Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НАСТЯ ЗАДОРОЖНАЯ ВЫИГРАЛА СУД ПРОТИВ «ЭКСПРЕСС-ГАЗЕТЫ»

21 декабря 2010 года Савеловский районный суд г. Москвы признал недостоверным большинство утверждений газеты, сделанных в материале «Настя Задорожная потеряла счет любовникам», обязал газету и интернет-сайт данного издания опубликовать опровержение, а также выплатить Насте компенсацию за нанесенный моральный ущерб.

НАСТЯ ЗАДОРОЖНАЯ ВЫИГРАЛА СУД ПРОТИВ «ЭКСПРЕСС-ГАЗЕТЫ»
В конце сентября 2010 года «Экспресс-газета» опубликовала в своем номере материал под заголовком «Настя Задорожная потеряла счет любовникам», в котором в хамской и оскорбительной манере сообщила своим читателям некоторые «подробности» из личной жизни Насти, включая вполне медицинский диагноз – алкоголизм. «Источниками» газеты стали некие вымышленные люди, а также, если верить объяснениям представителя издания, анонимные источники в окружении Насти, которые, «чего-то опасаясь», якобы пожелали скрыть свои имя и фамилию. В тексте статьи утверждалось, что Настя Задорожная ведет распутный образ жизни, спит со всеми подряд, страдает алкоголизмом, предает близких друзей и необязательна по отношению к своим деловым партнерам и работодателям. Все это выдавалось читателям за чистую монету, плод журналистского труда, чуть ли не за серьезное расследование.

Но оказалось, что все это банальная ложь. Газета не только постаралась задеть Настю этими домыслами, но и обманула своих читателей. В косвенной форме это признала даже представитель ответчика, которая заявила, что утверждения газеты сделаны на основе неких мнений неких людей из некоего круга общения Насти Задорожной, но назвать этих людей не смогла. Иными словами, у «Экспресс-газеты» не было ни единого фактического подтверждения утверждениям,  которые были приведены в статье.

Это подтвердило решение Савеловского районного суда под председательством судьи Эдиты Эдуардовны Демидовой, которая буквально в течение получаса вынесла вердикт: опровергнуть подавляющее большинство домыслов, напечатанных «Экспресс-газетой», опубликовать опровержение этих сведений на первой полосе издания и в шапке интернет-сайта. А также выплатить Насте Задорожной финансовую компенсацию за моральный ущерб.

Настя Задорожная: «Я удовлетворена тем, как все сложилось. Мы с моим продюсером Петро Шекшеевым даже не предполагали иного исхода этого дела. Потому что в статье «Экспресс-газеты» не было практически ни слова правды. Надерганные со съемочных площадок кадры, высосанные из пальца утверждения, эта хамская интонация – вот и все, что содержалось в этом, так сказать, «материале». Естественно, что любой разумный человек, а тем более люди, которые со мной знакомы, были способны понять, что все это ложь и глупые домыслы. И я очень рада, что суд тоже признал нашу правоту». 

Петро Шекшеев (продюсер Насти): «К сожалению, по сложившейся российской судебной практике, размер компенсации за моральный ущерб, назначенный судом, оказался небольшим – всего 25 000 рублей. Но мы подавали иск не из-за денег. Главным было добиться опровержения и того, чтобы ложь была в суде признана ложью. Конечно, хотелось, чтобы издание было еще и наказано рублем. Ну что  ж, сколько присудили – столько и присудили. Как и обещали, всю определенную судом сумму мы перечислим на благотворительность. Для этой цели мы с Настей выбрали Российский Фонд Помощи (www.rusfond.ru), организованный газетой «КоммерсантЪ». Как известно, деньги, которые собирает этот фонд, переводятся на счет конкретного ребенка. И если для крупного благотворительного фонда это небольшая сумма, то для лечения одного маленького человека они могут сыграть серьезную роль. Деньги на счет РусФонда будут перечислены сразу после выплаты «Экспресс-газетой» назначенной судом компенсации».

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Нельзя прожить свою жизнь для других. Надо выбрать то, что нужно именно тебе, даже если это не понравится близким.»
—  «Дневник памяти»