Два французских студента бесплатно угощают москвичей блинами

1 апреля 2013
Многие сейчас мечтают уехать учиться или работать за границу. Вот, например, французские студенты Венсан Демио и Джонатан Бельпер приехали в Москву учить русский, потому что в Париже все кажется им слишком размеренным и скучным, а здесь, по их мнению, весело и куча возможностей. Чтобы заработать денег на курсы, ребята устроились на работу в модельное агентство. Но им захотелось сделать еще и что-нибудь необычное, например, печь блины на улице. В Париже еду с лотков продают на каждом шагу, а в российской столице такого нет. Не долго думая, Венсан и Джонатан соорудили передвижную блинную около станции метро «Улица 1905 года» и начали печь французские крепы с различными начинками
Медкнижки и разрешения на торговлю у них не было, а чтобы никто не придрался, ребята придумали раздавать блины просто так, предложив всем прохожим делать пожертвования, кто сколько захочет. Правда, по незнанию ребята расположились со своими блинами прямо под окнами управы Пресненского района, так что бдительные сотрудницы быстро вызвали полицию и Джонатана увезли в участок писать объяснительную. 



К счастью, москвичи не остались равнодушными к проблемам французов: прохожие помогали с переводом и даже оставались постоять на пару часов – если вдруг снова приедет полиция, новость про двух улыбчивых пекарей быстро распространилась по соцсетям, о них написали «Московские новости», «Афиша», «Большой город», Артемий Лебедев в своем ЖЖ и профильные гастрономические сообщества, у них брали интервью съемочные группы Russia Today и «ТВ-Центра». В итоге история закончилась хорошо – руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков разрешил студентам-пекарям работать. Теперь Джонатан и Венсан будут раздавать свои блины в саду «Эрмитаж», а потом устроят гастрономический тур и по другим московским паркам. А ведь еще несколько дней назад они начали печь блины просто затем, чтобы немного подзработать. Похоже, ребята были правы насчет города возможностей, что скажешь?;) Пойдешь, кстати, пробовать их блины?