Попкорн оказался полезнее овощей и фруктов

28 марта 2012
Ученые уже не раз причисляли попкорн к диетическим продуктам из-за его низкой калорийности. А недавнее исследование специалистов из Университета Скрэнтона в Пенсильвании (США) признало его не только низкокалорийным, но и очень полезным – даже больше, чем овощи и фрукты. Полезностью попкорн обязан содержащимся в нем антиоксидантам – полифенолам, которые помогают бороться с вредными веществами, повреждающими клетки.
Высокий уровень концентрации антиоксидантов в попкорне объясняется тем, что этот продукт лишь на 4% состоит из воды, в то время как в фруктах и овощах вода составляет до 90% массы. По данным американских исследователей, концентрация антиоксидантов в попкорне доходит до 300 мг, то есть почти в два раза выше, чем в аналогичной порции фруктов (160 мг). Кстати, больше всего антиоксидантов, а также полезной клетчатки содержится в хрустящей корочке попкорна. И все же ученые предостерегают людей от перехода на ежедневную диету из попкорна, ведь в таком питании нет необходимых организму витаминов и прочих питательных веществ

Один из исследователей, Джо Винсон отмечает, что одна порция попкорна может обеспечить до 70% ежедневного потребления цельного зерна, необходимого человеку. «В среднем человек получает только половину порции цельных зерен в день, и попкорн может стать очень приятным заменителем», – добавляет исследователь. 

Расскажите, а вы любите попкорн?