Главный санитарный врач страны запретил россиянам есть суши

13 июня 2012
Всевозможные обличительные исследования то и дело пугают нас, раскрывая страшную правду о, казалось бы, совсем не вредных продуктах. Досталось от ученых и японской кухне – той ее части, в которой активно используется сырая рыба. По мнению исследователей, в ней полно паразитов: съемочная группа программы «Среда обитания» обнаружила вредные организмы в продукции практически всех «японских» ресторанов и забегаловок.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко с исследователями согласен, поэтому призвал россиян отказаться от поедания суши. «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? – возмущается он. – Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма». 

Онищенко уверен, что в нашей стране существуют сложившиеся традиции питания, и просто из-за хорошей рекламы нельзя выбирать «экзотические формы сырой пищи». «Чего вам неймется? Приходите в ресторан – пусть вам сварят рыбу, – продолжает Онищенко. – Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят». 

А вы что думаете по этому поводу? А суши часто едите?