нам было очень важно, чтобы клип получился таким же живым, таким же насыщенным эмоциями, как и концерт. Я после этого выступления чуть голос не потерял. Причем не тогда, когда пел, а когда говорил всем нашим зрителям спасибо.

Кроме этой неприятности, группа «Марсель» чуть не нанесла повреждения двум операторам, работавшим на концерте. Первый из них пострадал, пытаясь снять крупный план клавишника Жени Бабенко. Сначала работнику камеры досталось по голове грифом Жениных клавиш, а потом охранник, приняв оператора за разгоряченного поклонника, стащил последнего со сцены. К счастью, с проблемой удалось разобраться.

Второй оператор постарался снять крупный план Степы Ледкова, который в тот момент начал танцевать на авансцене. И… получил ногой по камере. Все испугались, что в результате этого происшествия бюджет клипа группы «Марсель» станет в полтора раза больше: концерт снимали дорогими профессиональными цифровыми камерами. Но все обошлось. Правда, красивых кадров с крупным планом танцующего Степы так и не получилось.


Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.»
—  Лев Толстой