Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гринпис агитирует за раздельный сбор мусора с помощью квеста

Гринпис всеми силами пытается привлечь внимание людей к проблеме раздельного сбора мусора. На этот раз – с помощью интерактивного «зеленого квеста», который пройдет с 10 августа по 2 октября. С помощью этой акции зеленые хотят доказать московским властям, что город готов к раздельному сбору мусора, сказал руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев.

Гринпис агитирует за раздельный сбор мусора с помощью квеста
«В Москве уже давно принят закон о раздельном сборе мусора, но пока власти ничего не сделали для его выполнения. Мы хотим провести «зеленый квест» для жителей города, и показать, как просто, удобно и занимательно разделять мусор. Главная цель акции – доказать властям, что ввести раздельный сбор мусора в ближайшее время необходимо и вполне реально», – сказал Киселев. 

Порешать «мусорные» головоломки можно на созданном специально для этого сайте greenquest.ru. «На первом этапе игрокам понадобиться карта пунктов приема вторсырья, представленная на сайте Гринпис. Дальше игра перейдет в три района города», – сказала представитель оргкомитета Ирина Куракина. Победителей наградят кое-чем «нужным для себя и полезным для природы». По расчетам организаторов, в игре могут принять участие до 50 тысяч человек, тысяча из которых получат призы. Если акция окажется успешной, «зеленые» проведут ее и в других городах России.

А вы будете участвовать в квесте Гринпис?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Он смотрел в ее лицо, заслонившее весь мир, вглядывался в него и понимал, что только фантазия влюбленного может найти в нем так много таинственного. Он знал – есть более прекрасные лица, более умные и чистые, но он знал также, что нет на земле другого лица, которое обладало бы над ним такой властью. И разве не сам наделил его этой властью? »
—  Эрих Мария Ремарк