Ученые изобрели обезжиренный шоколад

21 августа 2012
Наверняка ты в курсе, что шоколад содержит в себе довольно много жиров и углеводов – именно поэтому мы стараемся им не очень злоупотреблять. Но к счастью, очень скоро уже не придется так себя ограничивать – благодаря британским ученым из Университета Варвик, которые придумали заменять жир в составе шоколада на мельчайшие частицы фруктового сока. Пока что обезжиренная версия лакомства находится на стадии разработки, но как только ученым удастся оптимизировать новую технологию, диетический шоколад тут же появится на прилавках. 
Шоколадных дел мастера заверяют, что на вкусовых качествах их нововведение никак не отразится. И даже если вдруг у шоколадки появится фруктовый привкус, то избавиться от него можно будет в два счета – заменив сок водой с витамином С. Да и таять во рту диетический шоколад будет так же, как и обычный. Весь секрет кроется в некой субстанции полиморф V, которая придает шоколаду все те же свойства, что и жир. Хотя это уже детали для знатоков – главное, чудо-вещество позволит даже тем, кто на диете, иногда позволять себе плиточку. ;)

Расскажи, а ты любишь коколад? Часто его ешь?