Ученые нашли лучший сыр для пиццы

25 августа 2014
Один из важнейших ингредиентов пиццы, безусловно, сыр. Без него не обходится ни одна пицца! Именно поэтому ученые решили выяснить, какой именно сыр идеально подходит для пиццы. Исследователи диагностировали сыр по нескольким критериям: тягучесть, золотистость при плавке, степень плавления, степень потери влаги при нагревании, эластичность и конечно же вкусовые качества и внешний вид.
Ученые перепробовали около 160 самых разных сыров, в том числе и нескольких весьма экзотических. Хуже всего с тестами алгоритма справились чеддер, эдам, колби. Данные сыры отличаются наименьшей эластичностью при плавке, что делает их наименее привлекательными. С точки зрения внешнего вида выиграли такие сыры, как грюйер, проволоне и эмменталь. Именно эти сорта обладают достаточным запасом жиров, достаточной плавкостью и эластичностью. Эти сыры будут идеальны для визуального оформления, а вот наилучшую тягучесть и мягкость пиццы способна обеспечить только моцарелла.:)

А какой твой любимый сыр?:)

Источник фотографий: weheartit.com