Высокий уровень концентрации антиоксидантов в попкорне объясняется тем, что этот продукт лишь на 4% состоит из воды, в то время как в фруктах и овощах вода составляет до 90% массы. По данным американских исследователей, концентрация антиоксидантов в попкорне доходит до 300 мг, то есть почти в два раза выше, чем в аналогичной порции фруктов (160 мг). Кстати, больше всего антиоксидантов, а также полезной клетчатки содержится в хрустящей корочке попкорна. И все же ученые предостерегают людей от перехода на ежедневную диету из попкорна, ведь в таком питании нет необходимых организму витаминов и прочих питательных веществ.
Один из исследователей, Джо Винсон отмечает, что одна порция попкорна может обеспечить до 70% ежедневного потребления цельного зерна, необходимого человеку. «В среднем человек получает только половину порции цельных зерен в день, и попкорн может стать очень приятным заменителем», – добавляет исследователь.
Расскажите, а вы любите попкорн?