Разработана формула идеальной булочки с кремом и джемом

Как приготовить идеальное блюдо? Ну, во-первых, нужно хоть немного уметь готовить, иметь талант и вкладывать в каждое блюдо свою душу. А вот профессор Шеффилдского университета Юджиния Ченг решила подойти к этому вопросу с научной точки зрения. Она разработала формулу идеального скона (традиционной английской булочки с кремом и джемом).

Формула такая – каждый слой песочного теста должен быть уже предыдущего на пять миллиметров, чтобы сладкая начинка не стекала на пальцы. Высота скона со всей начинкой не должна превышать 2,8 сантиметра. Помимо этого, хлеб, джем и крем должны быть в пропорции 2:1:1. Крем должен наноситься поверх джема, так как в противном случае более тяжелый джем может вытечь.

Ну что скажешь? Как думаешь, помогут ли такие серьезные требования к процессу приготовления сделать по-настоящему идеальное блюдо? Кстати, а какое у тебя коронное блюдо?:)