Портал menu.ru назвал лучшие рестораны года

23 января 2015
Премия «Лучший ресторан-2014» нашла своих героев.
Портал menu.ru ежегодно вручает премию лучшим кафе, ресторанам и барам Москвы. С сентября по январь пользователи портала голосовали за лучшие заведения Москвы в 12 номинациях. За весь период было отдано более 250 000 голосов. Кто же попал в список лучших?

Меню года - «Китайская грамота» 
В это место стоит заглянуть всем, кто устал от привычных роллов и пиццы. Здесь можно попробовать как традиционную китайскую кухню, так и авторские блюда от шефа. 

Открытие года - Selfie
Уютное место, где можно вкусно поесть и послушать хорошую музыку. В меню много блюд из фермаерских продуктов, которые стоит попробовать ценителям всего натурального. Недорого пообедать можно по будням с 12 до 16.

Шеф-повар - Мухин Владимир, White Rabbit 
Cеребряный призер международного конкурса молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup. Помимо проект в Москве, у Владимира есть ресторан в Сочи. Оба проекта пользуются популярностью у любителей изысканной кухни. 

Винная карта - Wine Religion 
Именно сюда охотно приезжают зарубежные виноделы, чтобы провести мастер-классы и поделиться бесценным опытом. В меню около 500 сортов вина, 25 из которых подаются по бокалам.

Коктейльная карта - Time Out Bar 
Легендарные коктейли изобретательного Александра Кана никого не оставляют равнодушными. Сюда обязательно стоит заглянуть тем, кто любит все новое и интересное. 

Торжественный прием - «Пьяцца Росса» 
Этот ресторан располагается в самом центре Москвы, в гостинице «Националь». Богатые интерьеры и удачное сочетание русской и итальянской кухни наверняка понравятся любителям роскоши. 

Ресторанная сеть - «Бургер Кинг»
Тебе наверняка знакомо это название. Здесь всегда можно съесть вкусный и свежий бургер, запив его стаканом разливной колы. 

Для детей и взрослых - «Хачапури» 
Уютная сеть грузинских кафе придется по душе и взрослым, и детям. Кстати, именно здесь живет самый знаменитый в Мосвке баран:)

Спорт-бар - Haggis 
Этот гастропаб называют частичкой Лондона в Москве. Но, так как открылся он во время Чемпионата мира по футболу, в сердцах и умах многих посетителей он остался именно как спорт-бар. 

Меню из российских продуктов - «Как есть» 
Готовить из российских продуктов сейчас не только популярно, но и выгодно. Стоит добавить немного фантазии шеф-повара и кулинарный шедевр готов!

Любимое место - Ugolёk 
Блюда в этом ресторане готовятся в антикварных дровяных печах, привезенных из США. Вкус потрясающий!

Деловой завтрак - «Пушкинъ»
В этом легендарном месте все еще можно увидеть студентов и министров за соседними столиками. А еще здесь действительно вкусно. 

Поздравляем победителей!