Ученые испекли хлеб-антидепрессант

20 октября 2010
Международная группа ученых разработала рецепт хлеба, в который входит гормон радости – серотонин, правда, растительного происхождения (из облепихи).  Если вдруг не знаешь, недостаток именно этого гормона провоцирует депрессию.
«На кухне» колдовали сразу 3 организации: Московское НПО «Химавтоматика», индийская корпорация Vidya Herbs и американская компания Future Ceuticals.

Производство хлеба-антидепрессанта начнется в 2011 году в Японии, Индии и США. Российский же рынок, по словам экспертов, пока не готов к появлению такого продукта, поэтому придется подождать еще года два, спасаясь шоколадками и ватрушками. :)

А ты хотела бы попробовать «счастливую» булочку? Или с недоверием относишься к подобным экспериментам?