Оказалось, все эти эскимо-лакомки-стаканчики помогают побороть стресс. Все дело тут – в триптофане, который содержится в молоке и сливках. Триптофан – действенный натуральный транквилизатор. Он снимает напряжение, поднимает настроение, помогает бороться с депрессией, обеспечивает хороший сон. А шоколад, часто входящий в состав мороженого, учащает пульс и повышает давление, то есть выступает в роли природного стимулятора.
Конечно, на одном мороженом или шоколаде свет клином не сошелся. Антидепрессивным и антистрессовым эффектом обладают, например, миндаль, морепродукты, брокколи, бананы, ягоды и овсянка.
Кстати, «Комсомольская правда» составила список необычных фактов о мороженом:
- Англичане недавно выпустили пивное мороженое.
- В Турции мороженое готовят из корней диких орхидей. Число желающих попробовать эту экзотику постоянно растет, несмотря на то, что защитники дикой природы бьют тревогу – диких орхидей с каждым годом становится все меньше и меньше.
- В Чили изобрели мороженое, которое не тает, а превращается в желе. Оно может храниться без холодильника 40 минут, не теряя своих качеств.
- В штате Северная Каролина подают острое мороженое.
- На сегодняшний день США производят мороженого больше всех в мире.
А вы какое мороженое любите больше всего?