Портал menu.ru ежегодно вручает премию лучшим кафе, ресторанам и барам Москвы. С сентября по январь пользователи портала голосовали за лучшие заведения Москвы в 12 номинациях. За весь период было отдано более 250 000 голосов. Кто же попал в список лучших?
Меню года - «Китайская грамота»
В это место стоит заглянуть всем, кто устал от привычных роллов и пиццы. Здесь можно попробовать как традиционную китайскую кухню, так и авторские блюда от шефа.
Открытие года - Selfie
Уютное место, где можно вкусно поесть и послушать хорошую музыку. В меню много блюд из фермаерских продуктов, которые стоит попробовать ценителям всего натурального. Недорого пообедать можно по будням с 12 до 16.
Шеф-повар - Мухин Владимир, White Rabbit
Cеребряный призер международного конкурса молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup. Помимо проект в Москве, у Владимира есть ресторан в Сочи. Оба проекта пользуются популярностью у любителей изысканной кухни.
Винная карта - Wine Religion
Именно сюда охотно приезжают зарубежные виноделы, чтобы провести мастер-классы и поделиться бесценным опытом. В меню около 500 сортов вина, 25 из которых подаются по бокалам.
Коктейльная карта - Time Out Bar
Легендарные коктейли изобретательного Александра Кана никого не оставляют равнодушными. Сюда обязательно стоит заглянуть тем, кто любит все новое и интересное.
Торжественный прием - «Пьяцца Росса»
Этот ресторан располагается в самом центре Москвы, в гостинице «Националь». Богатые интерьеры и удачное сочетание русской и итальянской кухни наверняка понравятся любителям роскоши.
Ресторанная сеть - «Бургер Кинг»
Тебе наверняка знакомо это название. Здесь всегда можно съесть вкусный и свежий бургер, запив его стаканом разливной колы.
Для детей и взрослых - «Хачапури»
Уютная сеть грузинских кафе придется по душе и взрослым, и детям. Кстати, именно здесь живет самый знаменитый в Мосвке баран:)
Спорт-бар - Haggis
Этот гастропаб называют частичкой Лондона в Москве. Но, так как открылся он во время Чемпионата мира по футболу, в сердцах и умах многих посетителей он остался именно как спорт-бар.
Меню из российских продуктов - «Как есть»
Готовить из российских продуктов сейчас не только популярно, но и выгодно. Стоит добавить немного фантазии шеф-повара и кулинарный шедевр готов!
Любимое место - Ugolёk
Блюда в этом ресторане готовятся в антикварных дровяных печах, привезенных из США. Вкус потрясающий!
Деловой завтрак - «Пушкинъ»
В этом легендарном месте все еще можно увидеть студентов и министров за соседними столиками. А еще здесь действительно вкусно.
Поздравляем победителей!